Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Наследники Баргути порекомендовали левым выдвинуть альтернативный "мирный план"

(26.11-03) Высшие руководители военизированного крыла ФАТХа, - "Танзим", - провели некоторое время назад встречи с председателем партии "Авода" Шимоном Пересом, а также депутатами Кнессета от партии "Шинуй". Во встрече состоявшейся в Иерусалиме, принимали участие Кадура Фарес, возглавивший после ареста М.Баргути, "Танзим" в Иудее и Самарии) и Хатам Абед Эль-Кадер.

Обозреватели отмечают, тот факт, что представители "Танзим" в ходе встречи высказали мнение о необходимости выдвижения партией "Авода" альтернативного "мирным предложениям А.Шарона" плана "мирного урегулирования".

Через некоторое время после этой встречи, стало известно о выдвижении израильской левой оппозицией альтернативного плана урегулирования палестино-израильского конфликта. Согласно этому плану, Израиль отступает к границам 1967 года; Иерусалим включая Старый город делится на две части, - палестинскую и израильскую, а палестинцы "отказываются от права возвращения беженцев в пределы Израиля".


Сами события заставляют нас продолжить затронутую нами тему  стремительного политического вырождения крупнейших израильских партий.
Не хочется комментировать очередной беспомощный "план мирного урегулирования", - вызывает лишь недоумение упорство левого лагеря в выдвижении подобного рода инициатив, не учитывающих ни интересы Израиля, ни реальную политическую ситуацию в стране.

Мы не станем здесь также приводить длинный список совершенных с участием боевиков "Танзима" терактов. Достаточно сказать, что предшественник Кадура Фареса на посту главы  "Танзима" в Иудее и Самарии, Марван Багрути в настоящее время ожидает вынесения судом приговора по своему делу. По этому делу Баргути грозит как минимум одно пожизненное заключение (Израильский суд назначает наказание в виде нескольких пожизненных заключений, в случае если обвиняемый признается виновным в совершении убийства более чем одного человека).

Говоря кратко, "Танзим" - это признанное всеми террористическое формирование. О СКОРОСТИ угрожающих политических процессов, имеющих место в израильской политике говорит тот факт, что еще несколько месяцев назад сообщения о том, что лидеры террористической организации ОТКРЫТО ПРОДОЛЖАЮЩЕЙ подготовку и осуществление терактов, - общаются с лидерами старейшей и крупнейшей, хоть и оппозиционной, - партии Израиля, воспринимались бы как зловещая шутка.

Сегодня такое событие имеет статус, в лучшем случае, политического казуса. Вместе с тем, особо удивляться этой "встрече в верхах" не приходится. То что сегодня кажется (да и то далеко не всем в Израиле) чудовищным, - встреча лидеров партии "Авода" с главарями "Танзима", - по своей сути ничем не отличается от решения той же партии вступить в контакты с ООП в конце 80-х - начале 90 годов.

Напомним, что ООП в те годы была лидирующей на мировом "рынке" террора организацией. На счету этой организации, к моменту начала политических контактов с израильскими левыми политиками, были впервые введенные в международную террористическую практику именно ООП, захваты пассажирских самолетов, убийства заложников, диверсии на территории Израиля, нападения на израильтян по всему миру. 

Кроме того основной целью и смыслом существования ООН было заявлено (и так и было в действительности) - уничтожение Государства Израиль. Официально ООП так и не отреклась от этих своих принципов до сих пор. Легитимность, с точки зрения интересов Израиля и его безопасности , руководящих органов ПА , и самой ООП - таким образом, не чуть не больше, чем легитимность "Танзима". (Впрочем, о чем можно говорить, если "Танзим" собственно и является дочерней организацией ядра ООП - партии ФАТХ, возглавляемого лично Арафатом?)

То, что представляется сегодня чудовищным, - всего лишь логичное развитие принципов и политической культуры левого лагеря, расцветшей за годы "процесса Осло"  Эти принципы и эта политическая культура, как выясняется, вполне способны СТЕРЕТЬ в сознании политиков левого лагеря "красную черту", за которой уже невозможно отличить легитимные политические шаги от уголовно наказуемых и в полной мере аморальных действий.

В случае, если факты контактов лидеров партии Авода с "Танзимом" не вызовут политическую бурю, если этими контактами не заинтересуется Генпрокуратура и юридический советник правительства, если этими фактами не займется Кнессет - это станет весьма тревожным признаком утраты Израилем общественного иммунитета, неспособности израильского политического истэблишмента соблюдать элементарную политическую гигиену.

В этом случае следует ожидать самых опасных для Израиля и причудливых проявлений "лояльности" израильских левых по отношению к палестинским террористам, в частности, - новых "мирных инициатив", в дополнение к уже существующим, предлагающих врагам Израиля "принять в дар" те или иные территориальные или политические уступки.

Сами по себе контакты танзимовцев с Шимоном Пересом - уже серьезный подарок террористическим организациям, делегитимации которых с таким упорством добивается сегодня Израиль. Контакты с лидерами партии труда - без сомнения серьезный козырь в руках "борцов за свободу Палестины", которые смогут теперь ссылаться на поддержку израильских политиков, - в случае попыток Евросоюза или США занести их в "черные списки" участников мирового террора.