Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Наглость палачей.

(16.04-07) Одна из террористических организаций в Палестинской Автономии, - «Джамаат-Аль- Таухид ва - Джихад», называющая себя «палестинским отделением «Аль- Каеды» сообщила , что похищенный ею примерно месяц назад корреспондент Би-Би-Си Аллан Джонстон «казнен, в знак протеста против отказа Израиля освободить палестинских заключенных». По словам похитителей, казнь британского журналиста является «напоминанием Израилю» (!!!-Evrey.com).
 

Напомним, что ранее, 12 апреля, глава ПА Абу Мазен делал успокаивающие заявления относительно судьбы похищенного журналиста и утверждал что… - «жив и здоров». Следует отметить, что Аллан Джонстон являлся практически единственным представителем иностранного журналистского корпуса - не палестинцем, кто на постоянной основе проживал в Автономии. Уже из самого по себе этого факта можно сделать вывод о степени лояльности и более того - «сердечной привязанности» к ПА, данного журналиста, хладнокровно убитого палестинцами «ради освобождения Израилем палестинских заключенных».

Сообщается также, что погибший имел достаточно тесные связи со многими руководителями палестинских террористических ячеек, - с помощью которых черпал «эксклюзивную» информацию.


Складывается отчетливое впечатление, что убийства похищенного английского журналиста, принадлежащего к крупнейшей представительнице британских, да и мировых СМИ, никто ни в Израиле, ни в Британии, ни в мире не ожидал. Похищения иностранцев происходили в ПА уже не раз, но, в отличие от нынешнего случая, похищенных в конце-концов отпускали на волю.

Хладнокровная «казнь» британского подданного представляется особо демонстративной и вызывающей, - на фоне развернутой (на сей раз) международным, в т.ч. и журналистским, сообществом кампании в поддержку скорейшего освобождения журналиста. Демонстрации с требованием: «Свобода - Аллану Джонстону!» проходили во многих городах мира и в самой Палестинской Автономии.

Участниками демонстраций в ПА были, в том числе и многие из палестинских боевиков, которые имели тесные человеческие и деловые связи с похищенным. Ранее случаи похищения палестинцами представителей западной прессы «отслеживались» Западом исключительно «келейно», по соответствующим переговорным каналам, и заканчивались, в большинстве случаев, выплатой похитителям крупного денежного вознаграждения в обмен на освобождение похищенных.

Для понимания сути произошедшего необходимо также учитывать и то, представитель КАКОЙ ИМЕННО информационной корпорации подвергся нападению палестинцев, был похищен а затем и убит. Информационный гигант Би-би-си, включающий в себя мощную службу сбора информации, телевизионную сеть и государственное радио, вещающее на многих языках, - уже давно стало в Израиле символом и «образцом» самого неприкрытого пропалестинского и антиизраильского подхода к ближневосточному конфликту.

Журналисты и редакторы старейшей британской мультимедиа-корпорации последовательно создают и публикуют телевизионные и прочие материалы, носящие откровенно предвзятый и даже порой клеветнический по отношению к Израилю характер. Несколько раз «плоды» такой деятельности становились предметом судебных исков, поданных против Би-би-си, в результате чего руководство Би-би–си, вынуждено был «сквозь зубы» извиняться.

Таким образом, в лице представителя британской медиа-корпорации палестинцы имели не просто аккредитованного в ПА западного корреспондента, а своего верного союзника и друга, всегда готового поддержать именно палестинский подход и палестинские действия в конфликте палестинцев с Израилем.

Как видим ни это, ни то, что похищенный и убитый журналист имел личные дружеские связи с «влиятельными» бандитами Автономии, ни на минуту не остановило похитителей и убийц. Что красноречиво говорит, о том,  какой вес в глазах «несчастных палестинцев» имеет преданность, помощь, дружба, симпатия и другие качества, в отношениях между людьми. Как правило, исключающие хладнокровное похищение и убийство, - просто ради необходимости что то кому-то «напомнить» (!!!). 

Если такова степень вероломства и подлости по отношению к своим друзьям и союзникам, - то каким же должно быть отношение палестинцев к своим «партнерам по переговорам», и заодно смертельным врагам - израильтянам? Как можно вообще на что то рассчитывать, заключая «соглашения» с такими «партнерами»? А ведь именно доведение ситуации до заключения «всеобъемлющего» соглашения с палестинцами и всем арабским миром считается сегодня «заветной мечтой» и целью всех усилий израильского руководства и Запада….

