Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Вишневый сад

(28.05-18) Как сообщают израильские СМИ, в преддверии ежегодного “Фестиваля вишни” в Гуш-Эционе (когда все желающие могут прибыть в местные сельхозугодья и принять участие в сборе урожая) арабы преднамеренно сожгли  вишневый сад киббуца и похитили десятки тонн уже собранной и упакованной вишни.

В результате поджога, в кибуце Кфар-Эцион произошел масштабный пожар, который бушевал в течение долгого времени, прежде чем пожарным удалось взять контроль над огнем. Киббуцу нанесен значительный ущерб.

Поджог арабами принадлежавшего евреям вишневого сада является последним в длинном списке поджогов, осуществленных арабами на еврейской земле в последнее время.

Кроме этого, палестинцы украли из соседних садоводческих хозяйств десятки тонн и других плодов.

Глава Регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неэман отметил в данной связи,  что всего несколько недель назад суд освободил из-под стражи арабского террориста, нанесшего значительный урон израильскому сельскому хозяйству.

Одновременно с этим, уже в другой части Израиля, арабами  были уничтожены сотни виноградных кустов  в еврейском поселении Эмек-Шило в округе Биньямин.

Через несколько часов после данного происшествия с  жалобой в полицию обратился еще один еврейский житель долины  Шило, в винограднике которого арабы выкорчевали и уничтожили сотни виноградных лоз.

В тот же день, 27 мая, трое жителей арабской деревни Шибли в районе горы Тавор были задержаны полицией  по подозрению в поджоге 300 кубометров соломы у поселка Кадури.

Эти события происходят на фоне непрекращающихся поджогов арабами еврейских полей и населенных пунктов, находящихся на границе Сектора Газа, - с помощью начиненных взрывчаткой и горючими веществами самодельных летательных аппаратов. Так лишь в последние пятницу и субботу арабами был совершен поджог нескольких еврейских сельскохозяйственных угодий на границе с Газой.


В отличие от жалоб на “вандализм и бесчинства”  арабов, - со стороны большинства израильских СМИ, мы хотели бы несколько изменить дискурс отношения к происходящему, и воспринимать данные события гораздо более холодно, чем это принято обычно.
В основе нашего подхода лежит осознание того простого факта, что происходящее -  абсолютно нормально. Ибо глупо пожаловаться на кошку за то, что она хочет и ворует сметану.

Недоумённые жалобы на арабов и возмущение их нехорошим поведением, неизбежно предполагают, что при каких-то иных обстоятельствах их поведение может быть и хорошим. Например, если предоставить этим людям материальные льготы, подключить к их “воспитанию” Египет или американскую администрацию Трампа и т.д. Или же, как хотел бы сделать левый лагерь, призвать на помощь “прагматичные” силы в Палестинской автономии, например Абу Мазена.

Поэтому называя убийц убийцами,  грабителей грабителями, воров ворами, бандитов бандитами и поджигателей поджигателями, - мы даже и не собираемся возмущаться, а лишь хладнокровно и спокойно констатируем факт.

Возмущение же повторим, исходит из того, что если перед нами люди, они, в определенной ситуации, всё же смогут вести себя по-людски.

Однако, повторим, кошка останется кошкой и всегда будет хотеть сметану.
А тараканы и крысы никогда не перестанут вести себя соответственно. Именно поэтому, ни благородное возмущение, ни старания их задобрить, “воспитать”, умиротворить, ни какие-либо другие попытки изменить их природу, абсолютно ни к чему не приведут.  Единственный возможный образ действий по отношению к ним, который может действительно привести к изменению существующей ситуации, это их физическое отсутствие на данной территории, на территории земли Израиля между морем и Иорданом.


Можно рассматривать массу разных вариантов достижения этой цели. Однако должно быть предельно ясно, что вне достижения этой цели, - изменить ситуацию никогда не удастся.

В качестве решения проблемы может рассматриваться вариант переселения этих людей в Северную Иорданию ( в лучшем случае),  либо их рассеяние среди арабских стран. Еще один вариант, - в настоящее время активно реализуемый в отношении сирийских иранских и прочих беженцев, - это перемещенные лица в Европе, имеющий неплохие шансы получить там статус постоянного жителя, а затем и гражданство. 

