ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 15, 2019   17 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(1.02-09) Позорный постскриптум…



Позорный постскриптум…

(1.02-09) Сегодня рано утром ракета «кассам», выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории регионального совета Сдот Негев. Еще две ракеты упали на территории регионального совета Эшколь. Спустя некоторое время, примерно в 9 утра, на израильской территории разорвались еще четыре «касама», выпущенных из сектора Газы. Одна из ракет упала между двумя детскими садами, в 15 метрах от одного из садиков, в котором находились дети. По счастливой случайности, никто не пострадал: ракета не взорвалась.

Ответственность за обстрелы взяли на себя военные структуры ФАТХа, - «Бригады мучеников Аль-Аксы».

Около 10 утра территория Западного Негева была вновь обстреляна, на сей раз из минометов. В добавление к этому, под обстрел палестинцев в районе КПП «Кисуфим» сегодня вновь попал израильский военный патруль.

К настоящему моменту Израиль никак не отреагировал на ракетные и минометные обстрелы, а также нападение на патруль. Между тем, премьер-министр и министр обороны Израиля выступили сегодня с заявлениями, суть которых сводится к тому, что «Израиль оставляет за собой право в удобное для него время и в удобной для него форме ответить на все нарушения перемирия, каждое из которых он фиксирует».


К настоящему моменту, отмечают наблюдатели, террористы обстреливают Западный Негев с предвоенной частотой. То есть по 3-5 «кассамов» в сутки. Кроме этого вчера вечером возобновились обстрелы Израиля также «градами». Одна из этих ракет была вчера выпущена в сторону Ашкелона, не достигнув своей цели.

Между тем, заявления в связи с происходящим «триумвирата безопасности», состоящего из министра обороны Эхуда Барака, главы МИДа Ципи Ливни и премьер-министра Ольмерта, приобретают попросту комический характер. Все трое наперебой заявляют, что «реакция Израиля на провокацию ХАМАСа должна быть немедленной и жесткой». Так, чтобы, по выражению Ципи Ливни, «дать понять ХАМАСу, что правила игры после операции «Литой свинец» изменились», - и при этом… ничего не происходит. Кроме, объявленного ЦАХАЛом, «накопления банка целей», так и не разрушенных во время военной операции в Газе хамасовских объектов перед решительным ударом.

Накопление банка целей вполне достойная задача для армейской разведки и армии в мирное время. В ситуации же, когда страна УЖЕ подвергается ударам наотмашь со стороны наглого врага, бесконечно долго выбирать куда же лучше всего наносить ответный удар, в то время когда его УЖЕ ДАВНО надо нанести, - такое поведение выглядит по меньшей мере нелепо и смешно. Если не сказать беспомощно!

Бездействие правительства выглядит позорным постскриптумом к военной операции «Литой свинец». Постскриптумом, перечеркивающим весь предыдущий «текст» грозного военного послания ХАМАСу….

Отдельного внимания заслуживает удивительная ситуация, при которой ответственность за обстрелы Израиля берет на себя не ХАМАС, не «Исламский Джихад» и не «Комитеты Народного Сопротивления», - объявившие Израилю войну, а ФАТХ. Тот самый ФАТХ, который, согласно официальной версии израильского политического руководства, является «умеренной силой Автономии и партнером Израиля по политическому процессу окончательного урегулирования».

Добавим, что настоящая война израильской дипломатии в настоящее время идет за то, чтобы миллионная помощь «пострадавшей Газе» направлялась не напрямую хамасовским учреждениям, а структурам в ПА, представляющим ФАТХ. И эта борьба к слову, до сих пор не завершена.

Если суммировать происходящее, то речь идет об откровенном массированном плевке в лицо израильских партнеров ФАТХа.

Между тем лидеры Израиля продолжают, и, судя по всему, продолжат ломать комедию с «умеренным ФАТХом». Опыта им не занимать: точно так же они себя вели, закрывая глаза на осуществлявшиеся ФАТХом при Арафате кровавые теракты против граждан Израиля.


Создается впечатление, что правительство Израиля откровенно тянет время. В расчете на что? Выборы неумолимо приближаются, лишая участвующие в правительстве партии каких-либо шансов на электоральный успех на фоне беспомощного бездействия кабинета перед лицом ракетных обстрелов Израиля.

Нам уже приходилось отмечать жесткую неизбежность адекватной реакции правительства Израиля на возобновление ракетных обстрелов со стороны Газы, накануне выборов. Ибо иное развитие событий, как мы уже отмечали, неизбежно будет означать полное политическое фиаско правящего кабинета и стоящих за ним политических сил.

Чего же выжидает израильский кабинет? Адекватный ответ на этот вопрос стал возможен лишь сегодня, когда в израильских СМИ появились первые сообщения, о якобы достигнутом «усилиями президента Египта» согласии ХАМАСа на «годовое затишье», при котором Израиль обязуется не контролировать КПП Рафиах на границе Газы с Египтом, а ХАМАС соглашается на присутствие на КПП факховских «проверяющих», с одновременным присутствием там же хамасовских представителей.

При этом ХАМАС согласен на такое затишье только при условии, что частью соглашения не станет освобождение захваченного в плен израильского ефрейтора Гилада Шалита.

Судя по себе, такая формула «затишья» вполне устроит израильское правительство, лишь бы данное соглашение хоть сколько-нибудь долго проработало.

Между тем, будущее данного соглашения уже сегодня ярко проявляется в ракетных обстрелах Израиля с территории Газы... якобы силами ФАТХа.

Правдивость данного заявления боевиков ФАТХа, кстати, вполне можно подвергнуть сомнению: военные структуры ФАТХа на территории Газы методично вырезались ХАМАСом на протяжении трех последних лет. Обстрел силами ФАТХа возможен сегодня разве что в случае, если к изрядно напуганным боевикам ФАТХа прибыли бы боевики ХАМАСа с ракетными установками и лично вручили бы своим конкурентам военную технику с напутствием сделать то, что сами хамасовцы пока делать не могут или не хотят.

Выстрелить с позволения ХАМАСа по Израилю ракетами весьма выгодное дело и для ФАТХа, отчаянно нуждающегося в реабилитации «на палестинской улице» после «блестящих побед над Израилем» ХАМАСа в Газе.

Что, впрочем, ничуть не меняет сути происходящего: как уже не раз бывало в прошлом, вступающая с Израилем в отношения «перемирия» или «мирного процесса» группировка, перепоручает ведение террора другим террористическим организациям - реальным или выдуманным. С тем, чтобы, в случае претензий Израиля, совершить нехитрый трюк, заявив: «Мы тут не причем, мы выполняем свои обязательства. А за ФАТХ (и др.) мы не отвечаем…».

Именно к такому будущему ведет Израиль политика кабинета, ищущего тишины накануне выборов, путем любого соглашения с врагом.


-->


Мавзолей - место захоронения?


Поиск по сайту:


Упуская возможность


Полезна ли макробиотическая диета


Зачем пророк взял «ключи от Небес»?


Почему скрывался пророк Элиягу?


Урок, преподнесенный Хамасом


Книга о книгах


К дающему не пристанет дурное


Что такое «завет мира»?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля