ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 25, 2020   7 Хешван 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(11.09-14) Отвратительная коалиция…



Отвратительная коалиция…

(11.09-14) Как сообщают израильские и международные СМИ, президент США в настоящее время активно занимается формированием международной коалиции, призванной бороться с пан-исламистской организацией «Исламское государство» (также именуемое в мировой прессе — ДАЕШ, ИГИЛ, «Исламское государство Сирии и Леванта»).

В ночь со среды на четверг американский лидер выступил с обращением к американскому народу, посвятив граждан США в свои планы борьбы с «Исламским государством».

Некоторое время назад к коалиции, в которую уже входят европейские страны и Канада, присоединились члены Лиги Арабских Государств (ЛАГ). Выяснилось, что и Израиль активно участвует в деятельности формирующейся анти-ДАЕШ-коалиции. В частности — поставляет США и «умеренным арабским режимам» (под которыми, скорее всего, подразумевается Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты) разведывательную информацию, касающуюся данной организации.

В СМИ отмечается также, что информация, предоставляемая израильтянами членам обамовской «коалиции», попадает в руки иранских военных, которые тоже ведут боевые действия против ИГ в Ираке.

Параллельно, 3 сентября текущего года, министр обороны Израиля Моше Яалон издал указ, объявляющий, что в Израиле организация ДАЕШ — «вне закона». И это, кроме прочего, означает, что в Израиле, лица, оказывающие поддержку данной организации, в том числе — использует ее флаги и прочую символику, будут подвергаться уголовному преследованию.

Действия Израиля в связи с угрозой ДАЕШ, а также его дальнейшие шаги по участию в международной «антидаешской» коалиции обсуждались на прошлой неделе на специальном заседании израильского кабинета.


Страстное желание израильского кабинет и мирового сообщества поставить ДАЕШ «вне закона», на первый взгляд — вполне понятно и оправданно. Особенно, после того, как мир узнал о варварских казнях пленников исламистов и беспрецедентно жестокого уничтожения населения захваченных боевиками ДАЕШ иракских и сирийских городов.

Мы же хотим напомнить, что столь страстное единодушие в данном вопросе — «медаль», у которой, как водится — две стороны.

Объявление ДАЕШ (и исключительно ДАЕШ, а также несколько близких ей по духу, организаций) «вне закона», одновременно означает, что другие, ничуть не менее достойные данной меры организации — остаются « внутри закона». То есть — легитимными.

Попытка лишить «легальности» ДАЕШ как бы само собой подразумевает, что Абу Мазен и возглавляемый им ФАТХ, бандитские арабские и исламские режимы, спонсирующие террор, в том числе, и одиозный Иран, примкнувший к коалиции против ДАЕШ на правах ее уважаемого участника — в одночасье становятся, как говорится, «белыми и пушистыми». Этот подход подразумевает, что на Ближнем Востоке и в исламо-арабском мире существует только одна «нелегитимная сила» — злая ДАЕШ. Все остальные, включая ООП, Саудовскую Аравию, Лигу Арабских Государств и Иран — «силы добра», которые благородно борются с драконом «Исламского Халифата»...

Дело же обстоит ровно наоборот. Именно «умеренный» Абу Мазен представляет собой в гадюшнике Палестинской Автономии самую ядовитую и опасную змею.

Еще немного, и бандиты ООП-ФАТХ получат почетный статус участников антидаешской коалиции, который поможет им в их противостоянии Израилю.

По сути, одинаково легитимны (или не легитимны) все: и ДАЕШ, и Абу Мазен, и ООП, и исламо-арабские головорезы и их идеологи в странах Ближнего Востока. Все они «легитимны», но при этом — должны быть уничтожены. В этом смысле выделять особо ДАЕШ — значит, лгать себе и другим.

Суть и природа самой «антидаешской» коалиции также нуждается в комментарии. Как нам представляется, вовсе не поразившие мир зверства «игиловцев» стали причиной ее формирования.

Знаменитый инцидент, когда американский президент Обама поцеловал руку саудовскому королю — не был случайностью. Инцидент этот никем не забыт, и в первую очередь — самим саудовским королем. Борьба с ДАЕШ отражает, прежде всего, желание саудовцев (чьи пожелания охотно исполняет американский президент) — оградись себя от опасных, непредсказуемых соседей, угрожающих не Израилю (чем любит иногда развлекаться скучающий саудовский королевских дом), но — стабильности королевства (что для Эр-Рияда — высшая ценность).


Есть у антидаешской коалиции и еще одна «сверхзадача», о которой сегодня многие ее участники и сочувствующие, возможно, даже и не догадываются. Зато Обаме, люто ненавидящему Израиль, и полностью солидарным с ним в этих чувствах саудовцам, главным инициаторам «коалиционного» процесса — она предельно ясна.

Первое, чем займется новая широкая международная коалиция, формирующаяся в столь отвратительно красноречивом составе (от Европы до Ирана и саудитов!) после того, как расправится с ДАЕШ — так это «укрощением строптивого Израиля», принуждая его к «мирному урегулированию». То есть — к самоубийству, коим станет согласие на создание в Иудее Самарии и Газе Палестинского государства. Израилю, который со столь очевидным энтузиазмом помогать сегодня новой коалиции, придется столкнуться с невиданным доселе военно-политическим давлением нового межгосударственного «чудовища».

Что же касается долгосрочных (а не одномоментных, тактических) перспектив «святого дела» борьбы с ДАЕШ — сторонников этой борьбы можно «поздравить»: они заведомо проиграли. Идеи Великого Халифата, как джинн, вырвались из кувшина, и назад их, даже одерживая победы над конкретными группами боевиков ДАЕШ — уже не затолкнешь.

Процесс дефрагментации и нового передела Ближнего Востока, как говорится — «пошел», стирая искусственные границы между арабскими государствами. И военными действиями против ДАЕШ его — не остановишь. Идея «Великого Халифата», судя по всему, уже овладевшая массами жителей арабского мира, найдет дорогу к своей реализации, руками наиболее пассионарных сторонников ислама.

Данный процесс, по ходу его развития, кроме всего прочего, будет сопровождаться невиданной радикализацией арабских и исламских элементов и в странах Европы, в США и в Израиле, «арабской весной» в неарабских странах.

Причем, в Израиле, судя по всему, покажут себя с этой стороны самые, казалось бы, «умеренные силы», прежде всего ФАТХ и ООП, не говоря уже о ХАМАСе, статус которого сегодня стремительно приближается к легитимному на фоне «плохишей» из «Исламского Государства».

Выстоит ли Запад (и израильское руководство, пристегнувшее себя к «европейской цивилизации» ) в этом тяжелейшем испытании? Как говорится, хороший вопрос...

-->

Клевета отличается от сплетен?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля