ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(5.08-10) Ливан яростно отбивается от защиты Барака



Ливан яростно отбивается от защиты Барака

(5.08-10) Как сообщил сегодня утром израильский информационный интернет-портал Ynet, на состоявшейся тройственной встрече между представителями ЦАХАЛа, международных сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ) и армии Ливана представитель последней НАСТАИВАЛ на том, что о самодеятельности ливанских солдат и командиров на низовом уровне НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ И ЧТО ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ ПОСТУПИЛ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ЛИВАНСКОГО КОМАНДОВАНИЯ (!!!-Evrey.com).

Это заявление ливанской стороны полностью опровергает высказанную вчера министром обороны Израиля Эхудом Бараком версию о том, что якобы ливанский Генштаб «не причастен к инциденту на ливано-израильской границе», в результате которого был убит подполковник ЦАХАЛа Дов Харари и тяжело ранен еще один израильский военнослужащий.

Это заявление представителя Ливана, впрочем, никак не повлияло на позицию Израиля, сразу после «инцидента на границе» принявшего решение ограничиться точечным ответным ударом по ливанской территории, всячески избегая при этом дальнейшей военной эскалации конфликта.

Израиль также обратился к командованию ЮНИФИЛ с просьбой подтвердить невиновность Израиля(!-Evrey.com) и тот факт, что военнослужащие ЦАХАЛА в момент атаки ливанцев находились на израильской территории. Такое подтверждение со стороны ЮНИФИЛ было получено.

Израиль также подал две жалобы в ООН на «провокационные действия с территории Ливана», не упоминая вовсе о «запланированном характере провокации» (как это утверждалось ранее представителями ЦАХАЛа и как впоследствии было подтверждено самими ливанскими властями).


Заявление ливанских представителей руководству ЮНИФИЛ воистину удивительно. Пожалуй, это уникальный случай в истории межгосударственных отношений, когда представитель страны-агрессора всячески настаивает на ответственности его страны за агрессию, отвергая все возможные доводы в ее оправдание.

Уникальна также и ответная реакция Израиля, вернее ее полное отсутствие. Создается впечатление, что израильский представитель на тройственной встрече ничего не услышал относительно роли руководства Ливана в «инциденте». Воистину, перефразируя известное выражение, если факты противоречат официальной израильской версии, тем хуже для фактов!

Однако в действиях и заявлениях ливанской стороны есть нечто, что даже «посильнее» столь откровенного и однозначного заявления ливанского представителя в лицо израильтянам и сотрудникам ООН об ответственности именно руководства Ливана за обстрел территории другого государства и за убийство военнослужащего этого государства. И при этом - внезапная «глухота» руководства Израиля.

Так, в интервью итальянской газете «La Repubblica» министр информации Ливана Тарик Митри заявил, что «ответственность за инцидент лежит на израильской стороне», однако признал, что «израильские военные действовали на своей территории.» (!!!???).

После этого пассажа верхом здравомыслия кажется даже беспардонно наглое, лживое заявление спикера ливанского парламента Набиха Берри о том, что Израиль «виновен в провокации», которая якобы и привела к «вооруженному инциденту между израильской и ливанской армиями». Провокацией, по-видимому, с точки зрения ливанского спикера, является подрезание израильтянами деревьев на своей собственной территории (Evrey.com).

Напомним в данной связи, что Израиль был подвергнут атаке в то время, когда, по согласованию с ЮНИФИЛ, проводились инженерные работы по обрезке деревьев силами ЦАХАЛ на израильской территории, в пределах 80-100 м южнее израильско-ливанской границы, установленной ООН в 2000-м году после вывода израильских войск из Южного Ливана.


Столь охотно принимаемая ливанским руководством ответственность за откровенно агрессивные действия говорит о том, что никакой ответственности за эти действия Ливан понести даже теоретически НЕ ОПАСАЕТСЯ.

И израильтянам следует хорошо осмыслить суть происходящего: соседнее государство охотно готово признать, что начало военные действия против Израиля, приведя к человеческим потерям, и при этом вполне осознает, что эти военные действия не были ничем спровоцированы. Не идет речь также о трагической ошибке (чего не бывает между формально воюющими государствами!) и ливанское государство даже и не думает извиняться и ссылаться на «недоразумение».

Вместо этого, ПРИЗНАВАЯ, что Израиль ничем не спровоцировал обстрел его территории, министр ливанского правительства имеет наглость заявлять, что, тем не менее, «ответственность лежит на Израиле».

И, если честно, то в данной ситуации министр связи Ливана прав! Ответственность за то, что Ливан позволяет себе акт агрессии и уверен (что полностью подтверждается событиями), что эта агрессия сойдет ему с рук, ответственность за возникновение такой ситуации лежит, прежде всего, на самом Израиле, а точнее, на его политическом руководстве.

Ибо именно «стараниями» израильских политических лидеров на разных «фронтах» израильской политики Израиль оказался фактически заложником «политики болезненных уступок во имя мира» до такой степени, что привычка к болезненным уступкам во имя мира стала автоматически проявляться в текущих решениях кабинета даже в тех случаях, когда речь уже не идет о палестинском направлении.

Как мы уже писали, заседание узкого кабинета накануне НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ и ЗАОЧНО ПРОИГРАННОЙ Ливану войны было посвящено как раз тому, что ВО ИМЯ МИРА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (на этот раз с Ливаном) Израилю стоит не реагировать на ЛЮБЫЕ «провокации» Ливана. Даже на такие, на которые единственной реакцией любого суверенного государства является война с агрессором.

Как только Израиль дал понять врагу, наглядно доказав это «конкретными делами», что его цель - достижение «мира любой ценой», эта «любая цена» немедленно вырастет до астрономических размеров, включая НАМЕРЕННОЕ УНИЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ. Издевательски откровенные заявления Ливана о том, «кто виноват», преследуют именно эту цель.

Создается впечатление, что израильские лидеры не замечают, что выставлены на посмешище в Ливане и во всем мире, продолжая потешные, ничем не подкрепленные, абстрактные, обращенные в туманное будущее, угрозы неким анонимным «провокаторам».

Не замечая при этом, как само ливанское руководство не совсем внятно заявило, что «провокатором» является оно само, и взывая к ООН с требованием подтвердить очевидное – Израиль, мол ни в чем не виноват. Не случайно, что (редчайший случай в истории ООН) УНИФИЛ охотно подтвердил данный факт. Почему бы и нет? Ведь подвергшееся военной агрессии государство не бегает по миру с просьбами признать то, что на него напали, но, прежде всего, достойно защищает себя с оружием в руках.

Беззубый Израиль, жалующийся в ООН вместо того, чтобы всей мощью обрушиться на агрессора, - это воистину нечто новое для всего мира и Ближнего Востока. И эта новизна, как нам представляется, и есть самая опасная составляющая в происходящих событиях.

Повторим, что невозможно быть слизняками, бесхребетными и беспринципными, унижающимися перед врагом «миролюбцами» на палестинском направлении и, в то же самое время, являться государством, смело защищающем свои границы, мстящем за гибель своих солдат, - на северной границе.


-->


Прослушал Ваш урок три раза. И запутался…


Поиск по сайту:


Привычка - спасла жизнь


Темный шоколад - в лечебных целях?


Принц — в соседней комнате


Талмуд и психология чтения


Чего опасался Яаков?


Десять минут с Мидж Дектер


Прекрасное чувство - знать кто ты


План Элона - решение ближневосточной проблемы

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля