Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


ФАТХ проводит «красную черту» для Израиля

(9.08-09) Шестой съезд ФАТХа принял резолюцию, гласящую, что «Иерусалим - это неотъемлемая часть палестинской родины и политического анклава». ФАТХ клятвенно заявил о намерении «сорвать все израильские попытки уничтожить арабский и мусульманский характер города». В резолюции говорится, что ФАТХ считает Иерусалим «красной чертой», которую он не перейдет никогда.

Иерусалим, согласно ФАТХу, «является вечной столицей Палестины, арабского мира, исламского и христианского мира». ФАТХ пообещал «приносить жертвы до тех пор, пока Иерусалим не вернется к палестинцам, очищенный от поселенцев и поселений».

ФАТХ категорически отказывается садиться за стол переговоров без предварительного согласия Израиля на раздел Иерусалима.

Среди других плодов коллективной деятельности 2300 депутатов, организованного при поддержке Израиля 6 съезда ФАТХа, - официальное признание военного крыла организации «Мученики Аль-Аксы» частью ФАТХа. «Мы признаем «Бригады Мучеников Аль-Аксы» частью нашего движения, полностью одобряем их деятельность и одновременно протягиваем [Израилю] оливковую ветвь мира…», - говорится в бредовом послании делегатов съезда, посвященном данному решению.

СМИ отмечают, что поддержка группировки, как официального военизированного крыла ФАТХа, идет вразрез со звучавшими ранее уверениями лидеров политического крыла ФАТХа о роспуске данного бандформирования.

Кроме этого, съезд постановил кооптировать 20 террористов, отбывающих наказание за совершенные преступления в израильских тюрьмах, в Реввоенсовет ФАТХа «в честь заслуг и в знак преданности всем заключенным».

Организационным итогом съезда стало избрание Абу-Мазена главой ФАТХа еще на пять лет. Голосование по данному вопросу производилось на безальтернативной основе, а избрание Абу Мазена было встречено шквалом аплодисментов.


Следует отметить, что тезисы и заявления 6-го съезда ФАТХ мало чем отличаются, и по своему тону, и по содержанию, - от заявлений 5-го съезда ФАТХа, состоявшегося в 1989 г. в Тунисе. Как будто вовсе и не было между двумя этими событиями «мирной эпохи Осло»…

Думается, если кто-то и реализовал обещание Ицхака Рабина «в случае чего вернуть все на позиции до 1992», - то это палестинцы. Состоявшийся после 20-летнего перерыва съезд ФАТХа подвел, таким образом, жирную черту под целой эпохой игр в «Новый Ближний Восток» и «мирный процесс».

Сегодня, предлагаемый Израилю «процесс» не называют мирным даже самые отъявленные лицемеры их ФАТХа. Израилю просто предлагается по-добру по-здорову, еще до всяких переговоров, убраться из «арабского Иерусалима».

В полном соответствии с нашими прогнозами, палестинцы, в лице почему-то считающегося «умеренным» ФАТХа, сформулировали и выдвинули свои «жесткие условия». Условия, аналогичные жестким «условиям Нетаниягу», выдвинутым во время выступления в Бар-Илане, с помощью которых, израильский премьер намеревался создать «надежную оборону» на пути требований о создании палестинского государства.

Теперь, когда «на вооружении» палестинцев имеются требования к израильтянам «очистить Иерусалим», ФАТХу осталось лишь предъявить эти требования Вашингтону, и ждать, когда Вашингтон потребует от Израиля снять его «предварительные требования», чтобы палестинцы, соответственно, сняли с повестки дня их «предварительные требования».

И все же, пожалуй, наиболее удивительной составляющей событий, связанных с проходящей в Бейт-Лехеме 6-й конференцией ФАТХа, являются даже не сами воинственные заявления палестинских террористов, но реакция на них со стороны израильских лидеров.

Так, глава министерства обороны и лидер партии Авода Эхуд Барак откликнулся на заявления главарей ФАТХа в том духе, что «терминология», используемая выступающими на съезде фатховцами, - «неприемлема». Видимо, кроме «терминологии», бывшего израильского премьера (в 2000 годах чуть ли не ползавшего в ногах Арафата, умоляя его принять палестинское государство с Восточным Иерусалимом и Старым городом в придачу), - более ничего не возмутило!

При этом Эхуд Барак счел нужным обратиться к американскому президенту Бараку Обаме с призывом «заставить палестинцев пойти на всеобъемлющее урегулирование». Составной частью которого, как уже понятно, станет выполнение Израилем «предварительного условия» ФАТХа, но не до, а уже после начала переговоров…


Как мы уже неоднократно отмечали, в ситуации поголовного политического умопомрачения израильской государственной элиты, лишь злоба, упрямство, недальновидность и непримиримая ненависть палестинцев к Израилю, в который раз выручают Израиль, спасая его от реализации различных сценариев «окончательного урегулирования», следствием которых практически неизбежно должен стать, не дай Б-г, демонтаж еврейской государственности с последующими трудно описуемыми последствиями для еврейских жителей этого государства.

Когда сами израильские лидеры не в состоянии прочертить перед собой «красную черту», за которую они не позволят себе заходить в своих политических деяниях, - в этой ситуации спасительным образом сами палестинцы - лютые враги и ненавистники Израиля, обозначают эту «красную линию».

И действительно, вопрос об Иерусалиме является для Израиля «красной линией», перейти которую ни одно правительство Израиля не имеет права.