Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Этот день без победы…

(16.01-19) 15 января премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу принял участие в торжественном мероприятии в честь уходящего в отставку 21-го начальника Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота и вступившего в должность 22-го начальника Генштаба Авива Кохави.

Выступая на этом мероприятии, Нетаниягу, в частности, сказал:

— Многие народы, существовавшие в прошлом, исчезли. Есть только один народ, которому удалось преодолеть законы истории. И это зависело от возрождения способности к сопротивлению, от силы сопротивления, от силы самозащиты, потерянной нашим народом и возвращенной здесь, на нашей земле…


Сегодня — редкий случай, когда мы не хотели бы напрямую комментировать это новостное сообщение. Ограничимся лишь общим пожеланием успеха новому начальнику Генштаба генерал-лейтенанту А. Кохави. Ибо лишь его деятельность на новом для него посту покажет, насколько такое назначение было удачным.

Не будем возвращаться и к нашей оценке уходящего главы Генштаба Г. Айзенкота (см. на сайте материал “Омерзительно и глупо” — 22.02.16).

Наше внимание привлекла, казалось бы, “мелочь”, которая, на наш взгляд, говорит о ситуации больше “крупных” новостных событий.

Речь о том, что армейская радиостанция “Галей ЦАХАЛ” в тот самый день, как ей и положено, широко освещая уход бывшего начальника Генштаба и официальную передачу полномочий новому главе Генштаба (отметим, что фактически, это произошло в начале января, до официальной церемонии), по словам ведущей соответствующей программы, столкнулась с неожиданной проблемой.

— В архивах “Галей ЦАХАЛ” за последние 30 лет, — посетовала ведущая, — мы так и не нашли ни одной военной песни, посвященной победам ЦАХАЛа, его боевой мощи, готовности победить врага...

Ведущая сообщила, что все песни за этот период, которые удалось найти (старые военные песни 40-70-х годов также были бы не очень уместны в новостном эфире), посвящались исключительно романтическим отношениям военнослужащих и другим подобным темам. И не подходили для серьезного эфира, когда говорилось о вступлении в должность нового начальника Генштаба.

Странное отсутствие современных военных песен на армейской радиостанции, в передаче не комментировалось. Судя по всему, ее сотрудники усмотрели в этом лишь забавный курьез.

Однако же, с нашей точки зрения, это — очень показательно. И очень серьезно.

Вдумаемся в то, что происходит. И вспомним слова премьер-министра об армии Израиля, и о том, что возрождение Израиля “зависело от возрождения способности к сопротивлению, от силы сопротивления, от силы самозащиты, потерянной нашим народом и возвращенной здесь, на нашей земле…”.

За минувшие 30 лет сущностно ситуация ничуть не изменилась. Израиль в последние годы не раз воевал, и постоянно сталкивается с необходимостью противостоять смертельному врагу.

Отсутствие в архиве армейской радиостанции песен, адекватно отражающих эту ситуацию — увы, отнюдь не курьезная случайность.

Таких песен нет, в том числе, и потому, что т.н. “Отдел образования” армии, — структура уже давно оккупированная крайне-левыми элементами армейской элиты (см. на сайте материал “Новый инструмент ненависти к еврейской стране — «борьба с фашизмом»” — 16.04.18) попросту не заказывает авторам военно-патриотические песни, считая их проявлением “ненужного милитаризма”. Имеющиеся в армии музыкальные коллективы, с подачи того же образовательного отдела, воспевают в основном “дело мира” и необходимость видеть в потенциальном противнике “прежде всего, людей”.

В более широком смысле, данная ситуация — прямое следствие длящейся вот уже 30 лет “эпохи Осло”. Эпохи, породившей далеко не только отсутствие военных песен в израильской армии, но и самым губительным образом повлиявшей на боевой дух израильской армии, на ее способность к эффективному сопротивлению врагу, неизбежно включающему в себя полную победу над противником (похоже, само это понятие сегодня напрочь забыто в израильской армии!).

О каких “песнях Победы” для армии, серьезно пораженной проказой “Осло”, вообще может идти речь, если сегодня в Израиле судят и приговаривают к тюремному сроку военнослужащего, который в боевой обстановке открыл огонь по врагу (см. на сайте, к примеру, материал “Суд над Азарьей как капля, отражающая море” — 05.01.17)!


Совершенно очевидно, что еврейской стране, для того, чтобы выжить, необходимо упомянутое Нетаниягу “возрождение способности к сопротивлению”, возрождение “силы сопротивления” и “силы самозащиты”. - В значимой степени, как это ни печально констатировать — “потерянной нашим народом... на нашей земле” в результате реализации “миротворческой” идеологии левого лагеря.

Без возвращения внутренней готовности к победе над врагом дальнейшее возрождение еврейской страны — немыслимо.

Когда будет настрой на то, чтобы победить — будут и песни об этом...