ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

6.10.2022, 11 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(14.12-08) Испорченные весы



Испорченные весы

(14.12-08) Выступая в Шаббат в Холоне, глава министерства обороны Барак заявил, что одним из главных мотивов отказа правительства от широкомасштабной операции ЦАХАЛа в Газе и решения «продолжать перемирие любой ценой» (определение Барака - Evrey.com) стала забота израильского руководства о судьбе пленного солдата Гилада Шалита.

Эти слова были произнесены Бараком в качестве ответа министру иностранных дел Ципи Ливни, на недавней встрече с учащимися колледжей заявившей о том, что полностью потерь в военных действиях исключить нельзя, и что «не всех [пленных] можно вернуть».

По мнению Барака, политика «сдержанности», даже несмотря на ракетные обстрелы юга страны - единственный способ достичь «главной цели»: освобождения Гилада Шалита

Бывают заявления, уже само место и время произнесения которых не оставляют большой надежды на то, что произнесено будет что-то мудрое, толковое и правдивое. Именно к такой прискорбной категории, увы, относится и цитируемое выше заявление министра обороны Израиля Барака.

Министр обороны ЕВРЕЙСКОЙ страны, повествующий о принципах оборонной политики страны в ШАББАТ, да еще в рамках культурно-развлекательных мероприятий, тем самым подводит жирную черту своим же высказываниям.

Это предположение полностью подтверждается, если рассмотреть суть сказанного г-ном Бараком. Суть же сказанного им сводится к двум положениям, которым гражданам Израиля предлагается слепо верить безо всяких доказательств истинности данных утверждений.

1. Единственный путь освобождения Гилада Шалита - это выполнение всех требований похитителей. Прежде всего, сохранение похитителей в целости и сохранности.

2. Возвращение пленных бойцов армии является высшим смыслом деятельности армии в каждый конкретный момент после похищения.

Даже не обладая глубиной военных и стратегических познаний, а обладая только доступной всем здравой логикой, можно, если не понять, то почувствовать, что предлагаемый министром обороны путь освобождения Гилада Шалита не единственный.

И что предлагаемая министром высшая цель деятельности армии Израиля, как минимум, допускает существование также и иных целей. Например: защита страны от напавшего на нее врага и граждан страны от ракетных обстрелов.

Простая интуиция подсказывает, что если бы главная задача армии сводилась к вызволению из плена собственных бойцов, то такая армия была бы попросту недееспособна. Как только в руки врага попадали бы пленные, что неизбежно при любой войне, такая армия прекращала бы все военные действия и вымаливала бы у противника решение о возвращении своих пленных.

Не нужно быть стратегом, чтобы понять что в подобном подходе министра обороны нарушены все мыслимые логические пропорции. И что в исполнении министра Барака такая важная ЗАПОВЕДЬ, как вызволение пленных, превращается в карикатуру на самое себя.


Как известно, любое важное и нужное дело можно довести до абсурда, до карикатуры. Известно также, что подобная тактика отнюдь не помогает выполнению данного дела. И даже наоборот, мешает достижению заявленных целей.
Факт, что многомесячная (недавно исполнилось 900 дней с момента пленения Гилада Шалита) погоня израильского правительства за тенью милостивого согласия ХАМАСА освободить пленника до сих пор ни к чему не привела. В ответ на израильские просьбы выдвигаются все новые и новые, более и более жесткие условия и требования. Вопрос лишь в том, когда враги нащупают ДНО в бесконечной израильской уступчивости и тогда… не хочется даже и говорить о том, что может произойти в этот момент!

Между тем существует иной путь освобождения пленника ХАМАСа. Точнее, единственный подлинный путь. Об этом пути мы уже не раз писали.

Будучи целиком стратегически уязвимым и доступным для израильского удара, базирующийся в Газе ХАМАС представляется воистину идеальным объектом для ультиматума о немедленном освобождении пленника. Единственным ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ условием такого ультиматума должно явится «предупредительное» уничтожение нескольких десятков лидеров ХАМАСа. С последующим твердым обещанием уничтожить всех остальных руководителей Газы в случае невыполнения ультиматума. И поголовного уничтожения главарей ХАМАСа в случае, если с головы пленника упадет хоть один волос.

Подобное изменение сценария переговоров, кроме немедленного и несомненного перелома ситуации и перехода инициативы к Израилю, с большой вероятностью успеха в достижении поставленной цели: освобождения заложника, предотвратило бы и еще большую беду. А именно: перерождение Армии Обороны Израиля в сомнительную структуру, высшей и единственной целью которой является оборона собственных солдат…

-->

В каком направлении двигаться, чтобы исправить ситуацию?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля