Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Позорные манипуляции правительства

(2.08-09) 4 августа в городе Бейт-Лехем, находящемся в настоящее время на территории Палестинской Автономии, с разрешения Израиля пройдет созываемая после многолетнего перерыва 6-я конференция движения ФАТХ, являющегося основным ядром организации ООП.

Вниманию делегатов движения будет представлен проект обновленной политической платформы.

По данным арабской прессы, обновленная платформа, откликаясь на политические «веяния дня», категорически отвергает определение Израиля, как еврейского государства. Призывает к «интенсификации борьбы с поселениями, - включая применение контролируемого насилия». А также зовет палестинский народ к борьбе с разделительным забором и «иудеизацией Иерусалима».

На конференции, сообщают осведомленные источники в организации, ФАТХ намерен провозгласить курс на всемерное сближение с Ираном. А также заявит о своем намерении добиваться одностороннего создания Палестинского государства «в границах до июня 1967 г.» в течение года, - в случае, если договоренности об этом не удастся достичь в рамках политического процесса одностороннего урегулирования.

Впрочем, будет рассмотрен и еще один приемлемый для ФАТХа вариант решения палестинской проблемы: создание на месте Израиля и ПА «одного государства для двух народов».

В проекте платформы ФАТХ предлагает «решение проблемы палестинских беженцев на основе резолюции ООН № 194 от 1948г.», - трактующей в своем 11 Параграфе о возвращении арабских беженцев периода Войны за независимость в свои панически покинутые ими дома в Хайфе, Яффо, Тверии и т. д..

Проект новой платформы ФАТХа призывает также «к интенсификации международного бойкота Израиля и предотвращения нормализации отношений с Израилем, пока продолжается оккупация».

Впервые за последние 16 лет ФАТХ планирует избрать новое руководство движения. О выдвижении своей кандидатуры на должность нового лидера ФАТХа уже заявил отбывающий четыре пожизненных срока в израильской тюрьме, лидер молодежного военизированного крыла ФАТХа «Танзим», - Маруан Баргути.


Как отмечают израильские СМИ, власти Израиля явным образом способствуют организации и проведению 6-й конференции ФАТХ. В качестве одной из мер поддержки данного мероприятия является израильское согласие на въезд в Бейт-Лехем одного из самых кровавых палачей ФАТХа - Халеда Абу Аль Русбы, бывшего среди исполнителей кровавого теракта на Приморском шоссе 11 марта 1978 г. у кибуца Маган Михаэль. Как известно, в результате этой диверсии, включившей захват прогулочного автобуса, погибло 38 человек, в числе которых - 13 детей. Среди погибших была племянница одного из американских сенаторов.

Большинство террористов ФАТХа, которые высадились тогда у кибуца Мааган-Михаэль, были уничтожены службами безопасности при штурме автобуса. Чудом выживший Халед Абу Аль Русба был приговорен израильским судом к пожизненному заключению. Однако 7 лет спустя, в 1985 г., был освобожден в рамках печально знаменитой «Сделки Джибриля» и выехал на постоянное место жительства в Иорданию.

Теперь террорист прибывает в Бейт-Лехем для участия в конференции ФАТХа, к слову говоря, впервые в истории этой организации, проводящейся с разрешения израильских властей на территории Палестинской Автономии.

В происходящее трудно поверить. Тем не менее столь чудовищное политическое решение, как согласие Израиля на въезд подобного Русбе «депутата», как впрочем и всех остальных кровавых палачей - участников Конференции, - является закономерным следствием политики разделения террористов на хороших, роль которых навязана Израилем ФАТХу - ООП, и плохих, - эту роль с успехом играет сегодня ХАМАС и другие «экстремисты».

Что бы не вытворяли после назначения на роль «хороших» палестинские убийцы из ФАТХа, какие бы документы не принимали на своих конференциях и какие бы кровожадные заявления ни делали, - все отныне для властей Израиля будто «Б-жья роса».

Понимая это, бандиты ФАТХА, как видим, абсолютно не стесняются в своих заявлениях и действиях…


То, что предстоящее мероприятие будет носить в полной мере одиозный и крайне враждебный Израилю характер ясно уже сейчас. Стоит только ознакомится с предлагаемым новым проектом платформы ФАТХа определением Израиля: «преступно созданное британским империализмом незаконное сионистское образование»...

И это все, чего смогли добиться от «умеренных палестинских партнеров» израильские лидеры, требующие признать Израиль «еврейским государством».

Надежды правительственных «мудрецов» в отношении ФАТХа весьма прозрачны: по их расчетам столь «жесткий и решительный» ФАТХ получит шансы в противостоянии с популярным ХАМАСом, - за счет, естественно, ненависти к Израилю и враждебных «сионистам» деклараций.

Результат всего этого известен: дальнейшее усиление воинственных антиизраильских настроений в ПА, плоды которого лишь частично почерпнет для своей пользы ФАТХ (если почерпнет вообще). Общей воинственно- агрессивной атмосферой, усиленной визитами в ПА самых одиозных кровавых палачей, - воспользуются те, кого в Иерусалиме величают «экстремистами». Ну и кроме них, вместе с ними - боевики «умеренного» ФАТХА, если их к этому времени не передушат палестинские братья из ХАМАСа.

Общим итогом заботливого патронажа Израиля над депутатами Конференции ФАТХа в ближайшее время станет резкое обострение ситуации на границе, как с сектором Газа, так и по всей границе Палестинской Автономии.

Еще одним следствием «мичуринских» манипуляций правительства Нетаниягу с убийцами детей станет окончательная утеря правительством Израиля морального иммунитета и элементарной брезгливости, способной остановить порядочных людей на границе допустимого.