Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Снилось, что я везу умершую женщину к доктору. Что означает мой сон?

Image

Здравствуйте!

Мама моего бойфренда, еврейка, тяжело болела несколько лет после инсульта. Я все эти годы помогала ей - своей любовью и уважением, моральной поддержкой и физической заботой, ухаживала за ней и кормила её. К несчастью, она ушла от нас в мир иной, зимой этого года

В ночь на Йом Кипур мне приснился удивительный сон: я везу её (понимая во сне, что она умершая) к доктору и рассказываю ей, что мы едем к её доктору, чтобы она не волновалась. Она - умершая, но идет своими ногами, не может смотреть, но все, что я ей говорю - понимает и очень старается слушаться меня и идти, куда я говорю.

В один из моментов, я иду сзади нее, смотрю на нее сзади, и мне приходит мысль, что даже когда люди умирают - они всё равно все понимают, знают что с нами, живыми близкими, происходит, и как мы здесь живем, какие поступки совершаем.

И этот сон длился почти всю ночь - я везла её всякими путями к доктору.

Что значит мой сон?

Спасибо!

Лара
Нью-Йорк, США

 Image

Как правило, души умерших людей в каком-то смысле «интересуются» нами в течение первого года после своего ухода в иной мир. А потом - все меньше и меньше.

Ваш сон, скорее всего - своего рода продолжение тех благородных переживаний, которые были у Вас, когда Вы, сочувствуя той женщине, старались всячески помогать ей. Контакт, видимо, еще не совсем разорвался, и у Вас, возможно, и на подсознательном уровне, все еще остается желание помочь ей.

Рекомендую не концентрироваться на этом. А в годовщину ее смерти - совершить в ее честь какие-нибудь добрые дела.

Автор текста Элиягу Эссас
01.10.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