ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   23 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(17.09-15) «Невидимый» выход из тупика



«Невидимый» выход из тупика

(17.09-15) Хроника событий в Иерусалиме все более напоминает хронику военных действий.

Непрекращающиеся атаки с помощью камней (как правило, запущенных из рогаток и пращей), а также — бутылок с зажигательной смесью, стали рутиной столичной жизни. О практически ежедневных нападениях на иерусалимский трамвай в израильских СМИ уже почти не упоминается.

К традиционным актам “уличного террора” с недавнего времени добавились попытки линча израильтян (позволяющих себе, например, возвращаться из еврейского квартала Старого города домой через арабские кварталы).

Сеть заполнена видеозаписями мобильных телефонов с изображением того, что происходит в Иерусалиме. Здесь — сцены преследования религиозных и светских израильтян, их избиения, швыряние в их сторону камней и т.п.

В Иерусалиме также регулярно в автомашины бросают самодельные гранаты (бутылки с горючей смесью), и частота таких нападений — неуклонно растет.

Апофеозом арабского беспредела в Иерусалиме стала трагедия, произошедшая в минувший понедельник 14 сентября. В результате атаки камнями в иерусалимском квартале Армон а-Нацив получил тяжелые ранения израильский еврей, житель Мевасерет-Циона Александр Левлович. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от ран.      

Во вторник, после окончания праздника Рош а-Шана (см. на сайте материалы, посвященные этому празднику) правительство собралось на специальное заседание, посвященное разработке мер по пресечению “городского террора” в столице Израиля. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что сложившееся положение “нетерпимо”, и правительство не намерено мириться с подобным положением дел.

Среди необходимых мер названо ужесточение наказания за камнеметание, которое должно быть приравнено к покушению на убийство.


Реакция на происходящее со стороны израильских СМИ заслуживает, на наш взгляд, отдельного внимания.

Левая израильская пресса, например — “мозговой штаб” левых интеллектуалов, газета Гаарец, откровенно сочувствует арабским камнеметателям и погромщикам, а к их жертвам демонстрирует презрительное отношение.

Так, на сайте газеты на этой неделе опубликована видеозапись, на которой полицейские ведут по арабскому кварталу Старого города задержанного ими еврея, а арабские женщины, проклиная и крича, тычут в него пальцами.

Полиция при этом спокойно воспринимала действия “публики”. Фотографии этого издевательства вынесены на первую страницу и лишены каких бы то ни было редакционных комментариев.

Требования правых политиков — ужесточить наказания камнеметателям и погромщикам — в центральных израильских СМИ упоминаются с неприкрытой насмешкой и именуются — “расизмом”. Предложение усилить борьбу с теми, кто атакует вагоны иерусалимского трамвая, прозвучавшие на заседании правительства во вторник вечером, уже прокомментировано в газете Гаарец — карикатурой, изображающей, как Нетаниягу кричит: “Ату, держи его!”, а от него убегает милый арабский мальчик с маленькой рогаткой. В дополнение к этому, за малышом гонится женщина — министр юстиции Аелет Шакед, которая кричит Нетаниягу: “Поймай, поймай! У меня есть для него особое наказание!”.

Подобных комментариев и карикатур в израильской прессе до убийства “безобидными малышами” израильского еврея А. Левловича было много в последние месяцы.

Надо отметить, что и власти и СМИ были заняты практически лишь объяснениями, почему невозможно решить проблему камнеметания и нападения на евреев-горожан в Иерусалиме, и рассуждениями о том, что эта проблема — “глубже, чем может показаться”. Мол, пока мы оккупируем чужую территорию — ничего с этим сделать нельзя. И как наиболее яркий пример “безысходности” ситуации приводился такой довод:  “Что делать с мальчишками, швыряющими камни, многим из которых нет и 12 лет?”.

На израильском радио ведущие даже устроили расследование данной проблемы, вызвав “на ковер” одного из старших генералов израильской полиции. 

Под напором аргументов “защитников детей” генерал, опустив голову, заявил, что полиция, к сожалению, еще не выработала методики борьбы с 9-летними и 10-летними  камнеметателями. Но даже и этот скромный ответ вызвал бурю негодования со стороны израильских журналистов, гневно вопрошавших:  “Так что, теперь 9-летних детей в тюрьму сажать будем?! В таком случае, они очень быстро заполнят израильские тюрьмы!”.

