Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Американская «Империя зла»

(10.01-21) 6 января, в день на который было назначено предусмотренное законом о выборах заседание обеих палат Конгресса США, в ходе которого окончательно утверждается выбор кандидатуры президента США коллегией выборщиков, в Вашингтоне состоялся более чем миллионный митинг сторонников действующего президента. Демонстранты требовали, чтобы Конгресс провел расследование хода выборов в пяти спорных штатах, заморозив до получения его результатов утверждение итогов голосования. 

Аналогичные предложения выдвинули и несколько членов Палаты представителей и Сената США. Они настаивали на том, что расследование должна вести комиссия Конгресса, созданная на паритетных началах демократами и республиканцами.

Однако через некоторое время после начала митинга, на котором выступил действующий президент Трамп, подтвердивший свою позицию непризнания представленных Конгрессу официальных итогов выборов в спорных штатах и призвавший к проверке многочисленных свидетельств о масштабном мошенничестве в ходе выборов — часть участников митинга направилась к Капитолию. И при невыясненных обстоятельствах (к настоящему моменту появились видеосвидетельства странного поведения охраны Капитолия, в частности, открывшей митингующим двери здания Конгресса) — проникла в здание, а затем — и во внутренние помещения Конгресса.

Конгрессменов, участвовавших в процедуре утверждения результатов выборов — эвакуировали.

В процессе беспорядков в районе Капитолия президент Трамп выпустил несколько видео-обращений к своим сторонникам, в которых, выразив понимание их чувств в свете того, что выборы у него были фактически украдены — призвал людей "чтить закон, проявить уважение к полицейским... покинуть Капитолий и вернуться домой".

Тем не менее, крупнейшие социальные сети, в которых были размещены аккаунты Трампа и его штаба беспрецедентным образом были сначала заморожены, а затем — полностью удалены. Под предлогом "пропаганды насилия" и "опасности, что эти публикации многие воспримут как призыв к продолжению беспорядков" (!). 

Перескажем суть двух последних сообщений президента США, которые стали поводом для уничтожения его личного аккаунта в сети Твиттер.

В первом — Трамп заявил, что не допустит неуважения к голосовавшим за него на выборах избирателям.

"75 млн. великих американских патриотов, которые голосовали за меня, за Америку, прежде всего, — написал президент США, — сохранят мощнейший голос в будущем. К ним не будет неуважения или неподобающего отношения в какой-либо форме или виде!!!". 

Во втором твите он сообщил, что не будет присутствовать на церемонии инаугурации Джо Байдена.

При этом, если раньше утверждения Трампа о фальсификации результатов выборов назывались "спорными", то с этого момента они неизменно и безапелляционно именуются администрацией данных соцсетей (Твиттер, Фейсбук и Инстаграм) как "лживые".

Через несколько часов после массового несанкционированного проникновения силы правопорядка очистили Капитолий от посторонних, задержав при этом десятки человек.

В ходе беспорядков одна из сторонниц Трампа получила огнестрельное ранение, в результате которого позже скончалась. Сообщается о еще трех погибших демонстрантах (2 случая сердечных приступов и 1 случай неудачного падения). 

После наведения  порядка в Капитолии конгрессмены продолжили прерванное заседание, и большинством голосов утвердили представленные им результаты голосования выборщиков. 

По утвержденным Конгрессом, результатам подсчета голосов, Байден получил 306 голосов представителей коллегии выборщиков, Трамп — 232.

О создании парламентской комиссии по проверке хода последних  выборов в США, речь более не шла.


События в Вашингтоне 6 января 2021 г. усилиями СМИ и руководства соцсетей — в полный рост поставили граждан США (и тех в мире, кто, затаив дыхание, наблюдает за драматическим развитием событий вокруг американских выборов) — перед надуманным, фальшивым выбором: вы за анархию и беспорядки в здании Конгресса США или против?

Если вы против анархии — вам следует возмутиться поведением Трампа, который "недостаточно быстро" и "недостаточно решительно" выступил против своих сторонников, проникших в здание Капитолия. А также — и поведением сторонников Трампа (неважно, что в беспорядках участвовало несколько тысяч из более чем миллиона собравшихся на митинг "трампистов").

Думается, что  ответ на этот вопрос любого законопослушного гражданина и любого здравомыслящего человека — однозначен. Вот и мы, так сказать — не анархисты, но — анти-анархисты.

Однако здесь необходимо отметить, что этот надуманный выбор "прикрывает" другое, гораздо более серьезное драматическое противостояние, развернувшееся сегодня в Америке. Противостояние, по сравнению с которым беспорядки в здании Конгресса — "детский лепет".

