ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 23, 2017   3 Хешван 5778

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
 





(21.03-10) "Тева": здоровый подход к бизнесу



"Тева": здоровый подход к бизнесу

(21.03-10) В эти дни  израильским фармакологическим концерном-гигантом  «Тева» заключена  крупнейшая сделка по приобретению немецкого фармацевтического концерна «Ratiopharm».  Немецкий концерн был приобретен израильтянами за 4,78 миллиарда долларов. В борьбе за «Ratiopharm», поставляющий 3 из 10 наиболее продаваемых в Германии лекарств,  «Тева» победила достаточно серьезных конкурентов: исландскую компанию Actavis и немецкий концерн Pfizer.

Приобретенный «Тевой» концерн является крупнейшим в Германии производителем «дженериков» -  тех лекарств, срок действия патента на которые истек (как правило, этот срок составляет 18 лет с момента регистрации патента),  и которые  может производить любая фармакологическая компания, обладающая соответствующим уровнем производственной технологии.

Как отмечают СМИ, это  третья по величине сделка, заключенная «Тевой» за последние несколько лет. Так, в 2008 году, "Тева" приобрела американскую компанию «Barr Pharmaceuticals» за 7,46 миллиарда долларов, а в 2006 году заплатила 7,4 миллиарда долларов за другую американскую компанию - «IVAX».

По оценке специалистов, в результате заключенной сделки израильская компания, признанная в 2007 году 5-й по величине фармацевтической компанией в мире, серьезно укрепила свои позиции  на мировом фармацевтическом рынке. И прежде всего, в специфическом сегменте  рынка фармакологии - в сфере производства «дженериков».  Новая покупка вводит "Теву" в тройку крупнейших игроков на рынке лекарств данной группы в Германии.

Согласно анализу специалистов крупнейшего инвестиционного банка JP Morgan, уже в этом году компания «Тева» получит  прибыль в размере 50 миллионов долларов от данной сделки. В следующем году прибыль от приобретения немецкого концерна составит 100 миллионов долларов, а в последующие годы будет составлять не менее 125 миллионов долларов в год.


Следует отметить, что, как минимум несколько последних лет, финансовая и предпринимательская история компании «Тева» является предметом  гордости израильской экономики и всего Израиля в целом.  Так, в прошлом году СМИ подробно комментировали  финансовый отчет «Тевы» за четвертый квартал 2009 года, свидетельствующий о том, что эта крупнейшая израильская компания никоим образом не пострадала от глобального  экономического кризиса. Впрочем, об этом и безо всяких отчетов  ярко свидетельствовал не уменьшающийся объем публикуемых компанией в прессе объявлений  о найме на работу, то есть  потребность в специалистах и рабочих руках на предприятиях «Тевы» ничуть не уменьшилась в период кризиса, а даже несколько возросла.

Согласно финансовому отчету компании, отныне «Тева» - один из крупнейших  в мире фармакологических гигантов, который заработал  в «кризисном»  2009-м году 13,9 миллиарда долларов США – на 25% больше, чем в предыдущем,  2008 году. Таким образом, оперативная прибыль компании за данный период выросла на 35% - до 3,9 миллиарда долларов. А чистая прибыль "Тевы" за год составила 3 миллиарда долларов. 

Акции концерна выросли в цене с начала 2009 года на 29%!  И, как отмечают СМИ, из 18 экономических агентств, отслеживающих деятельность "Тевы", подавляющее большинство рекомендуют покупать акции израильского концерна, считая, что они и далее продолжат свой рост.

В прошлом году СМИ также сообщили, что разрешения на продажу американского федерального управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) ожидают 216 препаратов «Тевы», из которых 76 являются собственными разработками концерна и 140 – «дженерными» копиями созданных ранее лекарств. При этом  среди «дженериков» в 86 случаях заявка «Тевы» стоит первой в очереди, что в случае получения лицензии FDA дает концерну полугодовые эксклюзивные права на распространение лекарства на территории США.

Удивительный рост акций компании не прекратился и после того, как председатель совета директоров  "Тевы" Эли Горвиц, собственно говоря, и превративший компанию во флагман израильской экономики и один из крупнейших игроков на международном фармакологическом рынке, подал прошение об отставке в связи с состоянием здоровья. А совет директоров «Тевы» возглавил 73-летний американский бизнесмен еврейского происхождения Филипп Фрост - бывший главный управляющий приобретенной незадолго до этого «Тевой» американской компании IVAX. СМИ сообщили, что Филипп Фрост  –известный филантроп и коллекционер, именем которого назван Музей искусств университета Флориды.


История превращения (в основном - благодаря деятельности Эли Гервица)  небольшой израильской фармацевтической компании «Тева» - в международного финансового и бизнес-гиганта  достойна отдельного подробного освещения…   

Мы же здесь отметим, что Э. Горвиц, считающийся сегодня одним из самых блестящих израильских финансистов, является лауреатом премии Израиля «за дело всей жизни». Он начал свой путь к оглушительному успеху  в бизнесе с того, что  возглавил в начале 1976г. небольшую иерусалимскую фармацевтическую компанию, принадлежавшую родителям его жены. 

С тех пор прошло более чем 30 лет. Эли  Горвиц превратил небольшую компанию  в гигантский  концерн, в значительной степени контролирующий мировой рынок дженерных лекарств.

Думается, что история «Тевы» может служить весьма утешительным примером того, к каким результатам в бизнесе может привести соединение  здоровой финансовой политики с разумной, вдумчивой и творческой стратегией развития бизнеса.

Как уже отмечалось выше, основой деловой стратегией «Тевы» является производство «дженерных» копий хорошо зарекомендовавших себя лекарств, утративших право на эксклюзивность. При этом отличительной особенностью «Тевы» стало умение вовремя отказаться от производства того или иного препарата, «передав» его производство и соответственно, имеющийся рынок,  другим,  менее крупным компаниям и перейти к производству нового лекарства.  Другими словами, стилем «Тевы» никогда не была «спортивная борьба», которой часто увлекаются  даже крупные  бизнес-игроки, и задача которой - лихое удушение конкурентов и сохранение и укрепление собственной монополии  любой ценой. Таким образом, «Тева» все последние годы успешно и легко маневрировала на рынке «дженерных лекарств». 

Еще одной чертой действий компании стала почти забытая сегодня манера совершать сделки, в виду сильных соблазнов кредитного рынка, используя почти исключительно «живые» деньги, то есть, собственные средства, собственную чистую прибыль. Эта тактика позволила «Теве», в частности, практически не заметить последний мировой экономический кризис, основные «циклоны» которого, как известно, пролегали в сфере банковского кредитования и дефицита наличных оборотных средств многих и многих бизнесов, фактически долгие годы живущих «в кредит».

Следует отметить, что есть у «Тевы» и свои оригинальные фармацевтические разработки, причем весьма актуальные и уникальные.  Например, в июне 2008 г. «Тева» представила  первое в мире лекарство «Azilect», задерживающее развитие болезни Паркинсона.

Это, с учетом того факта,  что «Тева» не любит брать в долг,  также свидетельствует об отменном  финансовом здоровье компании.

Как известно сегодня, разработка каждого нового лекарства обходится фармацевтическим компаниям в среднем в сумму от 1 до 5 млрд. долларов! С этим обстоятельством связано, кстати,  достаточно жесткое законодательство, охраняющее права эксклюзивного производства  созданных фирмами новых лекарств, что позволяет  в течение необходимого для этого немалого срока, как минимум, вернуть затраченные на создание  нового препарата огромные деньги.

И все же основное направление «Тевы» - производство «старых и добрых», проверенных качественных лекарств, опираясь исключительно на собственные финансовые и производственные силы.

Как видим, именно такой «старинный» способ ведения дела, не уходящий излишне в модные сегодня  инновации и не злоупотребляющий очень удобными, но и очень опасными  кредитными инструментами современного финансового рынка, сегодня, в лице «Тевы», доказал свою жизнеспособность и действенность.

А сама «Тева», к счастью, может служить хорошим примером  здорового и успешного отношения к своему делу. Примером, указывающим, среди всего прочего, на наличие достаточно  весомого сегмента израильской экономики (да и  израильского общества), который принято называть «здоровыми силами общества».

Ибо разумное, здравое  отношение к своему делу, где бы и в чем бы оно не проявлялось, вносит свою долю общественного и даже душевного здоровья в общественную жизнь в целом.

Остается надеяться, что примеру «Тевы» последуют и другие игроки израильского рынка как в сфере выбора финансовой стратегии, так и в сфере самого подхода к бизнесу, как к объекту приложения  смелого творческого подхода, а не как к бессмысленной и беспощадной  драке думающих только о сиюминутной выгоде и мелком тактическом успехе «дикарей  в капиталистических джунглях».


-->


Рок-группы - еврейские и другие…


Поиск по сайту:


Разные матери — разные дети


Типы «кошмарных» сотрудников


ГОСТЕПРИИМНЫЙ ХОЗЯИН


Цель оправдывает средства?..


Двойственность жизни


Духовная связь — нетленна


Воодушевляющие слова…


Истинный смех — в мире Грядущем

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля