Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Убийцы с идеалами

(13.05-19) В минувшее воскресенье прокуратура Иерусалима обнародовала сведения о том, что троим  жителям Восточного Иерусалима предъявлено обвинение в ряде тяжких государственных  преступлений. В том числе — планирование убийства мэра Иерусалима, массовое убийство людей на пляже Тель-Авива, подготовка к убийству депутата Кнессета Йегуды Глика, а также координация с террористической организацией ХАМАС и использование ее средств и технической помощи  для подготовки терактов. 

Из обвинительного заключения следует, что трое арабских жителей Восточного Иерусалима по собственной инициативе связались с представителем ХАМАСа в Стамбуле, попросив его помочь в организации терактов против израильтян.

Куратор предложил им убить высокопоставленного израильского чиновника, известного общественного деятеля, и организовать массовый теракт в людном месте в центре Израиля.

В итоге было решено убить мэра Иерусалима Нира Барката, комиссара полиции Рони Альшейха либо депутата Кнессета Йегуду Глика.


В обвинительном заключении, которое цитируют в СМИ, наше внимание привлекла любопытная деталь: двое из трех обвиняемых познакомились в тюрьме два года назад и тогда же начали планирование терактов против израильтян, решив по выходе из заключения, совместно совершить теракт в Израиле от имени ХАМАСа.

Информация эта заинтересовала нас еще и потому, что один из авторов данного аналитического материала, в период, когда он был на армейской службе, принимал участие в охране специализированной израильской тюрьмы для арабских боевиков.

Во время службы он наблюдал, с какой заботой и вниманием относилась к заключенным администрация тюрьмы. Их снабжали лучшими продуктами, едой ресторанного уровня, а с их лидерами, представляющими разные террористические организации, представители тюремной администрации общались едва ли не с коллегами. И т.д. и т.п.

Столь нежное отношение к своим подопечным директор тюрьмы объяснил буквально следующим образом: "Это — такая политика, направленная на то, чтобы повлиять на заключенных и склонить их к мысли, что израильтяне им — не враги. Мы надеемся, что такое наше отношение заставит многих из них, когда они выйдут на волю — не участвовать в террористической деятельности…"

У нас есть все основания полагать, что те двое заключенных, планировавших массовые теракты в Израиле и убийство израильских политиков — были объектами столь же гуманного и по-матерински заботливого отношения израильских "тюремных властей". То, чем они занимались, поедая в тюрьме ресторанную пищу, и панибратски хлопая по плечу своих тюремных начальников — наглядно свидетельствуют об эффективности подобной "продуманной политики".

Можно также с полным основанием предположить, что такого рода "плодотворное сотрудничество" в тюрьме — далеко не единственный случай.

Впрочем, точно об этом нам неизвестно — о перековавшихся на израильских ресторанных харчах арабских бандитах и убийцах в израильских СМИ никогда не сообщают.


История с арабскими убийцами, находящимися в израильской тюрьме, мечтающих, несмотря ни на что, ни на какие "тюремные плюшки", об убийствах как можно большего числа евреев и нанесении как можно большего ущерба еврейской стране — напоминает то, что происходит в Израиле за тюремными стенами.

Столь же провальная, глупая и позорящая ее адептов политика закармливания и задабривания арабских убийц, реальных или потенциальных — практикуется в Израиле едва ли не с момента его основания, базируясь на коренной ошибке в оценке мотивов действий так называемых "израильских арабов".

В основе этой ошибки — уверенность, что единственная причина недовольства арабов Израиля, заставляющая этих "несчастных" совершать теракты и убивать ни в чём неповинных людей — неблагополучие, недостаток заботы и внимания, которыми окружают арабов, израильские евреи.

На самом же деле действия арабских убийц обусловлены "соображениями высшего порядка". Ими движет "святая цель" — уничтожение еврейского государства и как можно большего числа еврейских жителей Израиля.

И ради этой "высокой цели", ради удовлетворения своей незатухающей ненависти — арабы Израиля готовы, если надо, поступиться многими "плюшками".

Цинично мыслящие израильские левые, выросшие в атмосфере, когда главное — материальные удовольствия, в атмосфере принципиального неприятия какой-либо религии и "высоких идеалов" — органические неспособны понять "столь нелогичный образ мышления" смертельного арабского врага. С таким подходом к проблеме арабского противостояния они — обречены на беспомощность и незащищенность от арабских атак.

К счастью, время левых "прагматиков", способных измерять всех и вся лишь собственными мерками — проходит.

А значит — наступает время адекватной и реалистичной оценки мотивов действий арабских врагов Израиля.

Арабских и мусульманских "убийц с идеалами" способно победить только понимание, что "идеализму" врагов можно противопоставить лишь собственный идеализм, идеализм еврейства и Торы.