ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 30, 2020   11 Хешван 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(10.06-07) Приглашение к войне



Приглашение к войне

(10.06-07) В конце прошедшей недели СМИ сообщили, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт направил президенту Сирии Башару Асаду послание о том, что он согласен на ведение переговоров о мире, в результате которых Сирии будут переданы Голанские высоты в обмен на обещание не вести враждебных действий против Израиля и отказаться от поддержки террористических структур, базирующихся на территории Сирии.

Судя по публикациям, подобный шаг готовился давно с привлечением посредников, коими в данном случае согласились выступать Германия и Турция. Канцелярия премьера не отреагировала на это сообщение.
Сирия же отвергла факт получения какого-либо послания. Однако в последнее время Эхуд Ольмерт неоднократно высказывался о перспективности работы в сирийском направлении. Более того, пытался вести об этом переговоры с президентом США Джорджем Бушем, не являющимся сторонником переговоров с Сирией.

Представители партии Авода приветствовали инициативу Ольмерта, в то время как Ликуд в лице Биньямина Нетаниягу ее не поддержал. Правда во время дебатов выяснился ранее отрицаемый Нетаниягу факт о том, что он в бытность свою премьер-министром и сам вел с Сирией переговоры, включающие отказ Израиля от Голанских высот.


Как и все шаги израильских политиков, абсцессивное желание заключить мир с Сирией, отдав ей Голанские высоты в обмен на иллюзорные обещания мира, вызывает такое изумление, что невероятно хочется верить в то, что за этим стоит какой-то очень хитрый политический ход.

Ну, например, такой: Ольмерту необходимо в грядущей и практически неизбежной войне с Сирией заручиться хоть какими-то симпатиями со стороны международного сообщества. Заведомо зная, что Сирия не примет его мирную инициативу, он ее проявляет, дабы потом развести уже развязанными руками и заявить, что вот, мол, мы сделали все, что могли. Заодно это и докажет, что у Сирии к Израилю вовсе не территориальные претензии, а лишь желание уничтожить еврейское государство.

На первый взгляд это выглядит до соблазнительности логично и очень дипломатично.

Даже, если предположить, что у Асада вдруг что-то там повернулось в мозгах и он, испугавшись израильского оружия или американского давления страстно возжелал заключить с Израилем мир, заодно получив такой важнейший стратегический объект и водный ресурс, как Голанские высоты, ну никак он не может в его теперешнем положении поссорится с Ираном и отказать в поддержке Хизбалле, набравшей такую силу, что террористы уже могут выставлять Асаду условия. Ничего тут Асад, даже если и захочет поделать не может. Ноблесс оближ.

Да дело-то в том, что он и не хочет, что уже неоднократно подтверждал своими действиями. Не может же Ольмерт не видеть хотя бы того, что плевала Сирия на соглашение о прекращении военных действий в Ливане, включающее пункт об обязательствах Сирии не поставлять оружие Хизбалле.
Поставки не только не прекратились, но и увеличились. Это лишь маленький частный пример невыполнения арабами (о какой бы стране или группе речь не шла) взятых на себя обязательств.


  С какой стати вообще Голанские высоты стали предметом торга, абсолютно непонятно. Их принадлежность Сирии вообще более чем сомнительна, не говоря уже о том, что под юрисдикцией Израиля этот район находится уже куда больше времени, чем находился под юрисдикцией Сирии. Причем заметим, что если Сирией он использовался, в основном, как военный плацдарм, то Израиль превратил этот край в цветущий и развитый регион.

Если отступление из сектора Газа мотивировалось массовым проживанием там арабского населения, численно несопоставимого с еврейским (странный аргумент в определении государственных границ), то на Голанах даже близко нет подобной ситуации – она прямо противоположна.

Какие бы мотивы не были причиной постоянно ведущихся разговоров о Голанах, сами по себе эти разговоры чрезвычайно вредны для Израиля, так как показывают, что правительство Израиля не рассматривает эту территорию, как свою, несмотря на исторические реалии и официально объявленную аннексию.

Заметим также, что изначальные разговоры о Голанах не были спровоцированы давлением международной общественности, а велись по инициативе Израиля, пытающегося ослабить, видимо, таким образом сирийский фронт. Еще хуже то, что такие заявления воспринимаются арабским миром лишь как проявление слабости. То есть Израиль, который они хотят уничтожить, сам заявляет о своей неготовности к ведению военных действий. Что может быть лучше для врага?

По сути дела само по себе обсуждение этой темы уже является приглашением к войне. Но самое главное и страшное то, что готовность к капитуляции абсолютно деморализующе действует на израильское общество, и без того оставленное безответственными политиками без всяких ориентиров.

-->

Проблема — что я слишком быстро привязываюсь…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля