Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Убийственная медицина.

(2.03-07) Международный совет ООН по контролю за наркотиками опубликовал доклад о распространении и применении фальшивых лекарств. Результаты доклада опубликованы информационным агентством Би-Би-Си.По данным Совета до 50% всех медикаментов, распространяемых в развивающихся странах являются подделками, опасными для жизни человека.В докладе отмечается, что оборот этих средств приближается по уровню к торговле наркотиками.

В докладе базирующейся в Вене организации говорится, что, отпускающихся в этих странах по рецепту, - это подделки.В меньшей степени, но не избежали этой проблемы и страны Европы, а также США. Особенно распространению незаконных препаратов способствует продажа различных средств через интернет, не требующий предоставления справок и рецептов. Совет предлагает правительствам всех стран ужесточить контроль за продажей таких препаратов.


Недобросовестное применение медицины в целях наживы получает в мире все более широкое распространение.Мы видим, как преклонение перед материальным миром в ущерб духовным ценностям приводит к коррумпированности практически всех областей бытия.

Если раньше разбоем, угрожающим жизни граждан занимались определенные парии общества, действующие по принципу "кошелек или жизнь", предоставляя жертве хотя бы выбор, то в современном мире процветает иной принцип добровольности: "заплатите нам за ваше убийство". Ведь продажа незаконных медицинских препаратов во многих случаях равносильна убийству.Быстрому, или медленному.

По данным Совета по борьбе с наркотиками, в состав незаконных лекарств зачастую входят наркотические вещества, приводящие больного к зависимости от их употребления. То есть незаконная лаборатория обеспечивает себе пожизненных клиентов. Совершенно не заботясь об их здоровье.

Другой аспект этой проблемы заключается в том, что, как показано в докладе, основным производителем лекарственных подделок, содержащих в себе наркотические вещества, является Иран, получающий сырье из соседнего Афганистана.Интересно было бы проверить, поставляет ли Иран такую продукцию на внутренние рынки.

То, что война с западной цивилизацией ведется мусульманским миром, в частности, и на фронте поставки наркотиков и одурманивая западного населения, известно.Как обычно, мы тут видим смычку между политикой и материальными интересами. В мире, где продается и покупается все, практически не остается места для морали и этики.

Надо сказать, что в Израиле на официальном уровне к употреблению лекарств относятся очень строго. Препараты, уже апробированные в Европе или США и получившие соответствующие лицензии, в Израиле проходят дополнительные проверки. Кроме того в аптеках большинство препаратов продается по рецептам. Однако, это не избавляет израильтян от интернет-рекламы и различных частных сетей распространителей сомнительных средств.

Людей можно понять. Измучившись от каких-то болезней они хватаются за различные средства, снабженные сногсшибательными аннотациями, обещающими полное выздоровление. На этом и играют недобросовестные торговцы, а иногда и сознательные злоумышленники.

Конечно, усиление контроля и применение различных санкций необходимы.
Однако, не последнюю роль играет в этих вопросах и система воспитания. Проблема не в том, что есть отдельные жулики - они есть и будут при любой системе, а в массовости этого явления.

Западное общество откровенно поклоняется "золотому тельцу". Все меньше и меньше остается каких либо моральных принципов.Можно предположить, что Иран рассматривает свою продукцию, как "восточную хитрость" в борьбе с Западом. Но поставщики и распространители, знающие с чем они имеют дело, должны были бы задуматься о том, что нарушают все человеческие нормы, распространяя убийственные "лекарства".
Ведь, по сути дела это может быть приравнено к умышленному убийству. Но они об этом не задумываются, занимаясь лишь подсчетом прибыли.Это лишь еще одна грань, показывающая деградацию западной цивилизации, которая сама идет по самоубийственному пути бездуховности.