Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Крокодиловы слезы палестинцев

(12.05-05) Как стало известно, 15 мая палестинские власти намерены в очередной раз отметить традиционную «черную дату в палестинской истории»,- «годовщину Накбы». Накбой (то есть, - Катастрофой - !!!!) палестинцы называют день создания Государства Израиля.

На сей раз палестинцы намерены в дополнение к традиционным выражениям своей скорби в данной связи (массовым демонстрациям, сжиганием израильских флагов и чучел израильских лидеров) воспроизвести также знаки траура, которые приняты в самом Израиле в знак памяти о жертвах гитлеровского геноцида в Европе и в память об израильтянах, погибших во время войн арабских стран с Израилем и павших от рук террористов.

Как сообщила всему миру «настроенная на серьезное улучшение отношений с Израилем» новая палестинская администрация, в полдень в воскресенье, 15 мая, в палестинских населенных пунктах сектора Газы, Иудеи и Самарии прозвучит траурная сирена. При этом официальные власти ПА просят местных жителей «минутой молчания выразить протест против создания еврейского государства».


Нам не известен ни один (кроме палестинского «Дня Накбы») официально признанный день «национального траура» какого-либо народа или какой-либо национальной общины, приуроченный… к празднованию национальной независимости другим народом.

Ни ранее приводимые нами в сравнение с палестинцами, баскские сепаратисты, ни корсиканские борцы за независимость этого острова от Франции, ни даже чеченские «полевые командиры», долгие годы борющиеся с Россией и ее армией (которая, заметим, в отличие от израильской, отнюдь не церемонится с «мирным населением»), - все они, тем не менее, не считают себя вправе демонстративно отказывать испанскому, французскому и русскому народу (соответственно) в самом их праве на существование в собственных национально-государственных границах.

Единственная в мире «общественность», которая единодушно, от мала до велика, скорбит в чужой день национальной независимости (образно говоря, одевается в черное и громко, навзрыд, плачет на чужой свадьбе!) это палестинская общественность.

И после этого, что уж совершенно невероятно, - палестинцев, плачущих крокодиловыми слезами из-за того, что не смогли, не успели, не были в силах уничтожить еврейское государство в зародыше в 1948 году, - этих людей приглашают в оплаканную ими «семью», - работать, учиться, вести мирные беседы, то есть переговоры. Абсурд да и только!

Крокодилова скорбь палестинцев по поводу существования Израиля и не думала скрывать себя и во времена расцвета «мирного процесса», инициированного в Осло. Рукопожатия на лужайке Белого дома, двухсторонние декларации о «новом Ближнем Востоке» были сами по себе, а ежегодный траур в связи с образованием государства Израиль в Палестинской Автономии - сам по себе. Как можно было всерьез реализовывать «мирные договоренности» с теми, кто не только не признает, но и ОПЛАКИВАЕТ само твое существование? Загадка.

Но и это еще не все. В последнее время к проливанию палестинцами слез присоединились и израильские арабы, ясно показывая тем самым, что арабы по обе стороны «зеленой черты» - единый народ, единая общность, одинаково враждебно относящаяся к Израилю.

Однако игры в «демократию» и «доброго израильского дядю», который заботится лишь о повышении социально-экономического уровня жизни израильских арабов и в упор не видит ледяных слез на их глазах в День Независимости, - эти игры израильского правительства с израильскими арабами, как ни в чем ни бывало, продолжаются. Разве что сегодня израильские арабы уже в открытую отстаивают свое «право» не вставать во время исполнения израильского гимна, в том числе на официальных церемониях. В том числе арабские депутаты Кнессета. Мотивируя это тем, что им, как арабам, «тяжело» праздновать еврейскую национальную независимость.


Можно много говорить о том, что вчерашние борцы за свободу своего народа часто уже на следующий день после ее обретения, становятся черствы и нечувствительны к аналогичным требованиям других народов. 

Но все же надо отметить, что практически все искренне борющиеся за свою национальную независимость национальные группы, по крайней мере, в период самой этой борьбы, болезненно чувствительны к аналогичным национальным чаяниям других народов и групп, - даже тех, с которыми они в настоящий момент борются «за место под солнцем». Ибо чего тогда стоят требования самого этого борца за свободу если он не уважает аналогичные чаяния других?

Палестинцы, совершенно очевидно, свободны от подобных комплексов. Что красноречиво говорит о том, что ПОДЛИННОЙ целью «палестинского народа» («возникшего» сразу же после проигранной арабами войны против Израиля в 1967 году и представляющего собой (в своем костяке) потомков сезонных рабочих из Сирии, Ливана, Иордании и Египта, прибывших на территорию нынешнего Израиля 100-150 лет назад) - является вовсе не обретение собственного национального очага - в тех или иных границах.

Точнее говоря, создание такого «очага» для них является лишь инструментом и плацдармом для достижения совсем иной «национальной» цели. И цель эта, -одномоментное или поэтапное (в зависимости от обстоятельств и сил) УНИЧТОЖЕНИЕ еврейского государства созданного на еврейской земле. Эта цель вовсе не требует поиска сочувствия к своим национальным чаяниям, - при том, что использование «национально-освободительной палестинской» демагогии сегодня весьма эффективно используется арабами в борьбе за уничтожение Израиля.

Надо отдать должное, палестинцы делают буквально все, чтобы их жертва и противник, - Израиль, - заметил их истинные цели и, - содрогнулся.

Пока что им, как ни странно, достичь этого не удается, - даже весело танцуя на улицах и крышах в дни крупных терактов в Израиле и ракетных атак на него, и даже из года в год публично оплакивая День рождения еврейского государства.

Остается надеяться что в какой то момент у Израиля откроются глаза, и израильтяне увидят и поймут, что ежегодное оплакивание их национальной независимости кем бы то ни было попросту несовместимо с «мирным процессом» при участии этого «скорбящего», передачей ему территорий, оружия и т.д.