Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хочу помочь еврейской общине. К кому обратиться?

Image

Здравствуйте!

Я не еврейка. Хочу помочь материально еврейской общине, которая находится на оккупированной территории. К кому мне обратится?

Это первый вопрос.

В связи с этим еще хочу спросить, какая необходимость быть еврейской общине там, где идут боевые действия? Мало разве в истории печальных примеров?

Спасибо за ваш сайт, много чего полезного можно найти, чтобы хотеть жить.

Sju
Kiev

 Image

Спасибо за теплый отзыв о нашей работе.

Ваше желание помочь людям, попавшим в беду, безусловно - заслуживает уважения.

Полагаю, телефоны общин или распорядителей синагог (распорядитель на иврите - габай) можно найти в интернете и/или в городской телефонной книге.

Еврейские общины есть в Луганске, Донецке и других городах. В любом случае, чтобы получить необходимую Вам информацию, можно обратиться и в еврейскую общину Киева.

Второй Ваш вопрос - абсолютно резонный. Нет никакой стратегической (на перспективу) необходимости в том, чтобы еврейская община существовала и продолжала свою деятельность в Украине, да еще - в районе боевых действий. Да и вообще, сегодня у евреев, как правило, нет серьезных причин, обязывающих проживать вне Израиля.

Достаточно подробно данная тема рассматривается на нашем сайте, к примеру, в ответе «Как Вы оцениваете перспективы еврейства в России на ближайшие 10-30 лет?» - с ответом, обозначенным в нем ссылкой.

Автор текста Элиягу Эссас
19.10.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