Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Кто во всем виноват?

(25.01-04) На прошлой неделе ведущий венгерской независимой радиостанции "Tilos Radio" позволил себе сказать в эфире фразу: "Я бы истребил всех христиан".

Ведущий, разумеется, был уволен, а станция принесла извинения радиослушателям. Власти страны запретили радиостанции в течение месяца выходить в эфир.

Христианское население Венгрии выразило свое возмущение выходом на демонстрацию, во время которой в знак протеста... был сожжен израильский флаг.


Всего полгода назад автору этих строк пришлось побывать в Венгрии. И сами венгры, и живущие там израильтяне, и эмигранты из бывшего СССР в один голос твердили, что именно в этой стране никакой особой предвзятости к евреям нет. Даже пытались разложить национальную неприязнь коренного населения по местам. Евреи оказывались, ну, может быть, на пятом месте после цыган, немцев, русских... Да и чего удивляться. Среди более чем десятимиллионного населения Венгрии евреи насчитывают менее 80 тыс., в то время как накануне Второй мировой войны еврейская община составляла около 400 тыс. человек. Казалось бы, нет евреев нет и «еврейского вопроса». Что же изменилось за последние полгода?

Волна антиизраильской истерии, широко прокатившаяся по Европе, и продолжающая набирать силу, неизбежно приводит к вспышке антисемитских настроений. Юдофобия и антиизраилизм в современном мире связаны теснейшим образом.

Согласно статистике, полученной редакцией сайта из министерства по делам Иерусалима и диаспоры, в течение 2003 года в странах Европы было зарегистрировано около тысячи антисемитских инцидентов. Из них 235 можно охарактеризовать, как акции насилия – применение огнестрельного оружия, использование взрывчатых веществ, нанесение евреям физических увечий разной степени тяжести. Кроме этого были осуществлены такие антисемитские акции, как осквернение и разрушение синагог, кладбищ, памятных обелисков и мемориалов, посвященных жертвам Катастрофы.

Зарегистрированы сотни случаев, когда на синагогах, зданиях, в которых размещаются еврейские учреждения и организации, а также на домах евреев были нарисованы свастики, нацистские символы или антисемитские рисунки, написаны антисемитские лозунги или угрозы в адрес евреев. К антисемитским акциям можно отнести и пересылку антисемитских сообщений по электронной почте, телефонные звонки в еврейские организации или еврейским общественных деятелям.

Более 75 процентов всех этих акций произошли в странах западной Европы.
Отметим, что эта статистика базируется на данных нееврейских организаций.

Арабская пропаганда, взяв на вооружение весь арсенал кровавых наветов, умело взывает к самым дремучим суевериям, и это прекрасно работает в нашем «просвещенном мире». Том самом мире, частью которого так стремятся стать израильские левые, отвергая еврейские традиции и размахивая флагом прогресса в противовес собственным корням. Вот этот «прогресс» и показывает свое истинное лицо.

Мы еще продолжаем взывать к совести Европы, бесконечно повторяя, что Катастрофа не должна повториться, а они уже готовят новую Катастрофу, причем теми же самыми методами, которые использовал Гитлер. Только вместо образа еврея используется образ еврейского государства, а лозунги те же самые. Что бы не происходило – виновный известен. Вот так и получается, что, когда венгерское, а вовсе не израильское (попробовали бы!) радио выпускает в эфир антихристианское заявление, в качестве протеста сжигается не лого радиостанции, а израильский флаг, создавая впечатление, что и в этом виновата наша страна.

Вспомним, что юдофобская истерия в Германии началась именно на фоне того, что евреи объявили себя «большими немцами, чем сами немцы». Как они верили в то, что являются неотъемлемой частью страны, в которой они живут и процветают!

Сегодня нас тоже пытаются уверить в том, что современный израильтянин вовсе не еврей и самое благое благо для нас – это слиться с семьей европейских народов. А для этого, безусловно, необходимо отказаться от своих корней и традиций, объявленных левыми идеологами «средневековым пережитком».

Однако, как мы видим, европейские народы вовсе не стремятся отказываться от своих традиций, как самобытных национальных, так и от традиционного средневекового антисемитизма. И чем больше мы с ними заигрываем и пытаемся доказать, что мы такие же, тем сильнее они нас отвергают. Еще парочка соглашений типа «Осло» или «Женева», еще парочка израильтян типа Дрора Фейлера, провоцирующих своими «произведениями искусства» антиизраильские скандалы, и европейская юдофобия перейдет от лозунгов к действиям.

Уповать на то, что нас спасет великая заокеанская держава вряд ли стоит. Там арабская пропаганда работает также вполне успешно, а мы также пытаемся униженно заигрывать. Будут ли у следующего президента такие же интересы, как у нынешнего, и можем ли мы себе позволить от этого зависеть?

Единственная возможность сохранить уважение, которое только и может остановить расползающийся антиеврейский настрой, это достойное национальное поведение, выраженное в уважении к своей стране, предкам, традициям. То есть к самим себе. А бесконечные международные конференции по антисемитизму, требования осудить и остановить, нам не помогут.