Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


ХАМАСовцы заговорили о гуманизме.

(29.06-06) В ходе продолжающейся в Газе военной операции ЦАХАЛа «Летний дождь», израильская армия наносит удары по базам террористических организаций в районе Рамаллы и Хан-Юниса. Были блокированы крупные города на севере сектора Газы и уничтожено несколько крупных складов орудия и взрывчатки. Под контролем ЦАХАЛа находится палестинский аэропорт в Дхании.

Вчера ЦАХАЛ атаковал электростанцию, дававшую электричество в Газу, Рамаллу и Хан Юнес, в результате чего большая часть зданий в этих городах осталась без электричества. По сообщениям палестинских источников, израильские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по Исламскому университету в Газе.

Армией и спецслужбами Израиля арестовано более 60 активистов и руководителей ХАМАСа. Среди арестованных - 8 палестинских «министров» и боле 20 депутатов Палестинского Национального Собрания. В том числе, заместитель премьер-министра палестинского правительства Исмаила Хания, Насер ад-Дин, министр труда в правительстве ХАМАСа Мохаммед Баргути, министр по делам Иерусалима Халед абу-Арфа. Задержанные в настоящее время допрашиваются израильскими спецслужбами.

Сам Исмаил Хания и большая часть министров ХАМАСа, как сообщается, спешно покинули свои офисы и дума и, отключив мобильные телефоны, ушли в подполье.

Сообщается, что задержанные в ходе операции в Газе давно разыскиваются израильскими спецслужбами в связи с участием в террористической деятельности.

В ходе допросов один из задержанных указал точное место в районе Рамаллы, где находилось тело похищенного и убитого палестинскими боевиками, 18- летнего жителя поселения Итамар, Элиягу Ашери.


Очень быстро после начала операции в Газе палестинские убийцы и бандиты заговорили о демократии и гуманизме. На устроенной в связи с началом операции «Летний дождь» пресс-конференции представители ХАМАСа рассказывали, какой большой урон нанесен палестинцам, в результате отключения электричества и перебоев в подаче воды, вызванных ударами ЦАХАЛа. Следующим этапом пропагандистской деятельности палестинцев, стало заявление о том, что похищение израильского солдата было легитимно, - так как «он был взят в плен в бою», а вот аресты членов правительства ПА и депутатов от партии ХАМАС - «незаконны, так как это законно избранные политические и государственные деятели».

Похоже, что эту точку зрения среди представителей международного сообщества (для которого и были рассчитаны плаксивые заявления палестинских бандитов) разделили лишь французские руководители, потребовавшие от Израиля «немедленно освободить» арестованных хамасовских министров и депутатов. «Прекратить нагнетать атмосферу насилия в регионе» потребовал от обеих сторон конфликта также и Китай, - правда, не уточнив, как, по мнению этой великой державы, должен реагировать Израиль на похищения его граждан и нападения на его военнослужащих.

Сентенций, подобных вышеприведенным заявлениям, что-то не слышно на сей раз от дипломатов России. Видимо традиционно горячее желание защищать ХАМАС и лоббировать безопасность его министров на фоне похищений и убийства израильских граждан, - у российских лидеров временно несколько ослабло в результате недавней казни иракскими единомышленниками ХАМАСа, четырех российских дипломатов.

Что де касается высказанных палестинцами претензий, то своим заявлением о том, что израильский солдат ими был «честно пленен в бою» они наглядно и четко подтверждают тот, к сожалению, не для всех в Израиле и в мире очевидный факт, что палестинская Автономия находится (и считает себя) с Израилем в состоянии войны (ведь солдаты мирной Польши не нападают в честном бою на солдат России, а если бы такое произошло, то Россия бы вполне закономерно восприняла такие действия как «казус белли»). Однако, в состоянии войны, как известно, легитимными мишенями для ударов воюющих сторон являются не только солдаты и офицеры, но и высшее руководство армии и государства,- являющееся естественной частью воюющей государственной машины.

Такой же легитимной мишенью, если уж приходится разъяснять совершенно очевидные вещи, являются и средства коммуникации, дороги, мосты, инфраструктура вражеского государства, электростанции и другие стратегические и правительственные объекты,- то есть, все, что с большой вероятностью может способствовать армии врага воевать и наносить удары по противнику.

Таким образом, говоря о легитимном «в честном бою» пленении израильского солдата» палестинские политики сами выдают карт-бланш Израилю на любые действия против ПА, в рамках ведения им полномасштабной войны, включая захват (пленение? арест?) «легитимного политического руководства».


Смело модно сказать, что от исхода операции ЦАХАЛа в ответ на похищение палестинскими бандитами двоих израильтян зависит судьба сотен людей, - не только в Израиле, но и во всем мире.

Если зло в данном случае не будет наказано, если результаты операции в Газе со всей очевидностью не докажут бандитам, что похищения обойдутся им по самой дорогой цене, - по цене их собственных жизней,- жизнь и безопасность сотен людей во всем мире будет поставлена под непосредственную угрозу.

Неубедительность ответа Израиля на данный вызов боевиков неизбежно станет прелюдией к огромной волне похищений людей – израильтян, и не только израильтян,- во всем мире.

И напротив, - эффективные действия Израиля в данном случае станут примером и лекалом, по которому смогут действовать другие страны в аналогичных ситуациях.