Думается также, что отнюдь не случайно и то, что именно британский подданный стал в ПА очередным объектом похищения и – в отличие от предыдущих подобных случаев, - чудовищного убийства. Не связывать данное похищение, -а главное демонстративную «казнь» похищенного с недавней историей тщательно спланированного иранскими военными «пленения» британских солдат в нейтральный территориальных водах и унизительного выспрашивания (исключительно «в рамках дипломатических усилий») похищенных обратно британскими политиками, - не связывать оба этих случая, - невозможно.

И , следует отметить, что действия террористов по отношению к британским подданным стали на порядок «смелее» и решительнее - после, в очередной раз продемонстрированным Британией, нежеланием идти на конфликт с теми, кто нагло вызывает на конфликт. С теми, кто совершает явно враждебные активные действия террористического (если не военного) характера.

Мы вынуждены напомнить в данной связи о наших, совсем недавних прогнозах, относительно той цены, которую Британия и весь мир еще заплатит за  «щедрый подарок» президента Ирана Ахмадинеджада, изволившего так и быть освободить 15 британских военных моряков, - после долгого ряда унижений этих последних, и всего британского государства. Расплата Британии за «подарок», увы, не заставила себя слишком долго ждать…


Получив смачный плевок в лицо в ответ на свои призывы освободить английского журналиста Аллана Джонстона, международное сообщество и журналистский корпус по идее должны были, прежде всего немедленно пересмотреть свое внутреннее, «теплое и сердечное», или как минимум сочувственное и терпимое, отношение к палестинским бандитам, - похищающим и, в случае какой либо «необходимости», легко убивающих ни в чем не провинившихся перед ними людей.

Могло бы оно, также, ответить дружным бойкотом всех западных журналистов Палестинской Автономии ( кстати, весьма активно использующей западных журналистов для собственной пропаганды и достижения своих стратегических целей). Могло бы западное сообщество, наконец, полностью (по настоящему) заморозить помощь ПА, - хотя бы до тех пор, пока «не имеющее к убийству никакого отношения» официальное палестинское руководство не найдет и не покарает убийц и всех причастных к «казни» преступников.

Вполне оправданным, - уже по статусу страны, ответственной за создание Палестинской Автономии и отвечающей, поэтому, за возможные последствия такой инициативы, - было бы введение Израилем в ответ на убийство британского журналиста, - военного положения на всей территории Палестинской Автономии и проведение массированной операции по поиску, задержанию либо уничтожению убийц, -как причастных к «казни» А. Джонстона, так и тех, кто только лишь собирается совершить очередное похищение либо убийство.

Значения таких жестких шагов, для стабилизации, прежде всего международного положения, снижения риска дальнейших убийств и похищений в регионе и во всем мире,- было бы трудно переоценить. 

Однако,- все эти, абсолютно адекватные шаги международного сообщества, скорее всего, останутся в области политической утопии. Ибо действовать так,- значит для Запада фактически признать ошибку (если не преступление) традиционного «сверх терпимого» подхода к ПА, ведущего к все более наглым действиям палестинцев, в том числе и против своих «благодетелей». А также признать абсолютную неуместность постоянных укоров Запада в адрес Израиля тогда, когда он вынужден, - со всеми возможными предосторожностями и «согласованиями», - проводить точечные операции по уничтожению террористов.

И самое главное. Западное сообщество слишком глубоко вовлечено в пропалестинские (и антиизраильские) политические игры, чтобы прекратить их из-за очередной гибели «отдельного» бойца западного информационного фронта от «дружественного огня». Именно на эту (пока еще) косвенную вовлеченность Запада в те преступления, которые готовятся и совершаются палестинцами против Израиля и израильтян, и не дающую возможность западу дистанцироваться от ПА для нанесения ответного удара убийцам, - судя по всему и рассчитывали палестинские боевики, предусмотрительно называющие себя «представителями Аль-Каеды» в ПА, - и тем самым как бы снимая с правящих в ПА, ХАМАСа и ФАТХа ответственность за совершенные «алькаидовцами» вопиющие преступления.

«Найденная» палестинскими террористами «нового поколения» весьма старая, опробованная еще Арафатом, схема: теракты, убийства и похищения совершает «кто-то другой», правящие террористы, кто бы они ни были,- к совершенному формально не причастны,- на наших глазах опробована похитителями корреспондента «Би-би-си». Если Израиль примет навязываемые ему палестинскими боевиками правила игры, - ситуация будет стремительно развиваться в сторону самого разнузданного террора, направленного как в сторону Израиля так и в сторону «друзей» Палестинской Автономии.