Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Первый урок.

(2.09-04) На данный момент ситуация в школе, захваченной вчера террористами в Северной Осетии(Россия) не разрешилась. Террористы отказываются обменять заложников-детей на взрослых, не дают переправить в школу питание и медикаменты. Их требования – вывод российских войск из Чечни и освобождение боевиков, арестованных после нападения на Ингушетию в июне этого года. По поступившим сведениям состав банды многонационален – есть среди преступников и чеченцы, и ингуши, и осетины и даже русские.


1 сентября 2004 года для детей школы № 1 в Беслане обернулось страшной трагедией, пережить которую не под силу многим взрослым. Первый полученный ими урок – это урок бесчеловечной жестокости, оголтелого зверства, которому даже нет адекватного названия. Зато есть названия у тех причин, которые позволяют бандитам совершать перед лицом всего мира подобные деяния. Названия эти: трусость, алчность и глупость.

Именно эти качества, которыми в полной мере обладают «сильные мира сего», довело этот мир до такого состояния. Истоки трагедии, вернее трагедий, последовательно происходящих в разных регионах мира, лежат в том попустительстве, которое этот мир проявил по отношению к арабо-израильскому конфликту и арабским методам решения проблем.

Трусость, выраженная в желании отвести беду от себя, выдвигая в качестве жертвы кого-то другого. В данном случае роль этой жертвы играет Израиль и еврейский народ. Западный мир страстно хочет верить в то, что «сдав» Израиль, он решит свои проблемы, откупится, удовлетворит аппетиты безжалостного дракона нового времени. 

Но ведь не хочется признавать себя трусом. Гораздо удобнее по-настоящему поверить в то, что все беды исходят от Израиля, что его создание было ошибкой, а ликвидация решит все проблемы.
Алчность – это холодный подсчет, какие барыши можно наварить, поддерживая страны и народы – рассадники террора. Нефть, рынки сбыта, наркотики. 

Многочисленные «правозащитные» организации, жиреющие на исламских подачках, за которые они готовы продать кого угодно. Для прагматиков гораздо выгоднее поддерживать огромный мусульманский мир, чем горстку евреев. А юдофобские настроения столь щедро оплачиваются, что просто невозможно не убедить себя в том, что, действительно, с сионистами надо бороться.

Глупость – это полное неумение и нежелание оценить последствия трусости и алчности. Даже тогда, когда эти последствия, казалось бы, уже невозможно игнорировать. Поиски выгоды от сложившейся ситуации и попытки принести в жертву Израиль привели единственно к тому, что террористы однозначно поняли – их метод действенен. 

И вовсе не потому, что террор – это оружие нового поколения, обладающее огромной силой, а потому, что все страны оказались перед ним слабы вместе со всей своей военной мощью и современным вооружением. Слабы не в военном отношении, а в своей морали и сплоченности. Именно это стремление западных стран «поймать рыбку в мутной воде», погоня за сиюминутными прибылями, как материальными, так и политическими привело к тому, что ситуация все больше и больше выходит из под контроля. 

Ведь это вполне логично – если мир не просто равнодушно взирает на убийство израильских мирных жителей, в том числе и детей, но и цинично возлагает ответственность на Израиль, то и в других регионах этот метод оказывается действенным. 

И правда, ведь Россия так любит говорить об ответственности Израиля, не забывая каждый раз после очередного теракта в нашей стране, после слов осуждения добавить что-нибудь о необходимости переговоров с террористами и выдачи им в качестве подарка государства. 

При этом Россия, так же, как и другие страны, прекрасно знает, что арабов не устраивает вовсе не отсутствие арабского государства Палестина, а присутствие на карте мира еврейского государства Израиль. 

И вот уже в, так называемом, цивилизованном мире начинают раздаваться голоса, что создание Израиля было ошибкой, что его упразднение и возвращение евреев в галут послужат делу мира. Короче – террор успешно побеждает. Чему же удивляться, если бандиты всех мастей охотно берут этот метод на вооружение.

Главное достижение террора – это успешное применение принципа: разделяй и властвуй. В мире, и без того, не слишком дружном, в результате террора еще больше обострились противоречия. Европа, пытаясь «обогнать» Америку в степени экономического и политического влияния, вместо того, чтобы объединить усилия в анти-террористической борьбе, использует этот фактор для дискредитации США. 

Вместо того, чтобы дать Израилю «зеленую улицу» и позволить уничтожить саму основу террора, все дружно осуждают Израиль и выкручивают руки, заставляя уступать террористам. Чеченцам активно сочувствуют, обвиняя в терроре Россию. Не будем даже вдаваться в политические нюансы ситуаций в той или иной стране – эти нюансы всюду разные. 

Речь идет о терроре, как о методе достижения цели.
Единственная возможность бороться с этим явлением – это не создавать конференции и не выступать с декларациями, по сути дела признающими справедливость целей террористов и тем самым оправдывающими их методы, а по настоящему объединиться. 

Только общая и жесткая политика всех стран по отношению к методам террора может быть действенным контр оружием. Если на любой теракт, где бы он ни произошел, ответом будут массовые удары сил всемирной коалиции, то идеологи террора поймут, что их метод перестал действовать.

 Но для этого некоторым «сильным» придется поступиться частью своих доходов, временно рискнуть благополучием, во имя благополучия стабильного. Увы, для них важнее сиюминутные интересы. За это мир и расплачивается.

Совсем недавно - в прошлом веке - мир получил урок, к чему приводит попустительство и попытки ублажить бесноватых диктаторов за счет жертвоприношений. Но взрослые оказались двоечниками. Не выучили урок, не сделали выводов. Это и стало причиной того, что первый урок школьникам в Беслане был преподан террористами.