Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Далее ходить по кругу — не получится?

(12.11-14) Вчера состоялось заседание узкого кабинета министров по вопросам безопасности, на котором обсуждалась эскалация арабского насилия в Израиле и меры противостояния беспорядкам.

Выступая по окончании заседания, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что «против нашей страны вновь развязана кампания подстрекательства и террора...».

— У террора нет границ, — подчеркнул премьер. — С точки зрения террористов, мы не должны жить ни в Иерусалиме, ни в Гуш-Эционе, ни в Тель-Авиве…

На заседании были приняты решения по усилению полицейского и армейского присутствия в горячих точках страны, о разрушении домов террористов, ужесточении наказания метателям камней и бутылок с зажигательной смесью. А также о том, чтобы штрафовать родителей, дети которых занимаются террором.

Нетаниягу призвал арабских жителей Израиля «не поддаваться на провокации подстрекателей». И отметил, что израильские арабы — «полноправные граждане Израиля» и обязаны соблюдать законы страны.

В своем выступлении израильский премьер-министр говорил и о роли председателя Палестинской автономии Абу-Мазена в охвативших Израиль арабских беспорядках. Абу Мазен — «не партнер, а безответственный лжец, — сказал он. — Вместо того, чтобы учить свой народ миру, он подстрекает его к террору. Вместо того, чтобы гасить насилие, он его разжигает».


Поводом для заявления израильского премьера послужила, напомним, направленная против Израиля деятельность недавнего «партнера». Абу Мазен открыто одобрил последние теракты, включая убийство ребенка в Иерусалиме «автомобильным террористом», и выразил официальное соболезнование семьям убийц, застреленных на месте терактов. Из его уст прозвучали призывы к уничтожению Израиля и вооруженному противостоянию.

И этот человек, с точки зрения израильского правительства, еще недавно считался вполне легитимным партнером Израиля (и возможно, вновь станет им после того, как «страсти улягутся»).

Происходящее сегодня, как мы уже отмечали (см. на сайте материал «Снежный ком событий нарастает и ускоряется») — позволяет с огромной пользой для Израиля сорвать с «волчьих морд» ооповских убийц «лисьи маски». Что ранее, когда их упорно называли «умеренными», было немыслимым.

Вместе с тем, последние заявления израильского премьера пока, увы, не дают основания думать, что Нетаниягу (справедливо отмечающий, что «с точки зрения террористов, мы не должны жить ни в Иерусалиме, ни в Гуш-Эционе, ни в Тель-Авиве») готов отбросить фальшивые и абсолютно неадекватные новой реальности клише. Например, о «лояльных арабах», «полноценных гражданах Израиля», которых якобы учат плохому «нехорошие мальчики» — террористы и экстремисты.

Премьер все еще не готов заменить эвфемизм «террористы», примененный им в вышеприведенной цитате, на адекватное ситуации определение — «палестинские арабы».

Боязнь назвать вещи своими именами, демонстрируемая израильским премьером, понятна. Одно дело — некий «экстремизм», отдельные «террористы» и подстрекатели. И совершенно другое — война на уничтожение. Война, которую давно уже ведут против народа Израиля арабы по обе стороны «зеленой черты», считающие себя единым «палестинским народом» и одинаково относящиеся к Израилю как к смертельному врагу.

Количество вопиющих примеров, подтверждающих такое отношение арабов (и «израильтян» и «палестинцев») к Израилю, Волей Небес в последнее время не поддается учету и не оставляет места сомнениям и домыслам о том, где именно пролегает фронт этой войны. Он — везде, на всей Земле Израиля, где присутствуют арабы, ненавидящие Израиль.


Апеллируя (в лучших традициях израильского либерального самообмана) к гражданской сознательности смертельных врагов Израиля, не нуждающихся для выражения своих убеждений ни в подстрекательстве, ни в пропаганде — израильский премьер, таким образом, демонстрирует свою неготовность к поиску реального выхода из сложившейся ситуации (см. на сайте материал «Новая саудовская инициатива: плутание в трех соснах»). А вместе с тем — и «системную» покорность перед лицом поднимающего голову врага. Ибо с тем набором взглядов и понятий, каким, судя по его заявлениям, обладает Нетаниягу, можно лишь пассивно наблюдать, как страна движется к пропасти и всевластию арабских погромщиков на улицах израильских городов.

Водометы, установки «Скунс» для разгона толпы и другие самые хитроумные полицейские технологии (применять которые, к слову сказать, полиция в полной мере до сих пор не решается) — бессильны перед лицом поднимающейся арабской погромной «волны». По крайней мере, до тех пор, пока лидеры Израиля не положат этому конец. Не смешными полумерами, не еще более смешными заявлениями, но — выходом на качественно иной уровень осознания своей роли и роли евреев Израиля в эти судьбоносные дни. Осознания того, что время игр в полуправду, умолчание и ложь — закончилось.

Сейчас Израиль должен четко и недвусмысленно сказать «нет!» всем претензиям арабов на землю между морем и Иорданом и прекратить отвратительные заигрывания с врагом внутри «зеленой черты» и за ее пределами, покончив с наследием Осло. В ином случае — на нашу идейно и духовно безоружную страну, лидеры которой не могут возразить по существу тем, кто собирается присвоить Землю Израиля и называет истинных хозяев этой Земли «оккупантами», обрушится огненный шквал «справедливой» ненависти и попыток уничтожить Израиль.

Невнятным бормотанием об «арабских гражданах Израиля, попавших под влияние экстремистов» или личной критикой главаря ПА Абу Мазена (как будто бы кто-либо другой из палестинских лидеров хоть чем-нибудь отличается от этого патологического лжеца и негодяя!) тут уже — не отделаешься. Нужно принимать качественно иные решения на качественно ином уровне

Способен ли на такие решения Нетаниягу?

Очень надеемся, что этот вопрос хотя бы — не риторический...