ПИНХАС 
"ПИНХАС"
ПИНХАС 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ПИНХАС"

Июль 20, 2019   16 Тамуз 5779

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(11.08.19)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
 





(8.06-17) Закономерное следствие «самоустранения» Израиля



Закономерное следствие «самоустранения» Израиля

(8.06-17) В ночь на вторник, 6 июня, жители израильского арабского города Кафр-Касем в ходе беспорядков — сожгли местное отделение полиции и четыре патрульных машины.

Атака на полицейских стала реакцией на проведенную полицейскими операцию по аресту местного жителя, подозреваемого в уголовном преступлении. 

 Сотни жителей Кафр-Касема принялись забрасывать полицейских камнями. Подожгли полицейский автомобиль, внутри которого находились люди.

В результате нескольких выстрелов, произведенных погромщиками, полицейский получил легкое ранение.

Десятки местных жителей попытались взять штурмом городское отделение полиции.

В ходе нападения на участок охраной был тяжело ранен один из погромщиков, который позднее скончался в больнице.

В Кафр-Касем ввели подразделения спецназа, которому удалось обеспечить выход полицейских, окруженных разъяренной толпой, из города.

В среду состоялась всеобщая забастовка арабского сектора Израиля — в знак протеста против   “произвола израильской полиции в Кафр-Касеме”.  

Арабские депутаты Кнессета и представители “Арабской высшей наблюдательной комиссии” выразили возмущение… действиями полиции и заявили, что “ответственность за убийство ни в чем не повинного жителя Кафр-Касема” лежит лично на премьер- министре Нетаниягу, главе министерства внутренней безопасности Эрдане и начальнике полиции Альшейхе.


Чтобы понять, что произошло, надо разобраться в истоке событий, принимая во внимание тот немаловажный факт, что арабы в Израиле и арабы в “Палестинской автономии”, как они сами и утверждают — “один и тот же народ”.

Так сложилось, что часть этого “народа” с 1948 года оказалась “внутри Израиля”. И тут следует отметить, что до Шестидневной войны 1967 г. арабы по обе стороны “зеленой черты” пребывали в состоянии сильнейшего шока, вызванного неожиданной и сокрушительной победой Израиля в Войне за Независимость 1948 г. 

В 1967 году, когда рухнули надежды арабов на  арабский реванш и уничтожение Израиля — шок усилился. После Шестидневной войны среди них царили упаднические настроения, и их устремления были направлены в основном на то, чтобы израильтяне их не замечали. Отсюда — и «стратегия» их поведения в те годы: тише воды, ниже травы.

Однако с началом интифады 1988 г., удивительным образом совпавшей с первыми попытками кабинета Шимона Переса начать “мирный процесс” — их позиции изменились.

После заключения соглашений Осло, через 20 лет после Шестидневной войны, арабы в Рамалле вдруг решили, что можно бросать камни, нападать на израильских солдат и т.д. И все им, как говорится — сойдет с рук.

Главаря ООП Ясера Арафата стали называть — “президентом”. Арабы увидели, что  бандиты Арафата уже приехали из Туниса. И начали — командовать. И «главный палач» — Джибриль Раджуб уже наводит порядки. Тогда арабы быстро поняли все.

“Понимание”, что хозяевами здесь постепенно становятся арабские лидеры, быстро распространилось и на арабов, граждан Израиля, которые жили в Галилее, Негеве и т.д.

Арабы по обе стороны “зеленой черты” вдруг осознали, что Израиль здесь — больше НЕ ХОЗЯИН. И главное — не хочет быть хозяином. И, судя по всему — вообще не понимает, почему он здесь, что делать дальше и куда идти.

Это означало, что, рассудив, что “если нет большого хозяина, мы заполним вакуум власти и станем хозяевами местного значения” — подняли голову местные арабские семейные кланы-хамулы.

С тех пор уделом, прежде всего, арабов Израиля стала власть хамул, представляющая собой бандитский рэкет, во всей его красе.

По данным полиции, каждый месяц в результате разборок хамул в Израиле убивают одного человека.

Со своей стороны, полиция старается не вмешиваться в бандитские разборки и предпочитает иметь дело с главами хамул, заключая с ними негласные соглашения о поддержании порядка.

Между тем, “автономизация” арабов Израиля идет бурными темпами и всецело является следствием “сворачивания” Израилем своей власти на территории, населенной арабами.

Следующим этапом “одностороннего” самоустранения Израиля стало эпохальное “извинение”  главы правительства Э. Ольмерта перед палестинскими и израильскими арабами — за “оккупацию” (!), которое прозвучало на совещании в Аннаполисе (США) в 2007 году. См. на сайте материал — “Первые цветочки Аннаполиса” (05.03-09)

После этого выступления израильских арабов против Израиля становятся все откровеннее и наглее. Сначала в Хайфе, а теперь и в Тель-Авиве, проходят студенческие демонстрации в память о “Накбе” (арабской “Катастрофе” в результате создания Израиля).

Все это — при полной поддержке “Северного Тель-Авива”, который многие в арабском секторе склонны считать подлинным хозяином страны.

