Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Бесполезный визит как часть позорного и лживого процесса

(5.12-13) В Израиль с очередным рабочим визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри. Сообщается, что в ходе визита, посвященного «палестино-израильскому урегулированию», госсекретарь США проведет ряд встреч с израильским и палестинским руководством.

Утром госсекретаря США примет премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Затем Керри встретится с главой израильской «переговорной группы» Ципи Ливни. После этого он посетит ПА.


Приезд госсекретаря Керри в Израиль состоялся на фоне откровенного провала «переговорного процесса», о котором, собственно говоря, даже не скажешь, что он зашел в тупик. По той простой причине, что он постоянно находится в тупике.

В Палестинской автономии заявляют, что этот визит Керри — «последняя попытка спасти переговоры». В Израиле же эту попытку называют — «тщетной».

Список разногласий сторон в этом изначально сюрреалистическом «диалоге» с того момента, когда стороны начали «переговорный процесс», в сущности — не меняется. Так что, непонятно, на что, собственно, рассчитывали США, взявшие на себя роль основного «двигателя» этого процесса, и прекрасно осведомленные о том, что разногласия между Израилем и ПА — непреодолимы.

Если отбросить мишуру, суть этих разногласий прекрасно сформулировала в свое время еще Голда Меир, премьер-министр Израиля в 1969-1974 гг. «Очень трудно, если не невозможно, сказала она тогда, — найти компромисс с господами, которые хотят только одного: чтобы вы исчезли...».

Ничего не изменилось с тех пор, как Голда Меир произнесла эти слова. И все участвующие в переговорах стороны, включая США, знают об этой особенности палестинских претензий к Израилю.

В настоящий момент израильское руководство, ставя себя в глупое положение людей с проблемами в умственном развитии, «прилагает все усилия» чтобы достичь недостижимого — добиться компромисса с «господами, которые хотят, чтобы мы исчезли...». Эти господа, в свою очередь, выдвигают требования к Израилю, так или иначе позволяющие им приблизиться к своей мечте. Это — запрет на строительство «за зеленой чертой», включая Иерусалим, возвращение «палестинских беженцев в пределы Израиля», наконец — создание палестинского государства в Иудее Самарии и Газе. Которое в будущем стало бы, по сути, военным плацдармом для атак на Израиль и нанесения нашей стране смертельного удара «в подбрюшье», с возможностью накрыть ракетными залпами международный аэропорт им Бен-Гуриона и т.д.

Израильская сторона с болезненным упорством настаивает на том, что строительство никогда не мешало плодотворным переговорам, и что палестинцы обязаны признать Израиль государством евреев. Добавляя, при этом, что палестинское государство должно быть чем-то, вроде княжества Лихтенштейн — безоружным и безобидным.

И все прекрасно понимают, что ни то, ни другое — невозможно ни при каких обстоятельствах.


Бессмысленность и глупость израильских заявлений в рамках «переговорного процесса» может сравниться только с беспардонностью и бездонной наглостью требований палестинцев.

Путь лжи (как бы ее не назвали — «дипломатической хитростью» или «умной тактикой»), которым много лет идет Израиль, способен привести лишь к обрыву и следующей за ним пропасти.

Ложь заключается уже в том, что Израиль признает право других народов претендовать на земли, принадлежащие Израилю по Воле Всевышнего и в соответствии с международными законами еще со времен Лиги Наций.

По этому поводу не может быть никаких переговоров и связанных с ними компромиссов.

Переговоры можно вести лишь о том, как наименее болезненно для всех обеспечить реализацию этого бесспорного права еврейского народа на создание еврейского государства на еврейской земле.

Связанное с реализацией этого права полное размежевание евреев и арабов по линии, например, реки Иордан, и перемещение арабских жителей Израиля на их историческую родину в арабские страны, и должно стать предметом международной заботы и всех обсуждений. Ибо только такая постановка вопроса — честна, отвечает международному законодательству и принципам исторической справедливости, предусматривающей полное и исключительное право еврейского народа на свою землю, Землю Израиля, в границах от моря до Иордана.

Пока международный процесс урегулирования не будет построен на основе правды, а не лжи — он будет напоминать цирковую клоунаду со все возрастающей долей сюрреализма и абсурда (видимо, именно так правда мстит лжи, нагло пытающейся выдать себя за правду и рядящейся в ее одежды)...