Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Слоны и моськи…

(31.08-15) Арабский подросток Мухаммад Тамими и его сестра Ахэд из расположенной в районе Рамаллы деревни Наби Салих стали новыми “героями палестинского сопротивления”.

Кадры, на которых демонстрируется, как мальчика (до этого швырявшего камни в солдат ЦАХАЛа), пытается задержать вооруженный израильский военный, обошли все ведущие мировые СМИ.

Инцидент произошел 28 августа, во время еженедельного протеста против “конфискации земель” и построенного израильтянами “забора безопасности”.

Беспорядки в районе этой деревни регулярно происходят с 2009 года. Арабы и активисты про-палестинских организаций, как правило, по пятницам, устраивают акции протеста, участники которых забрасывают камнями еврейских поселенцев и израильских военнослужащих.

В ответ военные для разгона демонстраций применяют спецсредства.

В декабре прошлого года на одной из таких акций протеста газовой гранатой был убит 28-летний Мустафа Наджи Тамими (граната попала ему в голову). С тех пор пятничные столкновения около деревни Наби Салих стали еще более ожесточенными.

На этот раз, в акции принимала участие вся семья Тамими, включая отца и мать, а также — “штатного” семейного оператора Балиля Тамими, фиксирующего на камеру “преступления израильской военщины”, разгоняющей хулиганов, швыряющих камни в израильтян.

Подросток Мухаммад Тамими, левая рука которого на кадрах видеосъемки — загипсована, был в числе тех, кто обстреливал камнями израильских военных. Военнослужащий сумел схватить камнеметателя. В этот момент солдата окружили жители деревни, среди которых была и сестра пойманного Ахэд Тамими — “героиня” сюжета, который показывают на YouTube, прославившаяся тем, что “наговаривает” перед камерой оскорбления в адрес израильских военных.

Ахэд укусила военнослужащего за руку. Тот оттолкнул нападавшую, а затем был вынужден отбиваться от атакующих его арабок и активистов про-палестинских организаций.

В итоге, Мухаммада Тамими так и не арестовали. Командир подразделения ЦАХАЛа, к которому приписан атакованный военнослужащий, приказал прекратить операцию и ретироваться…


У проблем, подобных той, с которой пришлось столкнуться израильским военнослужащим в деревни Наби-Салих — общий, системный корень: непонимание, что мы (израильтяне) делаем и почему.

Армия Израиля “не знает”, что это — наша земля, и что арабы здесь — чужаки. Более того, она “не знает”, что те, кто бросает камни в людей — убийцы (с силой запущенный из пращи камень способен не только ранить, но и убить). И, поскольку это — убийцы, к ним должны применять и соответствующие методы борьбы.

Швырявший камни 12-летний подросток, которого схватил израильский солдат, несмотря на свой юный возраст и “загипсованную” руку (примечательно, что на одном из гуляющих в Сети снимков у этого подростка загипсована правая рука, а на других — левая) — тоже убийца.

Однако, прежде всего, следует помнить, что “юный героический борец с израильскими солдатами” — живет на чужой земле. И как только он (и его соплеменники) подняли руку на израильтян, солдат ЦАХАЛа — они автоматически должны лишаться права здесь находиться. И все избивавшие израильского солдата арабские женщины, таким образом, тоже лишаются права жить здесь. Потому что они подняли руку на израильтян.

Но, к сожалению, израильский солдат, на которого они напали, этого — не понимает. Ему это не объяснили. И не могут объяснить, потому, что и руководство страны всего этого — не знает. И не может это знать и осознавать, потому что не учит Тору. Зато оно “изучает” популярную израильскую газету Гаарец — интеллектуальный флагман израильского левого лагеря.

Отметим при этом, что газета Гаарец, у которой довольно скромный тираж — отнюдь не безобидна. Это издание — символ и выразитель комплексного и цельного учения. Суть этого учения состоит в том, что евреи — “просто” народ, без дарованной нам самим Всевышним Торы, и вообще — без Всевышнего (прах на наши уста!). Что эта страна вовсе не принадлежит евреям, и мы живем здесь лишь потому, что в 1947 году народы мира в лице ООН дали нам “разрешение” здесь поселиться.

