Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Президент Путин удивлен.

(20.08-06) Израиль передал российским властям документы и снимки, неопровержимо и в деталях подтверждающие выдвинутые ранее обвинения со стороны Израиля, о передаче Сирией современных противотанковых ракетных комплексов российского производства третей стороне. А именно - боевикам «Хизбаллы».

Ранее Израиль предоставил доказательства такой передачи российской стороне, однако его обращение было отвергнуто на том основании, что представленные российским экспертам осколки ракет «не имеют серийных номеров, по которым можно было бы с точностью установить, какая партия российских портативных противотанковых ракетных комплексов использована боевиками».

В ответ на это заявление Израиль и представил россиянам не осколки ракет, а снимки находящихся в руках боевиков, новейших ракетных комплексов с серийными номерами, а также соответствующую документацию, подтверждающую факт передачи проданного Сирии российского оружия ливанским террористам. Добавим, что по условиям сделки, сирийская сторона была обязана сообщать о намерении передать полученную ракетную технику третьей стороне. Как сообщили в Москве израильским дипломатам, «президент Путин был очень удивлен» доказанным израильтянами, фактом передачи российского оружия ливанским террористам.

Напомним, что в свете разгоревшегося около года назад международного скандала связанного с решением России о продаже новейшего ракетного оружия Сирии, президент Путин публично пообещал Израилю, что Россия сумеет проконтролировать использование проданных ею Сирии вооружений и гарантирует, что российское оружие, проданное Сирии, не окажется в руках «Хизбаллы».


Окончившая недавно «условной ничьей» война Израиля с «Хизбаллой» отодвинула на неопределенный срок неизбежную и драматическую развязку конфликта, в основе которого лежит противостояние, как и раньше, двух мировых систем. С той лишь, впрочем, весьма существенной разницей, что нынешний смертельный враг западного мира и Израиля, сменил красное знамя, на зеленое. Одна этих мировых систем, как и раньше, защищает свое право на существование от второй, проявляющей все возрастающую агрессивность в навязывании своих взглядов на мир и попытке осуществления силового диктата по отношению ко всему остальному миру.

В военно-политическом выражении антизападная мировая система, находит свое выражение в формирующейся все более отчетливо мировой военно-политической оси, отдельные звенья которой, постоянно называются вслух: это Иран, Сирия, и поддерживаемые этими странами террористические группировки. Неназванными же, остающимися в политической тени, однако, все более отчетливо проявляющимися себя звеньями этой «оси» становятся Россия, Пакистан, Саудовская Аравия.

Каждая из этих стран обладает вполне четкой, давно сформировавшейся внешнеполитической линией, составной частью которой является провокация, разжигание «исподтишка» регионального, а возможно и мирового пожара, - чтобы затем, в результате разгоревшегося конфликта цивилизаций получить возможность извлечь свои политические и экономические «дивиденды».

И Россия и Пакистан и Саудовская Аравия выступают на данном этапе как «повивальные бабки» рождающейся системы мирового исламского фашизма. И услуги этих стран для «зелено-коричневого» новорожденного воистину неоценимы. Именно Пакистан стал основным источником военных ядерных технологий, в частности для Иранского режима.

Немалый свой вклад в укрепление ядерной программы Ирана внесла и Россия.

Саудовская Аравия до сих пор является основным «теневым» спонсором основных исламских террористических сил на планете.

Возвращаясь к России, можно сказать что все нешуточные ресурсы, все дипломатические и политические возможности этой страны, являющейся одной из основательниц ООН и имеющей статус постоянного члена СБ ООН, и обладающей правом вето, - направлены на то, чтобы защитить те или иные части всемирного мусульманского военно-политического конгломерата. Причем анализ действий российской дипломатии на данном этапе позволяет говорить о том, что зачастую эта поддержка бьет по интересам и ставит под удар будущее самой России.

Тем не менее, ни опасность ядерного шантажа со стороны «обогащенного» пакистано-российскими ядерными технологиями Ирана, ни возросшая способность мусульманских боевиков воевать с Россией в Чечне в результате поступления российских вооружений мусульманским террористам, ни регулярные демонстративные акции звериной ненависти по отношению к русским и России, осуществляемые мусульманскими боевиками (как недавно в Ираке) не останавливают Россию. Что дает повод думать о миссии России в помощи мусульманскому фашистскому спруту, - как о сверхмиссии, в жертву которой российская власть готова принести также и собственно национальные интересы России.


Без таких вот бескорыстных и безумных «повивальных бабок», как свидетельствует история, - ни одно чудовище не способно появиться на свет и выжить. Но когда самый «нежный» и «чувствительный» этап становления уже позади, когда чудовище встало на ноги, - как свидетельствует все тот же исторический опыт, одними из первых его жертв неизменно оказываются как раз именно те, кто породил его и защищал его, – в надежде, что сможет использовать ситуацию в своих интересах.

Поэтому (независимо от исторической судьбы Запада и Израиля) роль добровольной помощницы исламистов – России и других стран - поджигательниц мирового пожара, теневых участниц новой мировой «оси зла», мягко говоря, незавидна. И в достаточной степени, позорна, - как позорна роль любого закулисного провокатора и подстрекателя.