Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Аннаполис, Париж и симфонический оркестр

(28.11-07) В Аннаполисе завершилась однодневная конференция по Ближнему Востоку.

В тайне от израильской общественности и всего мира, премьер министр Эхуд Ольмерт совместно с госсекретарем США Кондолизой Райс и палестинскими деятелями подготовил «совместную декларацию» США, Израиля и Палестинской Автономии, которую президент Буш «извлек из кармана», буквально за несколько минут до того, как декларация была тожественно оглашена. 

Это произошло в самом начале Саммита. Декларация провозгласила возобновление мирных переговоров между Израилем и палестинцами. При этом стороны взяли на себя обязательства не только возобновить переговоры. Согласно намерениям сторон эти переговоры должны завершиться в определенный срок: не позже чем через год. И более того, закончиться тем, что по их завершении будет создано палестинское государство. И это произойдет не позже 2008 года.

Затем премьер министр Израиля Ольмерт, президент Буш и глава ПА Абу Мазен выступили с обращениями к участникам конференции…

Премьер министр Ольмерт заявил, что «политическая реальность со времен 1967 года изменилась, и что «всем в Израиле, в том числе и ему самому тяжело будет это признать, но территории Иудеи и Самарии придется отдать». «Это неизбежно», - подчеркнул, улыбаясь, израильский премьер министр. 

Речь Ольмерта сопровождалась аплодисментами участников саммита. Как с гордостью сообщил Второй канал израильского телевидения, аплодировал даже представитель Саудовской Аравии, ранее отказавшийся пожать руку Ольмерту. Вместе с тем, сирийский представитель, как отмечается, демонстративно не надел наушники службы перевода во время речи израильского премьера. Часть арабских лидеров слушали речь премьера с «кислыми физиономиями» (по определению корреспондента израильского радио).

По словам выступившего на конференции Буша, надежным гарантом безопасности Израиля станет создание (и само существование) палестинского государства бок о бок с Израилем. А арабские страны - участницы саммита, в свою очередь, станут гарантами того, чтобы новое палестинское государство являлось бы демократическим.

Выступая перед собравшимися глава Палестинской Автономии приветствовал планы создания «палестинского государства со столицей в Иерусалиме». Ни разу при этом, не упомянув, что в этом же городе будет находиться и столица Израиля. 

Палестинский лидер заявил, что палестинская сторона также берет на себя обязательства: всячески способствовать идее создания палестинского государства и «всемерно бороться с коррупцией» - с тем, чтобы сделать это государство более демократичным. Аббас также сообщил, что следует стремиться к «Палестине, свободной от экстремизма».

Соглашение израильской, палестинской и американской сторон впервые в новейшей истории государства Израиль трактуют о том, что право верховного арбитра, наделенного полномочиями судить о результатах и ходе переговорного процесса, а также качеством выполнения сторонами своих обязательств, в соответствии с предварительными требованиями о начале переговоров - передаются третей стране: Соединенным Штатам.


Говоря несколькими днями ранее о предстоящей конференции, как о кэрроловском «безумном чаепитии» мы признаемся даже не подозревали, что это мероприятие пройдет в Аннаполисе в столь буйной форме. До степени абсурда заявлений прозвучавших на конференции безобидным участникам кэрроловского «чаепития» – пожалуй, далеко.

И в самом деле, можно ли в здравом уме и твердой памяти всерьез говорить о том, что гарантами демократии в палестинском государстве станут арабские страны, в государственной практике ни одной из которых, до сих пор не наблюдалось ничего, кроме тотальной деспотии, в лучшем случае прикрытой декоративным парламентом.

Думается нет нужды говорить и о том, какого порядка гарантии обеспечит Израилю создание и существование палестинского государства бок о бок с Израилем. Сегодня нельзя об этом сказать, не вызвав взрыва хохота, ни в одном обществе в Израиле, включая  общество политиков левых взглядов. Ибо каждому ясно, что несет с собой создание палестинского государства для Израиля и его безопасности. И о перспективах такого развития событий открыто говорят не только политики, в том числе и левого лагеря, - но и военные и представители спецслужб. Да это понятно каждому простому гражданину, кто живет в Израиле хотя бы несколько месяцев…

Воистину горячечный бред удалось вложить в уста уходящего президента США его активной (перед предстоящими в 2008 году выборами) команде «умеренных» республиканских соратников.

Комментируя итоги встречи, мировые СМИ отмечают несомненный дипломатический успех Буша и Райс, сумевших собрать под одной крышей всех противников Ирана, включая арабские и мусульманские страны. 