Увидев, что никто им особо не мешает — арабы, почувствовали, что у Израиля, как говорят на иврите, “озлат яд” (“слабая рука”). Что ж, это действительно так. Израильское руководство не знает, зачем евреи приехали сюда и поселились на этой земле. Из уст его представителей, вместо отчетливых и твердых объяснений, звучит овечье блеяние — о “мирном процессе”,  “политическом урегулировании” и т.д.

Но арабы — люди простые. Они, так сказать — дети пустыни. И по выработанной веками привычке, как парящие орлы — наблюдают за происходящим. И — видят, что государство Израиль не понимает, кого оно представляет, и не соотносится с этой страной. Существуют какие-то “сумасшедшие” поселенцы, которых ненавидит “Северный Тель-Авив”. И даже — больше, чем арабов.

Если же сам хозяин страны, Северный Тель-Авив, ненавидит поселенцев, то дело борьбы с Израилем — “на мази”.

Израильские арабы не знают, что произойдет в большой политике. Но — понимают, что в данной ситуации им надо научиться жить самостоятельно. И что нельзя надеяться на Израиль, который предал своих союзников в Южном Ливане в 2000 году.

Арабы Израиля усвоили, что “на Израиль надейся, а сам не плошай”. Стало быть, они должны стать сильными, и им требуется вооружение. Им нужны фактические бандитские формирования и т.д. и т.п.

Такова их позиция, сформировавшаяся 10-20 лет назад.


Кроме террористов, по обе стороны “зеленой черты” живут “простые мирные арабы”, которые хотят заниматься привычными для них, обыденными делами: рэкетом, продажей наркотиков, торговлей крадеными автомобилями и сельскохозяйственным оборудованием и прочими “ремеслами”, составляющим 90 % палестино-арабской экономики.

Все это подчиняется жесткой бандитской власти семейных кланов. Бунтовать против власти хамул при их тотальном контроле — бесполезно. Поэтому гнев “простых арабов” выливается против Израиля, от которого требуют вмешательства в войну кланов. А этого израильская полиция совершенно справедливо старается всячески избегать.

Однако в данной ситуации Израиль может и должен, отбросив соображения “политкорректности”, прямо сказать: “Мы не можем отвечать за жизнь бандитов, которые ненавидят Израиль. Инцидент в Кафр-Касеме — наглядный пример того, что происходит, когда полиция пытается помочь бандитам навести порядок”.  

Вместо невнятных попыток оправдаться, Израиль должен однозначно заявить, что — не станет выступать в роли “воспитателя детсада” — пусть шейхи сами наведут у себя порядок.

Потому что “воспитанники”, помогут им или нет —  все равно ненавидят эту страну. И благодарности с их стороны ожидать — не приходится. От всех израильских усилий, в том числе, и финансовой помощи — их ненависть только усиливается. А потому и у Израиля — нет перед ними абсолютно никаких моральных обязательств. 

Добавим, что в отличие от бывшего Советского Союза, откуда нельзя было уехать, Израиль — свободная страна. И “несчастные” — всегда могут уехать отсюда. А если им требуется на это разумная поддержка, они могут ее получить. Подписав бумагу о невозвращении — они приобретут право на несколько тысяч долларов “подъемных”.  С тем, чтобы уехать на свободу — в те страны, где их будут лучше понимать, принимать и т.д.

Либо они — “варятся в собственном соку”, не выходя за определенные рамки общеизраильской безопасности, и делают, что хотят, либо — пусть живут в другой стране. Потому что Израиль они, повторим — люто ненавидят.

Недавние события в Кафр-Касеме замешаны на внутренних бандитских  разборках. И совершенно не должно быть тут этих наглых претензий к израильской полиции, будто бы она виновата, что хамулы режут друг друга. Тем более, что при том, что стоит только попытаться протянуть им руку помощи — как тут же разворачивается вооруженный бунт, с поджогами и стрельбой.

Арабы, повторим — “жители пустыни” и прекрасно улавливают направление ветра. Например, многие арабские страны с приходом на пост президента США Дональда Трампа — мгновенно учуяли “ветер перемен” и решили делать вид, что борются с терроризмом. Если этот спектакль не подкрепится делами — все вскоре рухнет. Но пока... Пока они пытаются создать впечатление, что играют с Трампом в одну игру. 

Но вот ветра перемен в Израиле израильские арабы еще не почувствовали. Ибо не услышали от Израиля никаких заявлений, которые в процессе практической реализации могут серьезно изменить ситуацию. И заявить им, как уже говорилось на сайте, например, в материале “Или евреи или караси” (04.06.17) необходимо одно: «Забудьте обо всем» Это — наша страна и наша земля. И если вы хотите здесь жить — вам на нашей земле придется подчиняться нашим правилам».

Без этого — положение в стране так будет оставаться таким, каким оно было в течение последних 10-20 лет. При том, что наглость израильских арабов день ото дня будет только возрастать...  


-->


Ваше отношение к раву И.Зильберу?


Поиск по сайту:


Приближен, но не избран...


Технология поклонов


Количественные характеристики наказаний


Буш не боится перемен

>
Количественные характеристики наказаний


Кто тратит больше


Зачем дана родословная?


Можно ли сыпать пепел на раны?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля