Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Очевидные выводы, которых не видят

(6.12-22) В минувшее воскресенье еврейская семья, отец и сын, были застрелены в упор из крупнокалиберного ружья перед кошерным супермаркетом в Нью-Йорке.

Об инциденте сообщило в соцсетях местное отделение еврейской  гражданской самообороны, назвав его «возможным преступлением на почве ненависти».

Убийцы евреев до сих пор не найдены.



Нам уже приходилось писать об угрожающей криминальной ситуации, сложившейся в последние годы в США, прежде всего — в штатах, контролируемых американскими левыми, демократами (см. на сайте материал "Либеральное безумие" — 04.12.22).

Судя по всему, пришло время поговорить о проблеме, касающейся в данной связи американских евреев. 

По данным департамента полиции Нью-Йорка, количество преступлений на почве антисемитизма, включающих случаи насилия, увеличилось, по сравнению с прошлым годом, более чем вдвое (!).

Такова тенденция, господствующая не только в Нью-Йорке — "городе мира", эталоне терпимости и этнического разнообразия, "либеральной столице" США.

По сведениям Антидиффамационной лиги, отслеживающей случаи антисемитизма, в минувшем году в США зафиксировано более 2.500 актов антисемитизма. Это — самая высокая цифра с начала мониторинга подобных инцидентов 43 года назад.

В числе инцидентов — более 1.700 случаев словесных оскорблений и прочих попыток публичного унижения жертвы, около 850 актов вандализма и 88 физических нападений, в том числе, 11 с применением огнестрельного оружия.

Среднее количество зарегистрированных антисемитских инцидентов в 2021 году в США составляло более 10 в день. И это — самый высокий показатель за последнее десятилетие.

Данные нынешнего года обещают быть ничуть не менее тревожными. 

Еврейским организациям в США угрожают, еврейские кладбища — оскверняют.

Евреи США все чаще опасаются появляться на улице в одежде, позволяющей идентифицировать их как евреев. Многие опасаются "выдавать" свое еврейство даже в соцсетях.

Так, данные Американского еврейского комитета, опубликованные в апреле с. г.,  свидетельствуют, что  41% американских евреев за последний год наблюдали антисемитские действия, 31% — неоднократно. 24% за последний год лично сталкивались с проявлениями антисемитизма (17% стали жертвами оскорблений, 12% столкнулись с антисемитизмом в интернете, 3% пострадали от физического насилия). 39% евреев США признались, что страх перед антисемитами заставляет их "менять привычное  поведение". 25% — избегают публикации в интернете материалов, идентифицирующих их как евреев, 22% отказываются от одежды, указывающей на еврейство, 17% избегают посещать места и мероприятия, где можно попасть в неприятные для евреев ситуации.

В американских городах, в университетских кампусах, все чаще распространяется откровенно черносотенная, антисемитская периодика и литература, в которой  виновниками эпидемии коронавируса, абортов, инфляции и многого другого названы чиновники-евреи в администрации Байдена и медиа-компании, возглавляемые руководителями еврейского происхождения.

Подобные листовки накануне промежуточных выборов в Конгресс (в начале ноября) были обнаружены в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Вирджинии, Колорадо, Калифорнии, Флориде и других штатах.

В прессе сообщалось, что в один из дней накануне выборов "жители небольшого пляжного городка Бригантин в штате Нью-Джерси проснулись и увидели на порогах своих домов послания с пропагандой антисемитской ненависти".

Только за 2022 год число пропагандистских акций, направленных против евреев, увеличилось более чем в три раза.

И эти семена дают обильные всходы.

По данным Антидиффамационной лиги, 29% афроамериканцев разделяют антисемитские настроения, антисемитами являются 20 % выходцев из Латинской Америки, родившихся в США, и 42% (!) выходцев из Латинской Америки, родившихся за пределами США. В целом 15% американцев сегодня открыто называют себя антисемитами. 

Наиболее пугающей выглядит ситуация в американских школах (!), где число учащихся, сторонников юдофобии, в последние годы выросло на 106%. То есть — увеличилось более чем в два раза. Что дает достаточно отчетливое представление о том, каким обещает в скором времени стать лицо Америки. 

В свете этого, недавние скандальные заявления популярного рэппера Канье Уэста о его симпатиях к Гитлеру, а также — призывающие к "повышению боеготовности сил в отношении евреев", не представляются "случайными и из ряда вон выходящими".

Они — лишь показатель сгущающейся вокруг американского еврейства грозовой атмосферы. Об этом свидетельствуют и многочисленные антисемитские инциденты в Лос-Анджелесе, произошедшие уже после высказываний Уэста.


Сказать в свете этих событий, что над евреями  Америки сгущаются тучи — ничего не сказать. Однако ситуация в Америке — лишь часть удручающей, если не сказать пугающей общей картины.

По данным, включенным в совместный доклад Всемирной сионистской организации и Еврейского агентства (Сохнута), почти половина зарегистрированных инцидентов антисемитского характера в прошлом году пришлась на европейские страны (еще около трети произошли в США). 

Более того, наблюдался значительный рост антисемитских инцидентов, по сравнению с предыдущими годами, в таких "тихих заводях", как Австралия и Канада. 

Резкий рост уровня ненависти к евреям отмечается во Франции, Великобритании и других странах.

При этом рост числа нападений на евреев наблюдается практически во всех сферах и возрастных группах. Сюда входят инциденты, направленные на общинные центры, синагоги, кампусы колледжей и школы.  

Что же будет дальше, если уже сейчас, по данным еврейских организаций, антисемитизму в США подвергался, как минимум, каждый четвертый еврей, даже в городах с большим еврейским населением, таких как Лос-Анджелес и Нью-Йорк?

Если антисемитские настроения будут нарастать такими темпами (число преступлений на почве ненависти к евреям в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе почти в 2 раза превысило показатели предыдущего года, а ситуация в других странах вряд ли разительно отличается от американской), это неизбежно приведет к выводу, что евреям США и других стран диаспоры надо возвращаться домой, в Израиль. Промедление с этим становится все более и более опасным. 

Остается лишь удивляться, как это американские и прочие еврейские организации до сих пор не сделали из сложившейся ситуации столь очевидный вывод.

Между тем, отметим, что дальнейшее пребывание за пределами Израиля нескольких миллионов членов еврейских общин, опасно не только для них, но и для Израиля, еврейский характер которого пытаются все более нагло и открыто атаковать представители "пятой колонны" (см. на сайте материал "Гражданская война или гражданская капитуляция?" — 29.11.22) и агенты т.н. "русского мира" внутри Израиля (см. на сайте материал "Год Либермана" — 26.09.19).

У авторов этой статьи, разумеется, не было цели посеять панические настроения. Мы просто даем нашим читателям материал к размышлению...