Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


О страданиях ХАМАСа…

(15.03-09) Вчера в Дамаске состоялась встреча делегации депутатов Европарламента с проживающими в Сирии членами политбюро террористической организации ХАМАС.

Делегация включает 6 парламентариев, представляющих в Парламенте ЕС Британию и Ирландию. Европейские участники встречи заявили о том, что «надеются, что встреча с Халедом Машалем и другими членами руководства ХАМАСа станет началом изменения отношения мирового сообщества к ХАМАСу и приведет к выводу ХАМАСа из режима международной изоляции».

Европейские парламентарии полагают, что «настало время принять демократически избранных представителей народа Палестины». Член делегации депутатов парламента ЕС в Дамаске, ирландский депутат Стив Эндрю заявил в данной связи: «Мы полагаем, что настало время вести переговоры с ХАМАСом. Любая задержка приведет только к еще большему страданию…».

Вместе с тем, представитель британского посольства в Сирии заявил, что визит парламентариев в Дамаск является «личной инициативой» депутатов Европарламента и не означает, что позиция ЕС в отношении ХАМАСа изменилась.

Напомним, что ХАМАС был признан террористической организацией и занесен в «черный список» Евросоюза в 2003 году, после чего активы ХАМАСа в Европе были заморожены. Однако, как утверждают лидеры этой террористической организации, в частности, один из руководителей ХАМАСа в Ливане Усама Хамдан, встречи высокопоставленных хамасовцев с представителями ЕС имели место, как минимум, на протяжении последних двух лет, однако сам факт их проведения сохранялся в строгой тайне по просьбе европейской стороны…

Есть что-то особенно гнусное в жалостливом сожалении, высказанном по поводу напрасного «страдания» ХАМАСа, находящегося в весьма условной «международной изоляции». Да еще и высказанном политиком, наверняка отлично осведомленным, чем именно занимается ХАМАС в свободное от приема высокопоставленных европейских гостей, время. В терактах, организованных и осуществленных этой организацией и направленных против мирных граждан Израиля; во взрывах в кафе, автобусах. при ракетных обстрелах Израиля и т.д., - погибали в том числе и граждане европейских государств.

Собственно само нахождение ХАМАСа в «черном списке» ЕС говорит о том, что приехавшие в Дамаск европарламентарии имели дело не с «невинными агнцами, подвергающимися страданиям в результате режима международного бойкота», а с матерыми убийцами, не намеревающимися прекращать то, чем они занимаются.

Открытая поддержка ХАМАСа со стороны представителей Европарламента является, таким образом, явной поддержкой убийц евреев. А сам визит носит характер откровенного сговора хамасовцев и холеных европейских политиков. И симптом это куда как серьезен и тревожен!

Трудно даже сказать, чего больше в поведении и напыщенных речах членов Европарламента, «по своей личной инициативе» прибывших в Дамаск, - позорного лицемерия или величайшей глупости. Особенно учитывая, что, как показывает исторический опыт, силы исламского радикализма и шире - силы активного антисемитизма, никогда не останавливались на евреях (или Израиле) и всегда распространяли свою разрушительную силу на максимальное число людей и народов в доступном им радиусе.

Не понимать какого джина они выпускают из бутылки своей гнусной «жалостью» и поддержкой могут только очень недалекие люди. Либо люди, ослепленные ненавистью к евреям и Израилю.


Несмотря на то, что нынешняя встреча прошла без лишних церемоний и не имела какого-либо официального статуса, - само ее проведение в открытую (в отличие от прежних тайных полюбовных контактов ХАМАСа и ЕС), свидетельствует об очень тревожном сдвиге в сторону формирования открытого союза всех антиизраильских антисемитских сил в мире, - от Ближнего и Среднего Востока до «цивилизованной» Европы.

Этот союз тем более опасен, что он может оказаться весьма неожиданным для тех в Израиле и в мировой еврейской диаспоре, кто привык считать недавние «коричневые» страницы европейской истории навсегда перевернутыми, без какой-либо возможности европейской нацистской ремиссии.

Эта уверенность справедлива лишь отчасти. В том смысле, что буквально история действительно как правило не повторяется. В этом смысле, наверное, не стоит опасаться возрождения на территории Польши или Германии нацистских концлагерей, охраняемых эсэсовцами. Но Европа, сделавшая ХАМАС и прочих арабско- исламских врагов Израиля своими друзьями и союзниками и вершащая расправу над евреями и Израилем их руками (что в принципе не столь уж отличается от картины «трогательного» взаимопонимания и взаимодействия частей немецкой армии и многочисленных «энтузиастов» из числа местного населения в оккупированных нацистами странах Европы), - такая форма европейского нацистского рецидива вполне просматривается в качестве, увы, вполне реальной исторической перспективы.

И еще об одном важном моменте не следует забывать: практически открытое формирование антисемитского европейско-арабского союза началось как раз тогда, когда самим Израилем на Аннаполисской конференции главной задачей современного сионизма было провозглашена победа «палестинского национального дела».

Правда, есть над чем задуматься?