Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Деисламизация: правильный диагноз и правильное лечение

(29.08-16) Лидер голландской “Партии Свободы” Геерт Вилдерс заявил о выработанной его партией программе по деисламизации Нидерландов. Политик сообщил, что намерен включить в предвыборную программу пункты о закрытии в стране всех мечетей, исламских религиозных школ, а также — о запрете Корана.

Рассказал Вильдерс и о других мерах по деисламизации страны, которые собирается осуществить возглавляемая им партия. Речь идет о прекращении приема мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока (главным образом, Сирии), о закрытии миграционных центров и аннулировании всех разрешений на временное проживание лиц, ожидающих статус беженца.

Только так, по мнению Вилдерса, можно положить конец “процессу интенсивной исламизации Нидерландов”.

Партия Свободы выступает и за проведение референдума о выходе Нидерландов из ЕС.


Мы давно внимательно следим за судьбой голландской Партии Свободы и ее лидера, Геерта Вилдерса (см. на сайте, к примеру, материалы “Густой туман начинает рассеиваться” — 20.06.10 и “Израиль: глоток Свободы” — 07.12.10). И можем констатировать, что буквально за последние несколько лет этот политик и возглавляемая им партия совершили резкий “статусный” скачок от “маргинальной” и даже с точки зрения многих — “экзотичной” политической силы страны до партии вполне определенного “мейнстрима”.

Впрочем, следует отметить, что с самого начала своего существования, созданная в феврале 2006 года Партия Свободы пользовалась достаточно заметной поддержкой голландцев. Об том свидетельствуют результаты первых парламентских выборов, в которых принимала участие эта партия. На выборах 22 ноября 2006 года она получила 579.490 голосов (5,9%) и 9 мест в Палате представителей из 150.

Далее популярность ПС шла по нарастающей. В 2009 г. на выборах в Европарламент Партия Свободы получила уже 769.125 голосов и 4 из 25 мест, отведенных представителям Голландии.

Оглушительный успех ожидал Партию Свободы через год, на выборах 2010 года, в ходе которых за партию отдали голоса уже 1.453.944 голландцев (15,5% избирателей). В результате ПАС почти втрое увеличила свое представительство в голландском парламенте (до 24 мандатов) — став третьей по величине политической силой и пропустив вперед лишь Народную партию за свободу и демократию, а также — Партию труда.

Это голосование, напомним, состоялось в 2010 году, то есть еще до начала общеевропейского “миграционного кризиса”, до начала массового наплыва в Европу сирийских и прочих мусульманских беженцев.

Насколько вырастет популярность практически единственной политической силы Голландии, которая давно и достаточно трезво предупреждала об опасности исламизации Европы и, в частности, Нидерландов, о преступном характере идеологии ислама, после того, как предупреждения Партии Свободы стали сбываться, а ее правота стала очевидна — можно лишь догадываться.

Кое-что, конечно же, просматривается уже сейчас. Если верить опросам, которые проводятся сегодня в Голландии — Партия Свободы Геерта Вилдерса имеет все шансы стать уже не “третьей”, но — ведущей политической силой Нидерландов, потеснив традиционные голландские “партии власти”.

Опросы прочат партии Вилдерса 35-38 парламентских мандатов из 150, что позволит ей сформировать правительство страны.


Высказывания самого Геерта Вилдерса и программа его партии говорят сами за себя. Перед нами, пожалуй — одна из самых адекватных политических сил не только в Нидерландах, но и во всей Европе, которая сегодня активно движется по направлению к полному безумию.

Сторонники Геерта Вилдерса твердо идут в противоположном направлении — в сторону здравого смысла и реализации здорового инстинкта самосохранения и выживания.

Не случайность, что позиция Геерта Вилдерса и по “палестинскому” вопросу — тоже резко отличается от позиции Объединенной Европы (и всего мирового сообщества).

Вилдерс убежден, что “палестинскую проблему” нужно решать не за счет Израиля. Но — за счет Иордании, которая как раз и является истинным “палестинским” государством.

При этом весь свободный мир должен, прежде всего — “выступить в защиту права Израиля на Иерусалим”.

Такого сегодня не услышишь в европейских столицах. Может быть, поэтому над европейскими странами и нависла смертельная угроза со стороны агрессивного воинствующего ислама.

Между тем, стремительный рост популярности партии Свободы Нидерландов нельзя считать неким изолированным явлением. Он, скорее — часть глобального процесса пробуждения всех здоровых сил Запада перед лицом исламской опасности.

В том же ряду — огромная популярность в США Дональда Трампа, сопровождаемая буквально истерической анти-трамповской кампанией в левых американских СМИ (см. на сайте статью “Почему Дональда Трампа не остановить” — в разделе “Объектив”).

Сюда же следует причислить и недавнее решение граждан Британии о выходе из ЕС. И, разумеется — все более активную антиисламскую позицию стран Восточной Европы, а также — резкий рост популярности антиисламских сил в Австрии, Италии и даже в оплоте “дружественной исламу” политики Европы — в Германии.

Неизвестно, чем кончится этот процесс — консолидацией и победой здоровых сил Европы и США и поражением ислама, ведущего сейчас активное наступление “на Запад”, или неудачей такой консолидации. Одно можно сказать точно: сам факт глобального противостояния западной и исламской цивилизаций, о котором влиятельные “друзья ислама” на Западе стараются не говорить — становится все более очевидным. Во многом — благодаря таким ярким и неординарным политикам, как Геерт Вилдерс. А когда опасность вполне осознается, когда ее хорошо видят — есть шанс эффективно ей противостоять. Чего мы искренне желаем мучительно пробуждающимся от “толерантных снов” странам Запада.

Что же касается Израиля, то вполне вероятный в ближайшее время приход к власти в Европе и США сил, видящих своей главной задачей спасение западной цивилизации от исламской угрозы, и откровенно симпатизирующих Израилю (так уж получается, что эти два аспекта мировоззрения и политики часто совпадают) — с большой вероятностью выбьет из арсенала левого лагеря страшилку о “неизбежной международной изоляции Израиля”, об “отсутствии шансов на понимание” в международном сообществе, если Израиль начнет реально осуществлять право еврейского народа на Землю Израиля. Право, которое дал еврейскому народу Всевышний.

Давление на Израиль в этом случае резко сократится, если вообще — не исчезнет.

Следствием этого, скорее всего, может стать коллапс всей системы левой пропаганды и оболванивания населения со стороны левацких СМИ.

И действительно, трудно пугать израильтян сказками о “страшном международном сообществе”, если лидеры стран Европы и США выразят солидарность с Израилем и заговорят о его безусловном праве на Землю Израиля.