Последний вариант нельзя списывать со счёта, тем более, что совершенно непонятно почему пользоваться европейским гостеприимством имеют право лишь перемещенные лица из Сирии, Ирака, Ливии, африканского континента, а также многочисленные турецкие мигранты - а не палестинские “новые европейцы”. Как нам кажется, такая дискриминация попахивает самым густопсовым  расизмом и дискриминацией по национальному признаку.

Пока же арабские жители земли Израиля между морем и Иорданом живут довольно роскошно за счет щедрой международной помощи, которая им оказывается исключительно за то, чтобы они не только были арабами, но и вели себя как арабы,  прежде всего, по отношению к Израилю.

В этом смысле, у палестинских израильских арабов мало выбора: либо они продолжают получать европейские и арабские  деньги за то, что ведут себя именно так, как они себя ведут сейчас, то есть, как бандиты, убийцы воры и поджигатели, каковыми они, по сути, являются в силу традиций, воспитания, образа мышления и ежедневных действий - либо... они себя так не ведут. Со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

Впрочем, арабам и трудно было бы себе изменить, учитывая бандитский образ жизни и их, уже давно вросшее в их сознание, поведение убийц, грабителей, воров  и поджигателей.

Важно понимать, что всё это родилось отнюдь не вчера, И не в 1967 г и даже не в 1948 г.  

В этой связи хотим вспомнить недавно освещавшийся в СМИ факт, касающийся судьбы израильского писателя начала прошлого века, Хаима Бренера, человека,  кстати говоря, придерживавшегося левых убеждений, социалиста. В 1921 г в Яффо, Хаима Бреннера вместе с его товарищами убили во время осуществленных арабами еврейских погромов.  Спрашивается, где здесь оккупация? Где здесь 1948 год? Где здесь государство Израиль? Тех же, кто склонен винить в этих событиях опубликованную в 1917 году Декларацию Бальфура, - мы адресуем к другим датам, - например, погромам 1882 года.  

Всю  историю так называемого "арабо-еврейского конфликта" на Ближнем Востоке нужно рассматривать вкупе и в “общей сумме”, поскольку,  все это идет еще с 1800 -х годов. И именно поэтому не имеют абсолютно никакого значения никакие переговоры, ни те или иные границы,  ни еврейское государство, ни “два государства для двух народов”, ни так охотно упоминаемый так называемыми миротворцами, “замкнутый круг насилия”, ничто это не имеет никакого значения, так как арабы до этого,  параллельно с этим, и независимо от этого, вели и ведут войну на уничтожение народа Израиля на земле Израиля.

Речь идет именно о войне на истребление против еврейского народа на еврейской земле. Таким образом, истинное название “ближневосточного конфликта” звучит так: “Война на уничтожение еврейского народа на Земле Израиля”.

Что же касается евреев, то у них нет и никогда не было войны на истребление арабского народа на арабской земле. И эта основополагающая и колоссальная разница - четко ставит все на свои места, и все четко определяет.

Из этого следует, что война арабов против евреев Израиля  будет беспрепятственно продолжаться все время, до тех пор, пока истинный взгляд на этот конфликт  не станет нормой дискурса.
Впрочем,  к этому все постепенно и идет. Сегодня влиятельная часть арабского мира (не из любви к евреям, разумеется),  трезвеет ( в чем им очень "помогает" Иран), и также еще и потому, что как всегда, арабский мир всей душой презирает палестинцев, считая их “псами и шакалами”, о чём в последнее время всё более открыто и говорит.. По этим и другим причинам, как нам видится, все идет к тому, что палестинцев придется “немножко подвинуть”. 

Учитывая же, что социальные службы стран Европы кормят сегодня примерно 20-25 миллионов мусульман, помощь 3-4 млн. “палестинским европейцам” не представляется чем-то из ряда вон выходящим для Евросоюза.

Тем более, что, таким образом, наконец, будет решен палестинский вопрос, что, по утверждению миротворцев, немедленно приведет к расцвету всего ближневосточного региона и всего мира. То есть, это еще и крайне выгодное  со всех сторон, и для всех, дело.