Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Испанские борцы за право наций на самоопределение

(4.10-18) Несколько дней назад глава правительства Каталонии Ким Торра призвал премьер-министра Испании Педро Санчеса согласовать механизм самоопределения региона.

«Если механизм не будет согласован до ноября, — подчеркнул каталонский лидер, — партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность положения Педро Санчеса в испанском парламенте».

По словам Торра, “Каталония не остановится, пока результаты прошлогоднего референдума не вступят в силу со всеми последствиями”. Он выделил Санчесу месяц на разработку механизма согласования процедуры выхода Каталонии из состава Испании.

27 октября 2017 года Каталония, как известно, проведя референдум, и по его итогам объявила о независимости. В ответ Сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции о прямом управлении Мадрида в регионе. При этом несколько каталонских лидеров были объявлены в международный розыск. 


То, что происходит в Каталонии, вряд ли привлекло бы наше внимание, если бы не события, “сопутствующие” этому.

Как раз в эти дни испанское правительство, упорно отказывающее в праве на национальное самоопределение древнему народу Каталонии, многие века борющемуся за свою национальную независимость — выступило с общеевропейской инициативой срочного “признания палестинского государства”. Лидеры Испании намерены в самом ближайшем будущем совершить первый шаг в данном направлении, “показав дорогу” другим европейским странам.

Таким образом, испанское руководство ясно продемонстрировало, что для него высший приоритет — защита прав “палестинского народа” на национальное самоопределение. Причем, на территории — что знает каждый, кто читал Библию — принадлежащей другому, не арабскому, народу.

Как в головах испанских лидеров одновременно может уживаться жесткое преследование каталонцев, развязанная испанским правительством настоящая война против четко выраженного стремления народа Каталонии к независимости и — трогательная забота о национальных чаяниях “палестинского народа”, о существовании которого еще 60 лет назад никому не было известно, остается тайной…


Впрочем, если задуматься, то станет очевидным, что никакой тайны тут, собственно, и нет. Выступая в поддержку мошеннических требований “палестинских” и израильских арабов, чья подлинная цель — уничтожение Израиля, испанское правительство проявляет верность себе. Оно фактически борется с правом еврейского народа на национальное самоопределение на собственной земле.

То есть — поступает с народом Израиля так же, как и с насильственно удерживаемыми в составе Испании каталонцами.

В любом случае, пример Испании, показавшей всему миру, как следует обращаться с “сепаратистами, угрожающими территориальной целостности страны” — может быть полезен и для Израиля.

Возможно, израильскому правительству тоже надо ввести прямое правление в Иудее, Самарии и Газе, распустив так называемую автономию. Точнее — бандитский анклав убийц. Одновременно — начав всемирную кампанию за признание независимого государства Каталония.

Более того, данную практику — расширить. Ибо почти у каждого государства, предъявляющего претензии к Израилю в связи с отсутствием до сих пор “Палестинского государства”, есть своя “Каталония”. 

Россия насильно, не брезгуя кровопролитием, многие годы удерживает в своем составе Чечню. Французы не позволяют отделиться корсиканцам. Британцы готовы утопить в крови северную Ирландию, лишь бы не дать ей присоединиться к Южной. И т д. И т п.

Все это, разумеется, не мешает этим странам лицемерно требовать от Израиля предоставить свою землю для “палестинского национального самоопределения”, дабы позволить  сброду арабских бандитов и убийц обзавестись новым плацдармом для войны с Израилем.

Как мы уже неоднократно отмечали (см. на сайте материал «Лучшая пропаганда — говорить правду» — 09.07.14), корень происходящего кроется не в этих странах, но — в позиции Израиля, до сих пор так и не научившегося говорить правду всему миру о своем исключительном праве на Землю Израиля.

Изменение в позиции Израиля откроет возможность изменить отношение к Израилю, а также — к бредовой идее создания палестинского государства на еврейской земле.

Пока Израиль будет молчать о своем полном праве на принадлежащую ему землю — об этом будет молчать и весь остальной мир.