Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Удивительное признание…

(3.02-14) Выступая на проходящем в эти дни, престижном «Мюнхенском экономическом форуме», глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри, касаясь кризиса палестино-израильских переговоров о т. н. «окончательном урегулировании», заявил, что безопасность и экономическое процветание, о котором говорят сегодня израильские лидеры — «не более чем иллюзия». И что провал мирных переговоров приведет к краху этой иллюзии и «повлечет за собой тяжелые последствия для израильтян, в частности — к экономическому бойкоту» и международной изоляции страны.

Это высказывание госсекретаря США вызвало бурю возмущения в Израиле.

Открывая в воскресенье, 2 февраля, еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, заявил: «Никакие угрозы, от кого бы они ни исходили, не вынудят меня пожертвовать жизненными интересами Израиля».

В свою очередь, министр стратегического планирования Юваль Штайниц подчеркнул, что «Израиль не может вести переговоры, когда к виску приставлен пистолет». И добавил, что предупреждение Керри о «тяжелых последствиях», которые будет иметь для Израиля провал переговоров, «приведут к ужесточению позиции палестинцев».
Схожая оценка ситуации прозвучала и из уст премьер-министр Израиля в его выступлении перед членами кабинета.


Свою мысль министр стратегического планирования счел нужным развить и пояснить в воскресенье, в беседе с журналистами.

«Джон Керри заявил, что в случае провала переговоров с палестинцами, Израиль ждет неминуемый экономический коллапс, угрожающий самому существованию еврейского государства, — сказал журналистам Штайниц. — Госсекретарь не понимает, что, услышав о непосредственной возможности уничтожить Израиль, палестинцы могут поддаться соблазну сорвать переговоры, уже по собственной инициативе — чтобы добиться обещанного Керри международного бойкота, экономического коллапса, а затем и уничтожения Израиля...». Поэтому слова госсекретаря США, подчеркнул Юваль Штайниц — крайне опасны и безответственны. Особенно — сейчас, когда палестинцев пытаются всеми силами заставить продолжать участвовать в переговорах...

Высказавшись, таким образом, министр стратегического планирования, видимо, даже не осознал, что тем самым невольно сделал сногсшибательное признание — официально объявил, что единственная цель участвующих в переговорах палестинцев — уничтожение Израиля. И если можно достичь этой цели без переговоров (как палестинцы могут теперь, по вине недальновидного Дж. Керри, подумать в данном случае) — переговоры немедленно становятся совершенно излишними и ненужными. Значит, надо отказаться от них — в пользу более эффективной и быстродействующей модели уничтожения Израиля.


Воистину, правительство Израиля не устает разоблачать себя, демонстрируя поражение «стокгольмским синдромом» коллективного безумия. Когда, осознавая, что их хотят уничтожить, люди — подыгрывают лицемерному кривлянию своих убийц, ведя с ними «позитивный диалог» о том, какую табуретку, какую веревку и какое мыло лучше выбрать, чтобы повесить жертву.

Нет никаких сомнений в том, что этот отвратительный спектакль не может продолжаться бесконечно долго. И рано или поздно публика просто начнет хохотать, показывая пальцем на позорных шутов.

Пока же здравомыслящих граждан Израиля, адекватно понимающих суть происходящее, судя по всему, ожидает период сменяющих друг друга горьких трагикомедий. Подобных той, которая разыгрывается на израильской политической арене в эти дни...