ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Ноябрь 27, 2020   10 Кислев 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(10.03-14) Кровавый карнавал...



Кровавый карнавал...

(10.03-14) За бурными событиями в Восточной Европе и продолжающейся агонией т.н. «процесса окончательного урегулирования», от внимания многих в Израиле (и не только в Израиле) скрылись довольно существенные новости, свидетельствующие о набирающих силу, серьезных «разборках» в арабском мире. Так, например, в начале марта стало известно, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн приняли решение отозвать глав дипломатических миссий из Катара. 

Кроме этого, своего посла в Доху (столицу Катара) решил не возвращать и Египет.

Данному демаршу предшествовало объявление Саудовской Аравией и некоторыми другими арабскими странами организации «Братья -мусульмане» террористической структурой. Такое же решение приняли и новые власти Египта сразу после свержения армией предыдущего президента - ставленника «БМ», Мухаммада Мурси.


Беспрецедентным для арабского мира является еще и то, что на предстоящем заседании Лиги Арабских стран в Каире присутствие представителей Катара также не предусмотрено, что - явление из ряда вон выходящее: как правило, арабские страны стараются демонстрировать монолитное единство перед лицом «сионистского врага» и всего мирового сообщества.

Причиной объявленного Катару обще-арабского бойкота стала оказываемая этой страной, (одной из богатейших в арабском мире, и обладающей самым высоким ВВП на душу населения в мире), всемерная поддержка, оказываемая эмиратом «Братьям-мусульманам», политический центр которых (как и центры целого ряда других исламистских террористических организаций) базируется в Дохе.

Характерно, что единственной в ближневосточном регионе страной, которая оказывает полнейшую поддержку «суннитскому» Катару является «шиитский» Иран.

Между тем, Катар не без основания считается в арабском мире той страной, которая, умело используя имеющееся в ее распоряжении, мощное коммуникационное «оружие» - международный телеканал «Аль-Джазиру» - все последние годы активно разжигала охвативший регион, пожар «арабской весны».

Ставший эмиром Катара в июне 2013 года, 33-летний шейх Хамад бен Халифа Аль Тани является одним из самых молодых руководителей глав государств и правительств в мире, самым молодым из действующих монархов в мире и, самым молодым эмиром Катара за всё время независимости страны. Будучи молодым политиком, которому свойственны «эмоциональные порывы» и рискованные политические «движения», катарский эмир явно пренебрегает осторожностью, и ведет отвечающую его идеологическим чаяниям, политику достаточно открыто. Результатом чего и стал нынешний бойкот.

Фактами, дополняющими общую картину бурлящего арабского мира ( которому несмотря на безоговорочно объединяющую его, ненависть к Израилю, так и не удается объединиться), являются события в Ливии. Также не ставшие темой главных заголовков мировых СМИ: власти этой страны, пережившей революцию «арабской весны» сегодня заявляют, что они не в состоянии справиться с собственной провинцией Бенгази, являющейся «нефтяной кладовой» этой, живущей в основном на доходы с продажи нефти, страны.

Де-факто, Ливия сегодня представляет собой несколько анклавов, контролируемых совершенно независимыми, враждующими между собой, исламистскими силами. Общее название единой страны сохраняется за которыми лишь формально.  

И если этой иллюстрации также мало для понимания происходящих сегодня на Ближнем Востоке процессов, то приведем еще один пример, теперь уже из практики такого «единого» государства как Ирак.

В Ираке, в настоящее время, на последней стадии утверждения парламентом находится законопроект, регулирующий персональный статус гражданина Ирака от поведения на улице до определения минимального возраста для вступления девушек в брак (иракские законодатели считают, что это - 9 лет, впрочем, речь сейчас не об этом).

Данный законопроект во многих пунктах противоречит Иракскому основному закону. Отвечая на упреки в данной связи, один из идеологов и защитников законопроекта, самый авторитетный шиитский иракский лидер Муктад Садр заявил, что данный законопроект стоит НАД Основным Законом Ирака, ибо - внимание, читатель! - Ирак - демократическая страна, а это означает, что каждая из общин свободно живет по своим собственным законам. И всякие там «основные законы», противоречащие местным, общинным, - их не касаются! (Прямо, новое слово в понимании демократии!)

Таким образом, речь идет опять же о фактическом распаде Ирака на некие составные части...


Как нам уже не раз приходилось отмечать (см. Как нам обустроить халифат?) , события последнего времени говорят о том, что старые границы старых государств арабского Ближнего Востока, в основном созданных на обломках Османской империи, - все более изживают себя. События показывают, что такие государства, как Иордания, Сирия, Ливия, Ирак и т.д. созданы совершенно искусственно, - и, как таковые, подвержены распаду. Не говоря уже о гипотетическом «палестинском государстве».

Анализ ситуации позволяет с большой точностью определить «генетику» еще не созданного «палестинского государства»: хаос, насилие, инерция распада на бандитские анклавы - свойственны этому государственному монстру еще до его рождения (если таковое суждено)!

Руководство же Израиля, как всегда, «крутится» по мелочам, - не видя и не замечая происходящих буквально под носом у израильских политиков глобальных процессов распада государственных образований Ближнего Востока. И не только.

Глава правительства Израиля увлеченно торгуется с субъектами будущего кровавого распада, а Всевышний, милостиво совершая чудеса, делает за нас всю работу, - спасая нас и не позволяя нашим врагам объединиться, чтобы осуществить свои каннибальские замыслы!

-->

Я нарушила Йом Кипур!


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля