Материалы сайта
www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!
Свадьба без невесты?
(2.09-25) Позавчера администрация Дональда Трампа сообщила, что не допустит главу Палестинской автономии Абу Мазена и ещё около 80 палестинских официальных лиц на предстоящую в сентябре Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке.
Одна из названных Белым домом причин такого решения: поддержка террора властями Палестинской автономии и, в частности, продолжение выплат зарплат террористам и компенсаций их семьям, в случае если палестинские убийцы отбывают наказание в израильской тюрьме.
Очевидным условием изменения позиции США по данному вопросу является немедленный и публичный отказ палестинских властей от финансирования террористов и членов их семей. Однако, судя по всему, никакие санкции в мире не смогут заставить Абу Мазена и других главарей ПА отказаться от главного дела своей жизни: поддержки (в том числе и финансовой) уничтожения Израиля.
Как и всякие отпетые негодяи, лидеры ПА не слишком удивились запрету на приезд в Нью-Йорк, который, по идее, должен был их изрядно шокировать. Однако пока что возмущается в связи с этим главным образом международное сообщество во главе с западноевропейскими странами. Из Рамаллы же последовало лишь достаточно вялое "осуждение" этого шага и призыв к Белому дому "пока не поздно" одуматься и изменить своё решение.
Между тем, крысы в Рамалле очень хорошо учуяли, что дело на сей раз не ограничится одним лишь разовым запретом на въезд в США и на их участие в Генассамблее ООН. За этим предельно демонстративным шагом американской администрации явно стоит нечто большее, а именно: глобальное стратегическое решение уничтожить политический и дипломатический статус палестинцев. Решение, которое может быть осуществлено либо поэтапно, либо достаточно быстро.
О том, что дело обстоит именно таким образом, заставляет думать ещё один шаг Вашингтона: а именно тотальный отказ в выдаче американских виз практически всем категориям просителей, обладающих одним лишь палестинским паспортом и до сих пор не имеющих американской визы (на тех, кому виза уже выдана, данное решение, к нашему сожалению, пока не распространяется).
По сообщению газеты The New York Times, ссылающейся на четыре источника в американской администрации, приостановка распространяется на визы для лечения, обучения в университете, визитов к друзьям или родственникам и деловых поездок.
Как видим, администрация США далека от сантиментов, связанных с "гуманитарными причинами" выдачи виз, предоставляя, в частности, нуждающимся в лечении палестинцам возможность обратиться за помощью в те страны, которые в эти дни горячо поддерживают провозглашение палестинской государственности.
Кроме достаточно отчётливо просматривающейся в этом решении элементарной человеческой брезгливости, нежелании впускать в свою страну отпетых негодяев, каковыми являются все, без исключения, профессиональные "борцы с сионизмом и Израилем", тем более передовой отряд этой борьбы, — борцы за "палестинское дело", данное решение является прямым напоминанием международному сообществу о том, что так называемые "палестинские паспорта", напечатанные и выданные их владельцам при отсутствии государства, уполномоченного такие документы выдавать, являются дипломатической фикцией, даже по версии ООН, которая намерена признать (!?) палестинское государство лишь в будущем.
Не будет большим преувеличением сказать, что запрет на въезд в США и участие в Генассамблее ООН палестинской делегации во главе с "президентом" несуществующего государства Палестина, Абу Мазеном (в чём США ранее не отказывали даже самым одиозным лидерам и режимам) является приговором намерениям международного сообщества объявить о провозглашении/признании "палестинского государства" на предстоящей сентябрьской сессии Генассамблеи ООН.
Безусловно, обезумевшее от злобы международное сообщество в отместку администрации США может демонстративно пойти на такой шаг даже в отсутствие палестинской делегации, однако вес такого демарша, да ещё на фоне прямых обвинений отсутствующих "виновников торжества" в поддержке террора и спонсировании террористов, будет иметь совсем иной политический и дипломатический вес. Примерно равный уже имевшему место "провозглашению палестинского государства" Организацией Освобождения Палестины в 1988г.
Можно сказать, что инициатива стран Западной Европы и ООН таким образом подрублена на корню.
Но и это ещё не всё. В Вашингтоне (не говоря уже об Иерусалиме) явно ожидают, что вместо торжественного провозглашения палестинского государства на Генассамблее ООН (либо в ответ на попытку такого провозглашения) еврейское государство предпримет давно ожидаемые шаги по возвращению израильского суверенитета над еврейскими землями в Иудее и Самарии.
Это и станет лучшим ответом на кровавую палестинскую ложь, поддерживаемую международным сообществом, о "Палестине от моря до реки".