Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Поможет лишь сила правоты

(17.10-18) Минувшей ночью по израильским городам были выпущены ракеты
с территории сектора Газы. Одна из ракет, снабженная боеголовкой повышенной мощности,  угодила в жилой дом в Беэр-Шеве. Живущая в доме женщина и трое ее детей, получили контузию и находились в состоянии нервного шока. Им была оказана медицинская помощь.

Как сообщила пострадавшая, ей и ее детям удалось спастись только потому, что они сразу после раздавшегося в 3 часа 40 минут  ночи, сигнала тревоги, проследовали в защищенное помещение. Взрыв в доме раздался через секунду после того, как двери убежища были закрыты.

Ещё один ракетный снаряд упал на морском побережье в районе крупного израильского города в районе Гуш-Дана. Как отмечают военные, вторая ракета, судя по всему,  была нацелена на один из крупных израильских городов на побережье.

При этом, как сообщают израильские СМИ, в ходе бомбардировок были разбомблены позиции  ХАМАСа, на которых никого не было. Атакованные ЦАХАЛом позиции находились в открытой местности. В результате бомбардировок никто не пострадал.


Сразу после сообщения о ракетной атаке, находящийся с визитом в США начальник генштаба израильской армии Гади Айзенкот, сообщил что прерывает свой визит и срочно отбывает в Израиль для участия в экстренном заседании военно-политического кабинета, которое должно было состояться утром 17 октября, но было отложено по решению премьер-министра “для того чтобы дать шанс посредником уговорить палестинцев в Газе прекратить эскалацию”

Со своей стороны министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал наносить мощные удары по тем, кто запускает ракеты и объявил об очередном сокращении зоны рыбной ловли  у побережья Газы до 3 км.

Между тем, в виду реальной перспективы серьезной военной эскалации,  группировки ХАМАС и “Исламский джихад” в эти часы издали совместное заявление,  “осуждающее” ракетный обстрел Беэр-Шевы. Продемонстрировав классическое поведение арабских убийц: сначала нанести по возможности сильный и болезненный удар, а затем, чтобы избежать ответного удара, сразу призвать к перемирию, либо отказаться от ответственности за действия “неизвестных экстремистов”.

Тактика: “Это не мы, это сделали неизвестные, неконтролируемые нами, экстремисты” - в свое время была весьма эффективно использована  главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом, которому, таким вот образом, довольно долго удалось совмещать должность “партнера по мирному процессу” и - главного организатора, спонсора и вдохновителя терактов против Израиля, совершаемых “экстремистами”. 

До тех пор, пока солдаты ЦАХАЛа, захватив резиденцию Арафата “Муката” в Рамалле в ходе одной из антитеррористических операций, не обнаружили там документы, неопровержимо доказывающие факт оплаты и организации терактов со-лауреатом Нобелевской премии мира и кровавым убийцей Арафатом.

Нет абсолютно никаких причин сомневаться в том, что и на сей раз “неизвестный экстремисты” действовали с полного одобрения и с помощью “отмежевавшегося” от них, ХАМАСа и “Исламского джихада”. Если вообще не являлись боевиками этих организации. Судя по всему, бандиты Газы всерьёз рассчитывают на то, что нехитрые фокусы, используемые ещё Арафатом, и на сей раз помогут им избежать ответных шагов Израиля или заставят израильтян серьёзно смягчить ответный удар по хамасовскому руководству.

И, судя по интенсивным бомбардировкам пустырей и пустующих объектов инфраструктуры террористов, пока что события развиваются именно по этому сценарию.


Наивно думать, однако, что испугавшись израильского возмездия и дав задний ход, арабы Газы успокоятся на сколько-нибудь продолжительное время.

Судя по всему, израильское руководство было  бы очень радо и такому эфемерному затишью. Однако арабы Газы пытаются избежать ответного удара и ввести в заблуждение “сионистского врага”  не для того чтобы оставить свое прошлое и заняться рыболовством в трёх- или пяти-километровой зоне возле Газы.

Их единственная задача заключается в ведении войны против Израиля и это задача будет выполнена, - как бы не хотелось обратного израильским лидерам, крайне незаинтересованным в эскалации именно сейчас.

Как нам уже приходилось отмечать (см. на сайте материал «Тупик с открытым выходом» - 15.10.18), у кровавого тупика Газы есть только один выход: кардинальная смена Израилем базового подхода к сектору, как чужой и чуждой территории, от  жителей которой требуется одно: максимальная тишина и спокойствие на границе.
Если именно такова сверхзадача израильской армии по отношению к Газе (а она именно такова, судя по заявлению министра обороны Либермана о том, что новая военная операция в секторе , в случае своего успеха, “принесёт Израилю ещё 5 лет тишины и спокойствия’), - то Израиль обрекает себя на самый худший сценарий развития событий, предоставляя своим врагам территориально платформу и возможность диктовать Израилю военный сценарий на юге в ближайшие 5 лет.
Напротив, отношение к Газе как к своей исконной территории (каковой она и является (см. на сайте ответ рава «Граница Израиля - по Торе» - 18.12.02) избавит Израиль от главного барьера: панической боязни навести в Газе порядок, - всеми имеющимися у Израиля способами и инструментами. И главное здесь - не аргумент силы, которая, безусловно, на стороне Израиля, но осознание своей абсолютной правоты, лишающей доводы и “принципиальные претензии” врагов какой-либо моральной основы.

Ибо именно эти претензии, в настоящее время, представляет собой главное оружие арабских бандитов и убийц, в том числе, и в секторе Газа.