Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


«Все они алкоголики, наркоманы и идиоты…»

(14.12-14) В минувшую пятницу в Газе, на улицах городов сектора, прошли массовые торжественные мероприятия по случаю 27-й годовщины образования террористической организации ХАМАС — военные парады, театрализованные представления, основными темами которых в основном были эпизоды похищения хамасовцами израильских солдат и теракты против мирных жителей Израиля…

Судя по опубликованным в СМИ фотографиям, хамасовских юбиляров в секторе Газы приветствовали огромные толпы восторженных “мирных жителей”.

На праздничном митинге, состоявшемся перед мэрией города Хан-Юнеса, выступил влиятельный хамасовский лидер, “второй номер” в иерархии ХАМАСА в секторе Газы, д-р Махмуд Аз-Захар. Его речь сопровождалась горячими аплодисментами присутствующих на митинге жителей сектора.


Надо сказать, что выступление Аз-Захара, как и сами торжества в Газе, не стали сенсацией или сколько-нибудь комментируемой новостью для израильских СМИ. Для того чтобы уточнить факты, авторам данного материала пришлось потратить немало времени и усилий на поиски информации об этом в израильских СМИ (в конце концов, краткий репортаж о хамасовском юбилее, без подробностей выступления Захара, удалось обнаружить на некоем  израильском интернет-форуме).

А зря — все сказанное высокопоставленным хамасовцем, стоило бы, по меньшей мере, издать на иврите отдельной брошюрой и заставить израильских сторонников левого лагеря выучить это текст наизусть.

Ибо Аз-Захар заявил, в частности, следующее: ”Мы, палестинцы, никогда не признаем Израиль. Все наши требования о “Палестине в границе 1967 года” — лишь ступень к полному уничтожению сионистского образования. Те же, кто всерьез говорят о мирном урегулировании на основе принципа “двух государств для двух народов” и окончании конфликта между палестинцами и Израилем — попросту не знают, о чем говорят. Это, видимо — наркоманы или алкоголики, или — сумасшедшие и идиоты” (!!!).

Можно конечно игнорировать слова Аз-Захара, как это дружно сделала израильская пресса. Или, допустим, назвать Аз-Захара — «фанатиком-экстремистом». Если, конечно, не учитывать, что по результатам всех, в том числе, и самых последних опросов, ХАМАС, во главе со своим столь замечательно откровенным лидером Аз-Захаром — пользуется безоговорочной поддержкой подавляющего большинства жителей Газы.

Последний опрос, например, показал 80-процентный уровень поддержки ХАМАСА и творимых им терактов в Иерусалиме и других городах Израиля. Поэтому об “оторванной от реальности и от чаяний в целом миролюбивого народа Газы, кучке экстремистов” говорить уж никак не приходится.

Остается отнестись к словам Махмуда Аз-Захара с должным вниманием. Как к словам адекватного представителя “народа Газы”.

Понятно, что высказывание Захара о специфических категориях людей, которые верят в “мирное урегулирование палестино-израильского конфликта" без уничтожения Израиля, относились к палестинцам. Однако мы вынуждены признать, что оно применимо и к израильским сторонникам “лагеря мира”. Речь Аз-Захара не оставляют никакой лазейки для того, чтобы продолжать верить в “мирное урегулирование”, оставаясь психически адекватным человеком. Ибо сказанное хамасовским лидером — не пустые слова. За ними стоят вполне определенные и конкретные дела. Как, например — 51 день войны с Газой, когда от половины до двух третей жителей Израиля на два месяца, в течении которых у детей должны были быть летние каникулы, а у многих взрослых отпуска — переселилось в бомбоубежища и было вынуждено жить в режиме военного времени, ежедневно рискуя своей жизнью и жизнью своих близких. Сотни тысяч людей получили тяжелейшие психологические травмы, не говоря уже о физических ранениях.

Стране нанесен многомиллиардный ущерб. Но самое главное — что произошедшее было лишь прелюдией и предупреждением о том, что могло бы быть, если бы прошедшая война велась в условиях противостояния не только с Газой, но и с “палестинскими вооруженными силами” Иудеи и Самарии. То есть — при резком увеличении числа запускаемых ракет и значимом снижении подлетного времени для этих ракет.

Спрашивается, кем надо быть, чтобы после всего этого на голубом глазу продолжать выступать за создание палестинского государства в Иудее и Самарии — в ситуации, когда стало окончательно ясно, что палестинское государство немедленно станет плацдармом для дальнейшего уничтожения Израиля?

Определение Аз Захара в отношении израильских сторонников “палестинского государства” в данном случае, пожалуй — самое мягкое из всех возможных.


Мы и раньше позволяли себе соглашаться с нашими заклятыми врагами хамасовцами, говорившими “сермяжную правду”, которую так не хочется слышать израильскому пацифистскому истэблишменту (см. на сайте материал «Огромное спасибо за откровенность»). Сегодня же мы обеими руками голосуем за “сермяжную правду”, высказанную хамасовским главарем. Ибо воистину — лучше не скажешь!

В этой связи хочется еще раз обратиться к недавней истории с подписями “представителей израильской элиты” под обращением к иностранным государствам о срочном признании палестинского государства (см. на сайте статью «Все ниже и ниже»). Трудно отделаться от мысли, что такие действия, представляющие собой прямое поощрение террористов и убийц в их намерениях действовать против Израиля — вплотную граничат с уголовно наказуемыми деяниями. Если, конечно, совершающие эти действия лица не попадают в обозначенную Аз-Захаром категорию недееспособных. То есть — если они не “алкоголики, наркоманы и клинические идиоты”.

В любом случае, нам представляется, что в обозримом будущем израильских сторонников “палестинского государства” ожидает — если не суд и тюрьма (строго говоря, напрашивающиеся в данном случае), то — всеобщее презрение и вынесение за рамки легитимного политического пространства.