Картина проясняется, если рассмотреть контекст произошедшего и его предысторию. 

Трамп, в полном соответствии со своей предвыборной программой, активно пытавшийся осушить "гнилое болото" современной американской политики — не довел (да и не мог довести) задуманное до конца. Слишком коротки были сроки для того, чтобы это сделать. 

Избранный в 2016 г. президент пытался действовать в этом направлении как можно активнее, но демократы (и речь уже идет не только о партии, но обо всем спектре поддерживающих их леволиберальных сил), действуя как мафия, одолели его.

Судя по всему, Трамп не ожидал, что на выборах 2020 г. ему будет противостоять не "полубольной" Байден, но — настоящая банда: широкий обще-либеральный "коллектив", чьи интересы Трамп серьезно задел. И которая озверело, без каких либо сдерживающих соображений, станет действовать против его переизбрания.

Трамп думал, что ему предстоит обычная "мелкая" предвыборная игра с мелкими нарушениями с обеих сторон. К наглым подтасовкам и фальсификациям такого масштаба — он не был готов. И сразу не понял, что ему противостоят бандиты, при этом защищающие "свой дом", свое болото, в котором они прекрасно устроились.

Это — абсолютно нормальные враги, готовые сражаться за свои жизненные интересы не на жизнь, а на смерть. И ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ МЕТОДАМИ, включая самые низменные и преступные. 

Дональд Трамп пришел в Белый дом вполне благополучным бизнесменом (он — первый в американской истории президент-миллиардер) и неравнодушным к судьбе страны гражданином, возмущенным процессами, происходящими в американской экономической, общественной и политической жизни. Однако, стремясь изменить ситуацию в ней к лучшему — он столкнулся с тем, что против него объединились ВСЕ СИЛЫ ЗЛА, которые были на общественной и политической арене США.

В свое время еще один великий американский президент, Рональд Рейган, назвал СССР  "Империей зла",  определив, тем самым, ее суть (несмотря на бесплатные медицину и образование и т.д.). 

Здесь же против Трампа тоже действует "Империя зла": активисты BLM, "цукерберги", "Силиконовая долина"  и ее лидеры — либералы-миллиардеры, которым их миллиарды не мешают быть социалистами, г-жа  Камилла Харрис и ее соратницы (четверо исламисток и ультралевых социалисток  в Конгрессе), супер-либералы, антисемиты, фашисты, ненавистники Израиля,  ультралевые "антифашисты" и т д.

И если это — "Империя зла", то Трамп был прав, в том числе, и тогда, когда не хотел подвести  70 млн. своих сторонников, показаться нерешительным и пр.

Мы, повторим — не поддерживаем анархию. Но есть не только анархия и анти-анархия (мы однозначно — на стороне анти-анархии). Есть и другое противостояние: "Империи зла" и — понятия о добре, о правильности, правде. 

И Трамп в этом, в главном и подлинном противостоянии был, можно с уверенностью сказать — на  стороне правды и добра. 

В рамках же противостояния "анархия-не анархия" он, повторим — "задержался", не желая подводить своих сторонников. 


С практической точки зрения, активные протесты сторонников Трампа, как и захват на несколько часов опустевшего здания Конгресса, были абсолютно бесполезными. 

Новым хозяином Белого дома станет утвержденный Конгрессом Байден, первый в истории (с большой вероятностью) — нелегитимный президент США.  Кроме этого, волею Небес впервые за долгие годы, в руках "демократического" леволиберального бандитского "коллектива" окажутся обе палаты американского Конгресса. Что сделает картину "левого реванша" в США еще более яркой, зрелищной и отчетливой.

Неотъемлемой составной этого реванша уже сейчас становится "нео-советская" цензура в контролируемых левыми либералами соцсетях. 

Однако ослепленные персональной ненавистью (у нас — к Нетаниягу, в США — к Трампу) сторонники "Империй зла", как всегда, забывают, что дело вовсе не в отдельном лидере (хотя, безусловно, талант, душевный огонь и личностную политическую харизму и израильского и американского лидеров правого лагеря трудно переоценить!).

В частности, за Трампом сегодня стоит примерно 70-75 миллионов его сторонников. И им всем — не заблокируешь аккаунты в соцсетях.

Вместе с тем, проблемы, породившие такого лидера как Трамп, а значит, и потребность в таком лидере — не исчезнут. Особенно — если леволиберальная элита постарается "вернуть все как было".

Это обстоятельство, думается, предопределяет исторический вектор развития и американского и израильского общества в продолжительной перспективе.

Что касается перспективы на ближайшее будущее, можно с уверенностью сказать одно: ближайшие несколько лет скучными не будут.