Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Главное оружие арабского террора

(11.12-17) В минувшее воскресенье примерно в 14.15 к проверочной рамке металлоискателя,  на входе в Центральную автобусную станцию в Иерусалиме подошёл молодой араб примерно 24 лет.

Подошедший вызвал подозрение у службы охраны и один из сотрудников “секьюрити”  приблизился к нему для того, чтобы проверить документы и осуществить  досмотр. Молодого человека попросили снять куртку, чтобы осмотреть ее.

В этот момент  араб выхватил находящийся в куртке нож и мгновенно нанес удар  в грудь стоящему рядом охраннику. Удар пришелся в сердце. После чего арабский террорист попытался сбежать, однако был настигнут  полицейскими и гражданами, оказавшимися свидетелями происшествия.

Раненный охранник, которому была немедленно оказана помощь подоспевшими парамедиками, был доставлен в больницу “Шаарей Цедек”, где в течение трёхчасовой операции, медикам, боровшимся за жизнь раненого,  удалось стабилизировать его состояние, которое, однако, продолжает оставаться крайне тяжёлым.

Информация об этом мгновенно облетела израильский сегмент Сети, и тысячи израильтян и евреев по всему миру в настоящее время молятся за полное выздоровление раненого -  Ашера бен Тамар.

Представители полиции отмечают, что бдительность охранников предотвратила ещё более масштабный теракт, так как террорист стал действовать, поняв что ему не удастся пройти с ножом внутрь здания Центральной автобусной станции.

Задержанный террорист в настоящее время допрашивается следователями. Правоохранительные органы также провели обыск в доме террориста. Задержаны и допрошены члены его семьи.


«Личные данные» несостоявшегося убийцы весьма красноречивы. Как выяснилось, напавший с ножом на 46-летнего охранника на центральном автовокзале Иерусалима,  - житель одной из арабских деревень близ Шхема, Ясин Абу аль-Кара,  сын отставного палестинского “бригадного генерала” (!)  Бсефа аль-Кары. Картину этой, вполне ”благонадежной” палестинской семьи дополняет и то, что  братья террориста - действующие офицеры палестинских “сил безопасности”.

Сам террорист идентифицирует себя с правящим в ПА движением ФАТХ. При этом, по данным израильских спецслужб, ранее Ясин Абу аль-Кара не был замечен в террористической деятельности. Более того, он имел разрешение на работу в окрестностях  Иерусалима (в город террорист проник незаконно).

После теракта израильские журналисты изучили профиль Ясина Абу аль-Кары в социальных сетях и выяснили, что он часто публиковал фото Ясера Арафата, а в последние дни оставлял сообщения:
«Аль-Акса наша, Иерусалим наш», «Иерусалим у нас в сердце и в крови».

Накануне теракта аль-Кара оставил на своей странице в Facebook запись: «Мы восстали. Я подниму знамя ради Аллаха, чтобы снова освободить нашу религию и освятить мечеть Аль-Аксу. Мы готовы пролить кровь ради нашей родины, ради Иерусалима, ради Аль-Аксы».  На вопрос одного из друзей, что он имеет в виду, он ответил: "Ты еще услышишь об этом в новостях".

Вся картина произошедшего в очередной раз показывает нам, что представляют собой  “умеренные партнеры Израиля по мирному процессу” и какое отношение арабские убийцы вообще имеют к понятию “мир”. Речь идет о вполне нормативной и благополучной палестинской семье и о нормативном и благополучном молодом человеке, который мог быть также служить в палестинской полиции, как и его братья, а также сделать карьеру в палестинских службах безопасности, как его отец.

Всё это вдребезги разбивает миф израильских левых политических кругов  о том, что на теракты палестинцев толкает тяжёлое социальное и материальное положение.

Совершенно ясно, что совершённый теракт является реакцией на признание Иерусалима столицей Израиля американским президентом Трампом. Таким образом, потенциальным убийцей двигали исключительно “высокие”  соображения.

Другое дело, что эти соображения являются от начала до конца лживыми и надуманными. Другое дело, что эти соображения представляют собой своеобразную “реакцию” - по принципу “свято место пусто не бывает”- на отсутствие идеологически и ДУХОВНО мотивированной позиции лидеров Израиля, касающейся не только Иерусалима, но и всей земли Израиля.

Слова арабского выродка о том, что “Иерусалим наш”, как и утверждение арабов о том, что им принадлежит вся земля между морем и Иорданом - являются низменной и наглой ложью. Однако столь же лживо и МОЛЧАНИЕ израильских лидеров о том, что и Иерусалим, и Иудея, и Самария, и Газа, и вся территория между морем и  Иорданом, - являются Землей Израиля, дарованной еврейскому народу Всевышним и принадлежат именно евреям.

Благодаря заявлению Трампа, соответствующий аспект проблемы, касающийся Иерусалима, в настоящее время находится в центре политической повестки дня. Однако он не подкреплен, увы, никакими сопутствующими заявлениями Израиля, касающимися всей ситуации в целом.

Между тем, крайне тяжело доказывать принадлежность Иерусалима Израилю - без отсылки к более общему постулату о том, что Земля Израиля принадлежит народу Израиля. И именно этот вакуум, позволяет палестинским и прочим арабам кататься в истерике, настаивая на продолжении всемирного обмана, касающегося принадлежности Иерусалима. Неотъемлемой частью этой компании лжи, как всегда, является террор, с помощью которого ложь только и может защищать себя.


Парадоксальным для многих (но не кажущемся нам парадоксальным) образом, вчерашнего теракта в Иерусалиме можно было избежать, представь Израиль мировому сообществу исчерпывающее объяснение как своих претензий на землю Израиля и Иерусалим, так и обоснование беспочвенности подобных претензий со стороны палестинских арабов.

Именно ложное ‘осознание” своей якобы правоты вложило нож в руку арабского террориста из Шхема, и развенчание этой лжи, таким образом, является самым мощным и базовым элементом антитеррористической стратегии Израиля, если он действительно хочет победить в войне с террором.
 Никакие другие меры не смогут подрубить арабский террор в корне. Корнем же арабского антиизраильского террора является фундаментальная ложь о принадлежности арабам Земли Израиля.

И похоже, что арабские “партнеры”, при активном содействии своих единомышленников и союзников на Западе, попросту не оставляют израильтянам выбора: “приперев Израиль к стенке”, они рано или поздно добьются от евреев Израиля - (наконец-то!) - сокрушительного удара по многолетней лжи, являющейся идеологическим обоснованием любых гнусностей и любых преступлений, творимых ненавистниками Израиля.