На этот страшный аргумент генерал израильской полиции не нашел ответа.


Ответ на этот “страшный аргумент”, между тем, конечно же — есть. По крайней мере — у авторов данного материала. Да и вообще, у каждого, при условии, что он ясно понимает, кто — истинный враг.

Предлагаемый нами ответ звучит примерно так: совершенно не нужно заполнять израильские тюрьмы 9-летними детьми. Любого ребенка от 5-ти лет или подростка до 14-ти лет (с 14-летнего возраста дети несут полную уголовную ответственность за свои действия), бросающего камни в людей, машины или трамвай, нужно “взять за ручку” и попросить, чтобы он привел полицейских к себе домой.

После этого берем “под ручки” папу ребенка или его старшего брата, и в полном соответствии с полномочиями полиции Израиля — препровождаем в полицейский участок для допроса. В распоряжении следователей — допускаемые израильским законодательством несколько дней, в течение которых, родитель или старший брат юного камнеметателя, содержащийся в предварительном заключении, на воде и скромном рационе из хлебных лепешек (пит), раз в 3 часа вызывается на 15-минутную беседу. Он, конечно, может молчать или — поговорить со следователем, которого, безусловно, будут интересовать различные детали из жизни задержанного. Где он был вчера, позавчера и т.д., что делал, что слышал и от кого.

В случае необходимости задержанному можно приписать “выдачу тайн”, добытых израильскими спецслужбами путем электронной и агентурной разведки — с подробным разъяснением, что по выходе на свободу его ждет линч соплеменников. И т.д. 

Общий лейтмотив таких задержание родственников камнеметателей — довести до их сознания, что его сын (или брат) очень серьезно подвел всю семью.

Следователи вправе подозревать, что камнеметанию ребенка обучает либо отец, либо кто-то другой из семьи, либо друзья ребенка, дети, родители которых в таком случае тоже должны дать объяснения следователям. Ведь если окажется, что папа и/или брат юного камнеметателя — не имеют отношения к поведению младшего члена семьи, следователи, естественно, захотят узнать имена детей, с которыми их сын или брат водит компанию, получить информацию о том, где ребенок-камнеметатель проводит время. 
 
По итогам беседы, семьи “друзей” также привлекаются к расследованию. От подследственного, скорее всего, потребуют и более широкую информацию — обо всех семьях района, о том, в каких организациях эти семьи состоят.

Вообще, вопросов к задержанным, как очевидно, должно быть много. Например — где они были и что делали во время прошлой интифады? И т.д.  Если допрашиваемый что-то напутал в показаниях, пытаясь направить следствие по ложному следу — ему уже “светит” продолжительное пребывание в тюрьме.

Разумеется, все допросы проводятся с соблюдением всех юридических норм, очень вежливо.  Можно вызвать на допрос не только папу камнеметателя, но и маму (закон, как известно, не делает различия между полами), подержав и ее в предварительном заключении. И если же арабская женщина начнет говорить на допросах — масса ценнейшей информации следователям и спецслужбам обеспечена.

Кстати, подобный метод борьбы с маленькими камнеметателями обладает весьма большим потенциалом в сфере добычи драгоценных крупиц важнейшей оперативной информации. Ибо кто знает, какие сведения выболтают задержанные для допроса отцы семейств — учитывая отнюдь не гипотетическую, а вполне реальную тесную связь большинства арабов Израиля с палестинскими военно-диверсионными структурами.

Таким образом, нигде и никак не нарушая закон и получая огромную побочную пользу, израильские власти вполне способны создать нестерпимую атмосферу для семей юных метателей камней.

Можно с уверенностью предположить, что после нескольких подобных историй с камнеметателями и их семьями — явление “детского камнеметания” (а, может быть, и не только детского) сойдет на нет. Ибо арабские “партнеры” Израиля и их “пятая колонна” в Израиле отлично чувствуют серьезность намерений противника и его решимость в том, чтобы наносить по-настоящему болезненные удары.


-->

Не получается запомнить молитвы наизусть…


Поиск по сайту:


Нападение во имя защиты?


Кто устанавливает в доме правила?


Бунт одиночки?


Что препятствует духовному росту?


Со своими справиться легче?


Нет пути домой


Поведение Зимри — бунт?


Поведение Зимри — бунт?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля