ТАЗРИА 
"ТАЗРИА"
ТАЗРИА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ТАЗРИА"

Апрель 17, 2021   5 Ияр 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(5.03-12) На одном дыхании…



На одном дыхании…

(5.03-12) Сегодня в эфире радиостанции "Решет Бет", в популярной утренней передаче "А-коль дибурим" (примерный перевод — "всего лишь разговоры") выступил министр просвещения Израиля, Гидон Саар.

Как и следовало ожидать, в эти дни "Разговоры" были посвящены актуальной теме визита премьера Нетаниягу, президента Переса и других высокопоставленных израильских лиц в США и обсуждению судьбы антиранских санкций и возможных военных мер против рвущейся к ядерному оружию Исламской Республики Иран.

Ведущего радиоэфира Йоси Хадара, интересовало, в частности, насколько "иранская тема" в вашингтонской политической повестке дня вытеснила традиционно находящуюся в США на лидирующем месте "палестино-израильскую проблему".


Ответ министра, который мы с некоторыми сокращениями приведем ниже, заслуживает, как нам кажется, специального внимания. Причем, внимание это может быть адресовано отнюдь не "главному вопросу", вопросу Ирана, а тому, как реагирует израильский министр на "второстепенную" палестинскую составляющую в вопросах ведущего.

Итак, по словам Г. Саара, несмотря на неизменную позицию президента Обамы в поддержку формулы "двух государств для двух народов" — палестинская тема практически вытеснена сегодня с повестки дня. И причиной тому, как отметил политик, послужило несколько обстоятельств.

Первое — наблюдающееся сейчас сближение, в общем-то, умеренной организации ООП, с абсолютно террористической в целом структурой ХАМАСа. Что показывает (Гидону Саару — Evrey.com), что у ООП нет никакого стремления к миру.

Второе: ООП и Абу Мазен ведут себя крайне деструктивно и выдвигают Израилю все новые и новые бесконечные претензии и требования. Что также указывает на их нежелание достичь прочного мира с Израилем. (И действительно, если бы они хотели мира с нами, небось не выдвигали бы бесконечные условия! Очень метко подмечено! — Evrey.com).

И наконец, третье, самое любопытное обстоятельство, которое, пожалуй, стоит первых двух: как известно, — заметил министр, — сложившееся представление у арабов относительно палестинского государства таково, что данное государство не является субъектом мирного сосуществования с Израилем, но — плацдармом для уничтожения еврейского государства (!!!).

Да, прямо скажем, неприятное обстоятельство, которое (посмотрим правде в глаза) нелегко будет преодолеть.

Назвав эти препятствия к миру, мешающие сохранению пристального внимания США к палестинской проблеме, Гидон Саар сделал свое эпохальное заявление.

Отвечая на "замечательный" по своему вопрос ведущего, сводящийся к тому, что, ну ладно, палестинцы — плохие, но мы-то, израильтяне, должны быть хорошими! — министр Гидон Саар сказал: "Ну, видите ли, мы серьезны, мы очень серьезны в этом: Израиль предлагал и предлагает палестинцам в любой момент начать переговоры о мире! Это наша твердая позиция. Она не меняется. Дело только за палестинцами!".

Сказано это было, подчеркнем, буквально на одном дыхании с шокирующим признанием министра израильского правительства об истинном (с точки зрения главных спонсоров и покровителей палестинского проекта — арабских стран) предназначении палестинского государства, в случае, если таковое будет создано.


Совершенно очевидно, что ни ведущий радиоэфира, ни сам опрошенный министр, даже не почувствовали логическую невозможность соседства двух этих заявлений. Громогласного признания того, что конечный пункт мирного процесса, палестинское государство, станет одновременно и плацдармом для уничтожения Израиля, и — заклинания про "готовность, серьезную готовность Израиля вести с палестинцами переговоры о мире. Что в израильском политическом новоязе после Бар-Иланского "программного выступления" премьера Нетаниягу означает именно и прежде всего — создание палестинского государства!

Заметим, что так мыслит и рассуждает отнюдь не самый бесталанный и "узколобый" министр в правительстве. Гидон Саар считается одним из наиболее "здравомыслящих" действующих политиков и близким другом Нетаниягу. Увы, видимо, именно таков сегодня уровень здравомыслия на израильской политической арене.

В связи с данным событием невольно вспоминается, возможно, не очень приятная, но весьма характерная деталь недавно прозвучавших воспоминаний одного из нынешних кандидатов на пост президента США от республиканской партии Рика Сенторума о тогда еще кандидате в президенты, Дж. Кеннеди.

Молодой Рик Сенторум, как он сейчас рассказывает, услышал "дипломатичное" заявление Кеннеди (являвшего католиком, в отличие от большинства политиков США — протестантов) о том, что "религия не имеет значения".

"Когда я услышал эти слова, — вспоминает сегодня Сенторум, — меня буквально стошнило...".

Безотносительно повода для подобной реакции, описанной Сенторумом, мы можем вслед за ним, увы, лишь повторить ту же фразу, выслушивая заявления министра Гидона Саара и наблюдая такие же, как это заявление, конкретные действия израильского кабинета.

Судя по всему, тошнотворная политическая эпоха — когда руководители страны перед лицом смертельного врага, мечтающего об уничтожении Израиля, зарывают головы в песок, упорно повторяя позорные мантры о серьезной готовности к мирному процессу — будет продолжаться. До тех пор, пока, как в известном тексте Даниила Хармса, от лжи, лицемерия и глупости, не начнет тошнить уже поголовное большинство граждан Израиля, не только зрителей, но уже и самих участников этого тошнотворного политического спектакля.

-->

О благословении Луны и Солнца


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля