Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Подписываемся под каждым словом!

(10.12-18) “Если ХАМАС — террористическая группировка, то и мы тоже”.

Такое заявление лидеров группировки ФАТХ, контролирующей Палестинскую автономию на территории Иудеи и Самарии, прозвучало в ответ на попытки американских и израильских дипломатов провести через Генеральную ассамблею ООН резолюцию, впервые в истории ООН, осуждающую ХАМАС за ракетные обстрелы гражданского населения Израиля, строительство диверсионных туннелей, запуск “горящих воздушных змеев” и другие диверсионно-террористические действия.

Как известно, 6 декабря, Генассамблея ООН отклонила эту резолюцию, не набрав двух третей голосов стран, членов ООН, представители которых присутствовали на голосовании (на такой пропорции принятия резолюции заранее настояла Россия и некоторые другие страны). Что вызвало настоящее ликование в контролируемом ХАМАСом секторе Газы.


Излишне говорить, что итоги этого голосования останутся в истории как ярчайший пример саморазоблачения ООН и тех стран, которые откровенно и открыто выступили в поддержку действий хамасовских бандитов и убийц, отказавшись даже формально осудить их.

Данным голосованием эта международная организация, окончательно сбросив маску “объективного арбитра” в арабо-израильском конфликте (точнее, в бандитской кампании отторжения и оккупации Земли Израиля), подписала себе моральный приговор.

При этом, итоги голосования — трудно считать особым откровением.

Между тем, именно реакция на голосование со стороны “умеренных сил Палестинской автономии” (как в последние годы принято называть бандитов и убийц ФАТХа) — редкое и весьма важное для израильтян “откровение”.

Несмотря на то, что прирожденные патологические лжецы, лидеры ФАТХа, даже говоря чистую правду, пытаются обмануть, произнося эту правду с ложными “ироническими” интонациями и насквозь лживыми комментариями — правда от этого не перестает быть правдой.

Прислушаемся же к тому, что сказали лидеры Палестинской автономии о себе и обо всем “палестинском народе”.

“ХАМАС — неотъемлемая часть нашего народа, и мы — часть ХАМАСа. Он имеет широкую народную поддержку, и мы не можем и не хотим отказываться от неё и не сражаться вместе с ХАМАСом плечом к плечу...».

«Ни при каких обстоятельствах мы не согласны, чтобы какая-либо палестинская организация была определена как террористическая... Потому что сегодня это ХАМАС, завтра — «Исламский Джихад», а через два дня — ФАТХ...».

«Если ХАМАС, который активнее всех участвует в движении Сопротивления, считается террористическим движением, это означает, что мы тоже, вместе со всем палестинским народом — вовлечены в терроризм».

И наконец — квинтэссенция всех, процитированных выше мыслей:

«...Если ХАМАС считается террористической группировкой, тогда весь палестинский арабский народ вовлечен в терроризм».

Пожалуй, трудно четче и яснее сформулировать суть ситуации в Палестинской автономии.

В терроризм вовлечен, как совершенно справедливо утверждают подручные главы ПА Абу Мазена — “весь палестинский арабский народ”, и ХАМАС (как и ФАТХ, “Исламский джихад” и пр.) — лишь вторичная функция этого базового свойства “палестинского народа”.


Мы многократно писали именно об этом, БАЗОВОМ для понимания сути “палестино-израильского конфликта”, обстоятельстве (см. на сайте, например, материал “Абу-Мазен выступил в поддержку террора”). Остается лишь подписаться под каждым словом внезапно разоткровенничавшихся арабских "умеренных" бандитов ФАТХа.


С ироничной небрежностью заявляя — “если хамасовцы — террористы…”, палестинские лидеры явно исходят из того, что кроме них самих, большинство “мирового сообщества” тоже готово, иронично улыбаясь, посмеяться над таким определением, и считать ХАМАС не террористами, но — “легитимными борцами за свободу и независимость героического палестинского арабского народа”.

Итоги голосования в ООН, как бы, подтверждают эту готовность “прогрессивной международной общественности”. Однако в данном случае палестинских лжецов, как нам представляется — подвела привычка верить в собственную ложь и наглая уверенность, что весь мир можно сколь угодно долго обманывать.

Несмотря на предсказуемые итоги голосования в ООН, лидеры стран, поддержавших ХАМАС, возможно (и скорее всего) — отпетые подлецы и негодяи. Но, конечно же — не круглые дураки. Они прекрасно понимают, с кем в лице ХАМАСа имеет дело Израиль. И ненависть к Израилю не дает им в этом открыто признаться.

Это внутреннее понимание весьма кстати дополнено ценнейшими разъяснениями лидеров ФАТХа о том, что “каждый палестинец — ХАМАС” ( то есть — убийца и террорист, как прекрасно понимают во всем мире, даже не признавая это публично).

Таково уж свойство произносимой вслух правды. Она сама уничтожает навязываемые ей ложные рамки.

Из этого, как нам неоднократно приходилось отмечать — и должен исходить Израиль, главная задача лидеров которого — смело говорить правду. И не только ту правду, которую разболтали всему миру лидеры ФАТХа о “палестинском народе-террористе”. Но и — главную правду о том, что лишь народу Израиля принадлежит Земля Израиля, и что национальные чаяния никакого другого народа, кроме евреев, не могут и никоим образом не должны быть осуществлены на территории еврейского национального дома между Средиземным морем и Иорданом.

Это означает, что все попытки арабских убийц и бандитов ФАТХа, ХАМАСа и пр. выдать себя за “борцов с израильскими оккупантами (Земли Израиля!) за национальную независимость” — абсолютная и наглая ложь.

Не говоря об этом четко и ясно, Израиль не имеет шансов на моральную победу над лжецами. А моральная победа над врагом, это, пожалуй — важнейшая составляющая всякой настоящей Победы, без которой любое военное преимущество носит временный, вторичный и даже эфемерный характер.