Соответственно, как только мы признаем этот постулат — мы должны признать и все более поздние решения ООН, касающиеся Израиля. И резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, и решения “комиссий по расследованию” и т.д. То есть с таким подходом к ситуации мы, получается — сдались “на милость победителя” еще до того, как стали строить свою страну.

При таком подходе у нас нет, и не может быть собственной позиции. Потому что нашу позицию определяет мнение и решения тех или иных организаций, защищающих права бандитов, которые (прямо по Джорджу Оруэллу) называющих себя “организациями, отстаивающими права человека”.
И поскольку таковы признанные нами судьи и законы, таков наш подход — мы можем лишь потихоньку и беспомощно дергаться, как лягушка, которая пытается выбраться из ямы. Это и есть в среднем наша сегодняшняя международная позиция.

Бывают, конечно же, и исключения. Мы можем, например, кого-то даже легонько ударить или лягнуть той самой дергающейся «ножкой». И тогда мы считаем, что “одержали победу”. Но это удается нам, конечно же, далеко не всегда.

Но в целом, усредненно, современный Израиль, не понимающий, что он делает и почему, действительно напоминает подвешенную за передние лапки лягушку, которая время от времени беспомощно дергает задними лапками.

В этой ситуации все военные победы Израиля — случайны и бессистемны. Ибо — не одерживаются в борьбе за четко сформулированную конечную цель.

Впрочем, случайные победы Израиля бывают и блестящими и “филигранно-точечными”. Однако все эти успехи сравнимы с удачей лягушки, которая, изловчившись, врезала лапкой своему мучителю прямо в лицо. Но ничего этим — не добилась. Ее мучитель просто смыл с лица пятнышки грязи и тут же забыл об этом…


В чем причина “лягушачьего” статуса Израиля, неизбежным следствием которого становятся позорные эпизоды, подобные случаю в деревне Наби-Салих?

Она в том, что израильтяне не понимают, а потому — и не объясняют свои действия. Нет даже намека на разговор с палестинцами о том, что они здесь — чужие, ибо живут на чужой, не принадлежащей им земле.

Мы, если захотим — можем разрешить или не разрешить им остаться на нашей земле. В любом случае, это они должны просить евреев, чтобы им предоставили право быть здесь (а не наоборот!).
Если вопрос будет ставиться так — тогда любой рядовой в израильской армии будет знать, что ему делать, если на него нападают так называемые “палестинцы”.

Поскольку в районе Наби-Салих арабская толпа напала на спецназовца — мы хорошо понимаем, что он мог обезвредить всех нападавших примерно за пятнадцать секунд. И все они валялись бы на земле, уже не имея возможности причинить кому-то вред. Но что происходит? Военнослужащего, способного в одиночку справиться с толпой — кусает какая-то девчонка. Камнеметателя он отпустил, а командир приказал прекратить операцию. Для спецназа это — сущий позор.

Зачем тогда надо было проходить сложнейшее обучение на спецназовских курсах, где курсантов учат искусству ведения боя, без перерыва по 36 и по 48 часов. В сложившейся в Израиле системе решения проблем, когда при приближении видеокамеры и/или “дежурного борца за мир” спецназовцы отступают — столь высокая военная квалификация совершенно не нужна.

Интересно отметить, что видеозапись, на которой “несчастные безоружные палестинцы” лупят вооруженного “израильского оккупанта”, в СМИ передали именно арабы, которые снимали происходящее.

Публичные показы этой видеозаписи могли, казалось бы, серьезно подточить поддерживаемый палестинцами миф о “беззащитных палестинских страдальцах”. Однако арабы сознательно передали записи в СМИ и выложили их в Сеть — желая поиздеваться над израильтянами. Это свидетельствует, что палестинцы отныне перешли к следующей стадии антиизраильской пропаганды: теперь они гордятся тем, что они — “сильные”, а израильтяне — “жалкие ничтожества”.

И пока Израиль и его армия не осознают, наконец, “что они делают и почему”, пока не очнутся от спячки — палестинские моськи будут продолжать безнаказанно лаять на сонного, ничего, по сути, не понимающего израильского “слона”.