Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Либеральное безумие

(4.12-22) В минувшую пятницу, в день традиционной распродажи "Black Friday", в американском городке Пало-Альто (Калифорния) двое чернокожих подростков среди бела дня  ограбили расположенный в городе крупнейший магазин фирмы "Apple". 

Не встретив никакого сопротивления со стороны персонала и посетителей магазина, молодые люди, которые, судя по камерам видеонаблюдения, не были вооружены, собрали с прилавков и выставочных стендов магазина товары на 35.000 $, после чего отбыли восвояси на красном автомобиле "Mazda".

Полиция объявила преступников в розыск, но к настоящему времени они до сих пор не задержаны.


В этом сообщении, воистину,  удивительно все. Однако наибольшее впечатление производит, пожалуй, то, что грабители прибыли на место ограбления, как на праздник — в яркой красной машине, которая, по идее, должна была  сильно облегчить полиции отслеживание и поимку преступников. Преступники в здравом уме, если не хотят, чтобы их поймали — не станут приезжать на место преступления на столь бросающемся в глаза транспортном средстве.

Но в данном случае, эти соображения грабителей, видимо, совершенно не беспокоили. 

Объясним, почему. 

Но прежде отметим, что маленький калифорнийский городок Пало-Альтo издавна считается неофициальной "столицей" американской "Силиконовой долины", знаменитого средоточия крупнейших фирм высоких технологий.

Именно Пало-Альтo — место рождения и штаб-квартира многих компаний-гигантов — Hewlett-Packard, Xerox, Facebook, Tesla Motors  и др.

В Пало-Альтo находится и головной офис компании "Apple", магазин которой был ограблен. 

Статус "столицы Силиконовой долины" и соответствующий состав населения, состоящего, в основном, из "белых воротничков" и состоятельных бизнесменов — не оградили жителей 60-тысячного городка от волны преступлений, захлестнувшей  Калифорнию.

Вернемся к  поразительному хладнокровию грабителей.

Чтобы понять его причины следует углубиться в общий, в том числе, и политический, контекст произошедшего. 

Дело в том, что в  Калифорнии, одном из традиционно "либеральных" (руководимых демократами) американских штатов, уже давно существует и активно набирает обороты воистину удивительное явление — декриминализация "легких" краж в магазинах. 

Как ни дико звучит это словосочетание, речь идет о вполне реальном явлении, основанном на прекраснодушном допущении, что грабить магазины решаются не от хорошей жизни, а потому, что грабителям, видимо, очень плохо живется. Поэтому наказывать этих несчастных людей не стоит. Лучше просто подарить им награбленное.

Причем, подразумевается не только о кража продуктов, белья или, например, теплой одежды, как, исходя из логики этого допущения, можно было бы предположить. Нет! Неподсудными сегодня в Калифорнии считаются кражи любых товаров, даже предметы роскоши.

Пока что (пока что!) "лёгким ограблением", не подлежащим уголовному преследованию, формально считается грабеж на сумму до 1.000 долларов. Однако на практике это, досадное для грабителей ограничение уже давно преодолено. 

И фактически полиция в Калифорнии и других "либеральных" штатах попросту самоустранилась от поимки почти всех воров и грабителей, так как, не без основания опасается, что труды по их поимке будут напрасными, и что, даже если преступников задержать, либеральная прокуратура и судьи штата их, скорее всего, отпустят восвояси. 

Но, как говорится, не только это.

Аналитики отмечают, что "либеральные штаты", столь трепетно относящиеся к грабителям, страдают не только от ограблений. Их буквально захлестывает волна преступности "всех видов". В том числе, и самых тяжких преступлений, включая убийства, рост числа которых за последний год в Калифорнии составил 44%.

Схожая картина и в других "либеральных" штатах.


При всем сочувствии к жителям Калифорнии, живущим в атмосфере все более отвечающей определению "криминальный беспредел", нельзя не отметить, что происходящее, в большой степени — дело их рук, а точнее — выбора, который они делают, отдавая предпочтение либералам Демократической партии у власти. 

Возможно, это прозвучит немного цинично, но происходящее сегодня в американских штатах, руководимых левыми, является своеобразным показательным уроком для остальных штатов и для других стран, в том числе, и Израиля. Именно так будет выглядеть любой штат, любая страна и любой город, в котором левые получат возможность последовательно реализовывать свои безумные идеи.

И "легализация легких краж" — лишь одно из проявлений левого безумия.