Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


«Сенсация»: указания Абу Мазена не выполняются.

(11.05-05) Сегодня утром израильское радио распространило «сенсационную» новость. Несмотря на «четкие указания», отданные «раисом» (президентом) ПА, Абу Мазеном о разоружении боевиков ХАМАСа и «Исламского джихада» в двух палестинских городах, полный контроль над которыми, согласно договоренностям в Шарм Аш-Шейхе, должен перейти к палестинской администрации, - службы безопасности ПА не предпринимают никаких действий по разоружению боевиков. 

Недоумение в связи с невыполнением службами безопасности ПА указаний Абу Мазена высказал и… непосредственный руководитель служб безопасности ПА генерал Юсуф. Разоружение террористов ХАМАСа и «Исламского джихада», напомним, является основным условием передачи под контроль администрации Абу Мазена пяти городов, в настоящее время контролируемых израильской армией.

В связи с этим, как сообщается, израильское правительство взвешивает возможность приостановить запланированную передачу еще 3 городов под контроль палестинцев.


Меньше всего Абу Мазену, блестящему ученику такого признанного аса советской политики как бывший глава Службы Внешней Разведки России Евгений Максимович Примаков, - подходит определение «слабоумный дурачок», «идиот» или «кретин». 

И как бы не был велик соблазн назвать так верховного руководителя служб безопасности ПА, беспомощно жалующегося (вместе со своими руководителями спецслужб), что их указания спецслужбам не выполняются последними, - этого соблазна мы вынуждены избежать. 

Чтобы констатировать суровую правду: мало какие шаги Абу Мазена столь же логичны и, по своему, разумны, как этот шаг. По той простой причине, что кажущиеся идиотическими заявления главы ПА целиком вписываются в существующую и приносящую свои плоды (при наличии достаточно безграмотных и неумных партнеров) тактику ведения переговоров. И вообще обращения с потенциальным врагом. 

Тактика эта (кратко), изложенная в Коране и в записях учеников Мухамеда,  заключается в следующем:

1. Когда последователи Мухамеда ведут переговоры и утверждают (обещают) что то - они НИКОГДА не имеют в виду, то, что они говорят. И уже на стадии подписания или обещания - не собираются это обещание выполнять.

2. Любой компромисс, на который идет партнер по переговорам воспринимается как должное. И как ИСХОДНАЯ БАЗА для новых требований нового компромисса. И так до бесконечности. Задача на этом этапе - выжать из «партнера» как можно больше уступок любыми путями. Результатом такого подхода в случае продолжения переговоров «партнером» может является либо его гибель, либо нарушение «договора» и своих обещаний, Что в свою очередь дает мусульманским «дипломатам» повод обвинить партнера в вероломстве, непоследовательности и отступничестве. Со всеми вытекающими для партнера последствиями.

3. Способ давления на втором этапе (наиболее распространенный) это жалобы на трудности выполнения своих обещаний данных на первом этапе (см выше) и требования дополнительных уступок, дополнительной «помощи», требования «укрепить» мусульманского партнера, помочь ему реализовать свои обещания.

Работает эта методика, как мы знаем из опыта «Осло» - безотказно. И продолжает успешно нести свою службу и по сей день.


Передача городов и  территории под контроль палестинцев Израилем будет продолжена.

Будучи не в состоянии сказать «нет» палестинцам, нынешнее правительство будет вынуждено, попутно, уступая палестинскому и связанному с ним международному давлению, делать еще массу дополнительных «уступок», призванных «укрепить» и «поддержать» авторитет Абу Мазена, как раньше писали про уголовников в советских зонах, «твердо вставшего на путь исправления».

Политический процесс, характеризующийся подобного рода «уступками» заканчивается всегда одним и тем же - либо гибелью партнера по переговорам с «миролюбивыми» последователями Мухамеда, либо спасительным нарушением своих обещаний и выходом из «переговорного процесса» – читай – сбрасыванием кровавых пальцев с собственной шеи.

И в этом случае, конечно, «мирные партнеры» получат возможность картинно перечеркнуть все свои предыдущие мирные заявления и начать открытую борьбу с бывшими «партнерами» – в данном случае с Израилем.

Чем дольше будет длиться такой «мирный процесс» – тем больше уступок и подарков, - территориальных, моральных и политических, - будет сделано Израилем военному противнику, тем больше шансов у этого противника будет нанести по Израилю в будущем весьма болезненные удары.