Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Участвовать в проекте, отдав свои деньги, чтобы получить прибыль?

Image

Здравствуйте.

Хотела спросить, можно ли участвовать в проектах, когда люди приносят деньги, их деньги пускают в обороты, и потом возвращают людям с прибылью?

Анна
Молдова

 Image

Ни в коем случае! Все эти истории заканчиваются, как правило, весьма печально, в основном - не для инициаторов проектов, но - для тех, кто принес им деньги.

Обычно любые серьезные финансово-экономические проекты не нуждаются в «ходоках», приносящих деньги. Средства на их осуществление получают в банке, в виде ссуд. Либо - привлекая серьезных компаньонов, которые способны квалифицированно оценить перспективы проекта, и, вложив в него деньги, будут готовы разделить не только прибыли, но и возможные потери.

Если же авторы проекта предполагают реализовывать его на деньги, собранные с разных случайных, знакомых и незнакомых людей - речь идет, скорее всего, об аналоге широко известного проекта, ловко придуманного Лисой Алисой и Котом Базилио. Они, пообещав богатство, выманили у Буратино, как написано в одноименной детской книжке, пять золотых монет. Ни прибыли, ни собственных денег, вложенных в «проект», Буратино, конечно же, не увидел...

Автор текста Элиягу Эссас
08.11.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