Учитывая, что в ходе конференции ее участники были приглашены на рабочий обед, можно сказать, что на обед в качестве основного блюда, вашингтонской дипломатией был подан один из участников конференции - Израиль. 

В том, что Израиль приглашен на конференцию в Аннаполисе в качестве лакомого блюда и главной приманки для арабских и мусульманских союзников США в борьбе против Ирана, - не было сомнений с самого начала. Однако нельзя не признать, что во главе сучьей (пардон) своры, собравшейся с целью принести в жертву своей успешной политике и эффектной дипломатии Землю Израиля, безопасность Израиля и право еврейского народа на строительство национального дома на своей земле, - в главе этой своры стоит лидер Израиля Эхуд Ольмерт. Без его активного участия, а возможно и первоначальной инициативы не было бы и Аннаполиса.

Как раз в часы, когда проходил саммит в Аннаполисе, в пригородах Парижа бушевала арабо-мусульманская толпа. Погромщики жгли машины, громили магазины, кидались на прохожих. Нападали на полицейских. 

Происходящее в эти дни во Франции – тема для отдельной статьи. И все же отметим, что ход парижских событий, ярко характеризует «видение проблем» арабами и мусульманами. В том числе и будущими «гарантами безопасности Израиля».

Причиной беспорядков стал еще один (после знаменитого попадания двух воришек в электрическую будку) «вопиющий случай»: два тинэйджера - мусульманских иммигрантов угнали мотороллер. И спасаясь от преследователей, врезались (!) в стоящую (!) на улице полицейскую машину.

Таковы заметим ПРИЧИНЫ начала массовых беспорядков и погромов. Ибо, - такова «справедливая логика» исламских иммигрантов: богатые и благополучные люди не станут похищать мотороллер. Кто виноват в том, что похитители не были богаты и благополучны? Конечно, Франция! В том, что воры врезались в стоящую на улице полицейскую машину - виновата, разумеется, сама полицейская машина. И те, кто преследовал несчастных. То есть французы. Именно Франция не додала ворам заботы, тепла и образования, вынудив их действовать, так как они действовали.

Ментальность, диктующая ее носителям виновность в своих бедах всех вокруг, но только не себя, предельно искажает реальность. Полученная искаженная картина ИСКРЕННЕ воспринимается носителями подобной ментальности, как неискаженная действительность. Святая вера в собственную ложь, совершение преступлений, сопровождаемое ИСКРЕННИМИ претензиями к жертвам преступлений... Неутолимая иначе, как с помощью насилия, злоба (в результате искусственного самонакачивания эмоциями) «обиженных и оскорбленных»...

С такими вот «гарантами» своей безопасности придется, по замыслу участников саммита, иметь дело и Израилю, в случае создания палестинского государства в Иудее, Самарии и Газе. Ибо подход к решению проблем и восприятие действительности в мусульмано -арабском мире один и тот же, что в Палестинской Автономии, что в «иммигрантских» пригородах Парижа.


К сожалению, самые худшие опасения по поводу конференции в Аннаполисе тех, кто предполагал готовящееся за спиной народа Израиля базовое соглашении сторон о намерении создать палестинское государства, - подтвердились.

Народ Израиля в очередной раз самым подлым образом «надули» его собственные политики.

Степень низости поведения главы израильского кабинета, от имени граждан Израиля (будучи абсолютно не уполномоченным на подобные заявления) объявившего, о готовности израильтян не только на болезненные (это мы слышали и раньше), но и на «рискованные» уступки, - не поддается описанию. Через несколько часов после оглашения совместной декларации обозреватель Второго канала израильского телевидения Рина Мацлиах в сводке новостей с заметным сожалением скажет: «У Эхуда Ольмерта сегодня нет общественного мандата и морального права на территориальные уступки и заявления о согласия Израиля на создании палестинского государства»! - Evrey.com).

Как сообщили СМИ, красноречиво перекликаясь с заявлениями анаполисских политиков о новом «гаранте безопасности Израиля» - палестинском государстве, в Тель-Авиве в эти дни пройдет ряд благотворительных концертов Израильского симфонического оркестра под руководством известного дирижера Эли Яфэ. Все деньги от сборов пойдут находящимся под обстрелами палестинских ракет жителям Сдерота и еврейских населенных пунктов расположенных рядом с Газой.

Остается только задаться вопросом: где будут проходить благотворительные концерты в пользу обстреливаемого ракетами Тель-Авива и других израильских городов после создания бок о бок с Израилем демократического (то есть, верее всего с захватившим в нем власть ХАМАСом) палестинского государства?

Может быть в самом Аннаполисе?