Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Вторая война за Независимость?

(3.12-13) Вечером в субботу (30 ноября 2013 г.) израильские арабы и бедуины устроили массовые беспорядки (названные ими «Днем гнева») в нескольких израильских городах. Включая Иерусалим, Хайфу, Яффо, Тайбу, а также — в районе так называемого «арабского треугольника» в центре страны, в районе бедуинской деревни Хура и на шоссе номер 31 между Арадом и Беэр Шевой.

В результате этих беспорядков, учиненных бедуинами и арабами, ранены 13 полицейских.

Службы охраны правопорядка арестовали 28 погромщиков. Большинство демонстраций проходило под палестинскими флагами.


Поводом к протестам послужила утвержденная правительством программа, разработанная комиссией Эхуда Прауэра с целью хоть как-то урегулировать вопрос незаконного бедуинского строительства (продолжающегося по сей день), которое приняло лавинообразный характер захвата бедуинами государственных земель.

По оценкам специалистов, данная проблема, обострившаяся во время «Второй интифады» (когда правительство смотрело на беззакония бедуинов «сквозь пальцы», дабы не открывать «второй фронт» на юге страны), на сегодняшний день представляет угрозу безопасности Израиля.

За этот период численность бедуинов в Израиле резко возросла. Частично — за счет естественного прироста бедуинского населения, частично — вследствие массового перехода бедуинов Синайского полуострова через египетскую границу, которая в ту пору практически не охранялась. А также — «приобретения невест» из Газы, когда бедуин за сто или двести долларов покупает у жителя Газы его 15-16-летнюю дочь, которая становится очередной женой (у бедуинов, как у мусульман  разрешается иметь до четырех жен). Кстати, регистрируя брак, бедуин начинает получать пособия и на новую жену и на рожденных ею детей.

Вся эта «индустрия» привела к тому, на юге страны возникла единая криминальная структура, охватывающая бедуинов израильского Негева и египетского Синая.

Схожие процессы шли на севере Израиля. Однако там эта ситуация не так бросалась в глаза, несмотря на то, что арабы и бедуины Галилеи активнее протекала «палестинизация» и исламистская радикализация. В итоге, бедуины Галилеи находятся под весьма сильным влиянием исламского движения.

По оценке главы МИДа Израиля Либермана, в Негеве и Галилее сейчас идет настоящая война за эти земли, как это было в 1948-1949 гг. Израиль имеет дело с настоящей агрессивной экспансией, направленной на фактическое отчуждение этих земель.

Интересно отметить, что комиссия Эхуда Прауэра предложила решить эту проблему наиболее мягким, из возможных, способом, найдя компромисс. Согласно рекомендациям комиссии, правительство должно задним числом признать законность владения бедуинами 50 процентами захваченных ими земель (!!!). Остальные территории бедуинам надо — освободить, получив за это компенсацию в размере 2 миллиардов шекелей. А семьям бедуинов — в сжатые сроки предоставить уже легальное жилье в отведенных государством районах.

Разумеется, легализация покончила бы с процветающими среди бедуинов «традициями» незаконного подключения к электричеству, водопроводу и газопроводу. Соответственно, бедуины должны были бы платить городские и местные налоги.

Однако же бедуины категорически отказались от предложенного правительством компромисса и начали массовые беспорядки под палестинскими флагами. Главное их требование — чтобы израильское правительство, без каких бы то ни было «компромиссов» признало их законными владельцами всех земель, что ими уже захвачены или будут захвачены впредь.


Израильские «светские» СМИ с удовлетворением отмечают, что бедуины — «граждане Израиля, которые служат в Армии Обороны Израиля», и что «160 бедуинов погибли в войнах, сражаясь за Израиль».

Между тем, именно эти «умеренность» и «апелляции к заслугам» в руках абсолютно враждебных Израилю бедуинской и арабской общин (сотрудничающих с государством только из соображений социальных выгод для себя или своих семей) — как раз и являются, как нам видится, тем самым «троянским конем», который позволяет им разрушать еврейское государство изнутри, ведя с ним «внутреннюю» войну.

Живущие в Израиле палестинцы пользуются близорукостью и недальновидностью «политкорректного» израильского истэблишмента (да и грех в войне не воспользоваться глупостью противника), все еще играющего в «воспитание лояльных арабских граждан Израиля».

Авторам компромиссного плана, предусматривающего передачу врагам страны 50 процентов захваченных ими земель, даже и невдомек, что именно их искреннее желание пожертвовать принадлежащими евреям территориями и послужило тем самым горючим, которое воспламенили бедуинские и арабские общинные лидеры. Ибо для этих лидеров существует лишь два варианта реальности: полное и безоговорочное право народа Израиля на свою землю (о чем израильские лидеры и не заикаются) или — полное и безоговорочное право на эту землю арабов и бедуинов.

Предложение правительства «поделиться» с бандитами частью еврейских земель для бедуинов — «сигнал», свидетельствующий о том, что Израиль готов полностью (на все 100 процентов) отказаться от отчужденных земель, но пока — лишь ведет мелкую торговлю, пытаясь отделаться «половиной».

Если бы государство Израиль изначально не выказывало никакой готовности к позорным и ничем не оправданным компромиссам с бандитами, захватчиками государственных земель — нынешним бедуинским «борцам за Негев и Галилею» даже и в голову не пришла бы идея протестовать по этому поводу.

То, что происходит сейчас, явно и в очередной раз демонстрирует израильтянам, что соглашаясь отдать свои земли (будь то 40, 50 или 70 процентов), они получат в ответ лишь истерические, подкрепленные террором и насилием требования отдать все. Для вящей убедительности...