КИ ТАВО 
"КИ ТАВО"
КИ ТАВО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"КИ ТАВО"

Сентябрь 17, 2019   17 Элуль 5779

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
 





(25.10-17) Оправданные опасения левого лагеря



Оправданные опасения левого лагеря

(25.10-17) Вчера в Кнессете состоялось 16-е ежегодное мемориальное заседание в память об экс-министре, лидере партии “Моледет” Рехаваме Зеэви, убитом боевиками палестинской террористической организации НФОП в 2001 г. в иерусалимском отеле “Хайят”. 

На заседании выступил глава правительства Израиля, Биньямин Нетаниягу, подчеркнув, что заслуги и достижения Рехавама Зееви “не могут быть стерты из памяти народа Израиля”. 

Следует отметить, что церемония памяти Рехавама Зеэви, отстаивавшего идею добровольного трансфера (перемещения) арабов из Израиля (включая Иудею, Самарию и Газу) на их историческую родину, в арабские страны — в этом году проходила в полупустом помещении Кнессета. Почтить память политика, погибшего от рук арабских убийц, пришла лишь половина депутатов от коалиции и три члена оппозиции. 


Очевидно, что высказывание премьера адресовано тем, кто еще накануне мероприятий, посвященных памяти Р. Зеэви (которые в соответствии с установленными правилами, включают в себя церемонии в школах, муниципалитетах и т.д.) — устроил им обструкцию. В левом лагере стали раздаваться голоса о “неприемлемости” увековечивания памяти о Зеэви.

В рамках кампании, развернутой против увековечивания памяти о Зеэви, в израильских СМИ около года назад были опубликованы “сенсационные” свидетельства нескольких женщин, обвинивших покойного генерала Зеэви в “домогательствах” (см. на сайте материал “Гряземетатели” — 14.04.16).

Любопытно, что первоначально претензии к Зеэви строились исключительно вокруг его “морального облика”. Обвинять Зеэви в “неправильных политических взглядах” левые критики — опасались. Однако постепенно, дело о “сексуальных приставаниях” было забыто, и на первый план выдвинулись ИСТИННЫЕ причины посмертной травли легендарного генерала и успешного политика — идеи, которые выдвигал Зеэви как единственную разумную альтернативу охватившему Израиль политическому безумию “мирного процесса Осло”.   

Травле левых не мешало, что генерал Зеэви еще до начала своей политической карьеры внес огромный вклад в дело защиты и развития Израиля. О некоторых заслугах Р. Зеэви говорилось на церемонии в Кнессете, проигнорированной левыми и центристскими политиками.

Глава израильского правительства напомнил, в частности, что Рехавам Зеэви называл Самарию “колыбелью истории нашего народа”.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн рассказал, что Зеэви был среди тех, кто ввел в израильской армии правило — не оставлять раненных солдат на поле боя или во вражеском плену. Об этом правиле израильтян сегодня знают во всем мире, приводя его как пример, достойный подражания.

Замминистра обороны раввин Эли Бен-Дахан (“Еврейский дом”) отметил, что Рехавам Зеэви был одним из основателей израильских поселений в Иорданской долине.

Те, кто знаком с деятельностью Р. Зеэви в армии, отмечают, что по соображениям национальной безопасности — далеко не все заслуги Зеэви перед страной стали достоянием израильской общественности.


Следует серьезно задуматься над тем, что за все годы (за исключением последнего времени) со дня гибели Зеэви (церемонии, посвященные памяти о нем ежегодно проводятся в течение 16-ти лет) — никогда не было таких “вакханалий”, которые теперь устраивает левый лагерь, пытаясь свести на нет посвященные ему мероприятия.

Создается впечатление, что политик, убитый арабом при загадочных обстоятельствах в центре Иерусалима (см. на сайте материал “Министр Рехавам Зееви погиб от рук палестинского убийцы” — 17.10.01), и все, что с ним связано, вызывает у представителей левого лагеря панический ужас.

Можно предположить, что причина — не в том, что покойный генерал якобы допускал вольное обращение с дамами. Речь, судя по всему — о другом. Этот панический ужас, который сегодня, сейчас, в нынешней ситуации, испытывают представители левого лагеря, спровоцирован самой идеей трансфера арабов, выдвинутой Зеэви в качестве — “единственного способа арабо-израильского урегулирования”.

Вывод из сказанного — один: левый лагерь считает эту идею актуальной и осуществимой, а потому — опасной. Следовательно, с их точки зрения — против этой идеи необходимо активно бороться.

Другое дело — что в этой борьбе используются самые низменные методы. Специфика мировоззрения левых политиков включает в себя постулат, согласно которому “ради конечного торжества справедливого дела” — все дозволено. В том числе — и поливание давно погибшего человека грязью бездоказательных обвинений. Цель, дескать, оправдывает средства.

Мы же можем сказать, что, в силу правоты идей Зеэви — усилия левого лагеря обречены на провал, Правоты, в которой убеждается все больше израильтян. Ибо не только Рехавам Зеэви, но — сама жизнь убеждает в его правоте. А с этим никто и никогда ничего поделать — не сможет. Даже — прибегая к самым изощренным и бесчестным манипуляциям.


-->


Боюсь свою маму. А иногда меня бесит надоедливый дед…


Поиск по сайту:


Две концепции служения…


Тревожный симптом


Зачем им — посредник?


Всегда — под Судом?..


Когда сообщать покупателю о дефектах?


Предназначение одежд коэна


Время двигаться дальше


Тайна керувов

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля