Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Еврей, вступивший в смешанный брак, войдет в Будущий мир?

Image

Уважаемый раввин.

Еврей, женившийся на нееврейке и сохранивший с ней семью, войдёт в будущий мир?

С одной стороны, раввины учат, что еврей в таком случае лишается доли в Олам а-ба и наказывается отсечением души. Но с другой стороны - говорят, что в Олам а-ба (Будущем мире) эта нееврейка будет для него как назойливая мерзкая собачонка, от которой он захочет избавиться, но не сможет.

Вы не могли бы пояснить, что это означает. А для еврейской женщины с мужем неевреем? Он тоже окажется для неё вредным псом?

Да, дело в том, что я узнаю о еврейской традиции и слушаю лекции сефардского раввина. Но поскольку общины, где он учит, находятся в другом городе, я там никогда не была и лично ни с кем не знакома.

Моя синагога - консервативная, и там большинство! состоят в смешанных браках. Эта синагога даже делает пониженные цены для смешанных семей. Они вообще не обсуждают подобные неприятные моменты.

Через интернет спросить - возможности нет. Спрашиваю у вас.

Luda
NJ, USA

Image

В наших книгах немало написано об Олам а-ба (Будущем мире) и различных нюансах того, что в нем происходит. Однако осмысленно обсуждать это в большинстве случаев - невозможно. Ибо для такого обсуждения требуются знания о Высших мирах, которыми обладает совсем немного людей.

Оставим тому раввину, чьи лекции Вы слушаете, прерогативу пугать людей явлениями Будущего мира. Мы же, в очередной раз напомним, что законы Торы - не разрешают создавать смешанные семьи.

Автор текста Элиягу Эссас
11.06.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